Отслоение сетчатки глаза и роды

Добрый день. Если ли мамочки которые рожали сами с диагнозом отслоение сетчатки глаза? Или было КС? Как восстанавливали зрение после рождения Ляли?

С отслоением сетчатки только КС. Или ослепнуть хотите? Есть, конечно, вариант операции, но это решается в индивидуальном порядке, обычно до беременности. Ну и вряд ли с таким анамнезом разрешат ЕР.

Зачем вам ЕР?

Исключить потужной период это же не значит что КС?

aiguli Исключить потужной период это же не значит что КС?

Нет, это эпизиотомия, вакуум или щипцы на усмотрение врача, принимающего роды. Но я бы не подписалась на такой вариант при наличии отслойки сетчатки.

У меня родился ребенок. Все закончилось благополучно. первого рожала сама, а вот со вторым отслоение сетчатки обоих глаз началось. Хотела в будущем за 3 м пойти, но после КС все желание пропало. Вот и мучает вопрос рожал ли кто нибудь с таким диагнозом сам?

aiguli

То есть вы готовы рисковать зрением?

Конечно не готова была. Но к КС тоже не готова была и очень сильно боялась. В итоге все пошло не так как нужно с осложнениями. Прокестарили под общим наркозом

Я рожала. Двоих с разницей в 8 лет. Во время беременности в обоих случаях делала лазеркоагуляцию. Эпизиотомия оба раза. Зрение -10. После родов не изменилось. Восстанавливать вмоем случае не возможно.

aiguli Конечно не готова была. Но к КС тоже не готова была и очень сильно боялась. В итоге все пошло не так как нужно с осложнениями. Прокестарили под общим наркозом

Приоритеты расставьте. Со зрением не шутят. Я б не рисковала. Кто знает какие у вас потуги будут.
Детям нужна здоровая мама. А зрение -это всё!!!

Знаете, с рубцов после кс люди живут вполне счастливо. А про счастливых ослепших не слышала ни разу...

[cit]КСЮ-1 [/cit
У вас естест.роды были?

У меня вторые роды после ласика и точечной отслойки на одном глазу. Отслойку, естественно, припаивали недель в 17. Тужилась правильно, вроде как:-) никаких изменений после родов окулист не нашла.

У меня отслоение пошло примерно в 29 недель. Пока выясняли в чем причина было уже 34 недели и ничего делать не стали

Я ездила на прием в Микрохирургия глаза, они обследовали и выдали заключение, что ЕР возможно. Сделайте также и узнаете про себя.

Сиpин Зачем вам ЕР?

Вот тоже этого не понимаю.... Зачем мучиться, если есть вариант более лёгкой ситуации родов? У меня отслойка была на обоих глазах, КС без вариантов и геройствовать тут не надо. Анестезию предлагали на выбор - эпидуралку и общий. Выбрала общий, т.к не было никакого желания слышать лязг инструметов и прочие операционные прелести осозновать. Уснула - проснулась - мама. Прекрасно всё прошло, ребёнок здоровый, никаких родовых травм, шрам от КС сейчас найти просто невозможно. Операция длилась всего 30 минут

Два КС из-за отслоения сетчатки, зрение -7, предлагали лазеркоагуляцию во время второй беременности , но не решилась, испугалась возможных осложнений... Не рискуйте, автор.

аноним испугалась лазеркоагуляцию

Я сделала. Не надо бояться. Врач все время шутил, я не вижу ни фига, а он болтает. Вообще все время болтала с ним. Потом он говорит - мне же делать надо, а глаз шевелится.

Девушка вроде ласковее его делает. Но я мужчин больше люблю

Подруженька у меня родила и ослепла. До этого никаких проблем со зрением вообще не было! Сетчатка отслоилась. И все - муж ушел, она инвалид, жуткие уколы в глаза и куча операций. Не рискуйте.

В Микрохирургию на консультацию сходите. Если будут показания, они делают лазеркоагуляцию и в карточке пишут, что возможны ЕР, если попросите.

Для меня ЕР при отслоении сетчатки привели к полной потере зрения на одном глазу, операция не помогла. У всех разные случаи, консультируйтесь с окулистом, но я бы на Вашем месте не стала рисковать, уж лучше КС

Viktoshik

кошмар какой.

А как попасть в микрохирургию бесплатно? Там направление нужно?

Для микрохирургии нужно направление от вашего окулиста.

у меня была от стойка, поэтому только кс. Я и не возражала, т.к. зрение важнее. У вас видимо не так все страшно, раз не понимаете что такое отслойка и грозящая реальная слепота. Здесь имхо и обсуждать нечего.

У меня сильная миопия третьей степени. О ер даже речи не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы