когда же мне заплатят декретные?

Написала заявление на отпуск по БиР с 1го января 2015. С бухгалтером отношения были очень натянутые, боюсь звонить и спрашивать. Насколько я понимаю, срок выплаты не более 10 рабочих дней, а тут праздники только закончились и обещали задержки зарплаты после НГ.
Кто вот так же ушел после НГ, когда вам обещали декретные?

Аноним автор темы Насколько я понимаю

не правильно понимаете.

Аноним автор темы не более 10 рабочих дней

чтобы назначить вам это пособие.
а выплата в ближайшую дату выплаты зп после назначения.
те от даты сдачи заявления считаем 10 дней и смотрим какая дата выдачи зп ближайшая.

получается, что выплата зависит именно от момента подачи заявления?

Законом не предусмотрены сроки выплаты. Работодатель может выплатить по своему усмотрению.

вон оно как). в декрет позже ушла на месяц и вот теперь гадаю, что произойдет быстрее - родится ребенок или придут декретные)

Аноним автор темы Написала заявление на отпуск по БиР с 1го января 2015.

ничего не поняла - отпуск начался 1 января у вас?. Январь же еще идет - з январь получите пособие в феврале , когда все будут зарплату получать

Или у вас больничный с 1 января все таки?

больничный лист открыт 30 ноября, но фактически я ушла в декрет с 1 января и в заявлении указана дата с 1го января. Да, я больничный назвала отпуском.))

Капучино

• в прошлую беременность получила пособие в аванс.

Аноним автор темы и в заявлении указана дата с 1го января. Да, я больничный назвала отпуском.)

вот получается с 12 числа (если это у них оф. первый раб. день) они могут 10 дней считать ваш больничный и после этого обязаны заплатить в ближайшую выплату зарплаты , правильно вам написали

мне как раз написали, что срок считается именно с момент подачи заявления...

Аноним автор темы

Вы где работаете? В какой стране? В нашей 1 января официальный праздничный день

эмммм, я в заголовочном посте написала, что не знаю порядка начисления именно из-за праздничных дней, на что мне ответили, что тут от праздников ничего не зависит, а зависит от дня подачи заявления. ну общем-то как-то так.

Аноним автор темы мне как раз написали, что срок считается именно с момент подачи заявления...

конечно с его момента.
когда вы заявление подали????

Аноним В нашей 1 января официальный праздничный день

и что? вы же не знаете графика и особенности работы автора.
она может работает по сменному графику.

с 1го подала. но график работы у меня и правда совершенно обычный и бухгалтерия работать начнет с 12го).

jane air

Бухгалтерия и кадры не работают по сменному графику, хотя ту скорее всего шарашкина контора, где могут и кинуть вообще

Аноним автор темы с 1го подала.

не , вы правы (это я туплю), на заявлении же не 1 , стоит а 31 наверное - просто написано с 1 - тогда вам его должны посчитать сразу и перевести в ближайшую выплату , не с 12

автор включите мозги уже какого числа вы подали заявление????

Капучино - тогда вам его должны посчитать сразу

вы для чего пишите то чего не знаете????
на назначение пособия у бухгалтерии 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней. те начислить должны к 12 января.
а сроки выдачи зп у автора в ТД прописаны и согласно ТК, зп в нашей стране выплачивается не менее чем 2 раза в месяц.

Аноним Бухгалтерия и кадры не работают по сменному графику, хотя ту скорее всего шарашкина контора, где могут и кинуть вообще

а причем тут бухгалтерия? вас интересовало почему автор с 1 января написала заявление на отпуск по БиР.
в случае с оплатой больничного ей это самое выгодное, в противном случае она бы потеряла оплату 11 календарных дней, а это треть пособия за месяц.
так что уважаемый аноним прежде чем умничать, в почитайте и разберитесь с особенностями оплаты больничных.

jane air на назначение пособия у бухгалтерии 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней. те начислить должны к 12 января.

ну так они не работают в праздники - вам же написали . Значит считают сразу - что б в ближайшую выплату успеть перевести .
А 10 календрных дней - это 10 января так то - поэтому и сразу

а разве не в течении 10 дней должны выплатить декретные?

МамаИ а разве не в течении 10 дней должны выплатить декретные?

нееет!

ну если я 16 го напишу зачвл на бир, то дадут мне денежки когдааа??

16+10 дней на назначение=26 и выдадут в ближайшую выдачу зп.
когда она у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы