набираю много веса, как худеть?

За 1 триместр набрала 4-5 кг. В праздники не отказывала себе ни в салатах, ни в тортах. Кроме того, в эту беременность испытываю неукротимую страсть к хлебу, который раньше вообще не ела. В общем ужас! Как это остановить, девочки? Можно ли в беременность устраивать разгрузочные дни, сидеть на кефире и яблоках? Как вы скидывали лишний вес в интересном положении?

Я сидела в прошлую беременность на твороге и яблоках. Но мне это мало помогало, потому что под вечер я срывалась. Сейчас аппетит не меньше, но знаю исход прошлой сейчас стараюсь держаться изначально. К слову 19 недель плюс 1, тьфу тьфу, не сглазить бы:) . Для меня вес это вообще беда. За ту беременность плюс 23

Такая же беда , сейчас 29 недель, уже плюс15 , провела выходные у мамы называется...завтра домой, тоже планирую разгрузочные дни попробовать, в первую беременность набрала 18, одно радует, что 13 из них сразу в роддоме оставила, и пока кормила очень похудела.

для вас самое важное теперь - бессолевая диета! тогда прибавка будет умеренная и главное - вода не будет задерживаться в организме

Я первым делом хочу исключить сладкое, мучное, ну и постараться меньше солить.

СветаМК(мама Кароля)

+++ мне помогает хорошо творог зерненый 5- ти % с нежирным йогуртом.. 34 недели у меня и + 4 кг, разгрузка раз в неделю.. ну и вечерами не ем особо..

Аноним

А как делаете разгрузку?

Грамм 300 творога и поллитра йогурта, мне лично хватает и за день по 1,5 кг выходит, вода лишняя видимо..

Аноним автор темы Можно ли в беременность устраивать разгрузочные дни, сидеть на кефире и яблоках?

нужно.
и просто странно пихать в себя всякую дрянь прикрываясь беременностью.

Аноним автор темы Как это остановить, девочки?

Очень просто - не жрать!

Вот девочки вы говорите не жрать, но не на всех это срабатывает. Я в обе беременности набрала по 25 кг. В первую беременность признаю, особо не ограничивалась, но похудела до прежнего веса за пол года. Во 2 беременность думаю, ну, буду ограничивать себя, не есть после 6, кефир, творог, яблоки и прочая не вкусная диетическое еда. И что, до 28 нед набирала чуть больше, чем должна, а после 28 нед как поперло меня...каждая неделя по 1,5 -2 кг. Муж ругался, что я слишком мало ем, а вес все прет и прет. Когда родила, так же быстро начала худеть. Сейчас ребенку 7 мес, мой вес на 1 кг ниже прежнего. Это просто особенность организма моего, что я прибавляю так много. И кстати на ребенка вес не влияет, проверено 2 раза. Оба раза врачи пугали, что раскормлю и оба ребенка с нормальным весом (мальчик 3390, девочка 3270). Так что я в это не верю

аноним я слишком мало ем, а вес все прет и прет

Внутренние отёки?

аноним И кстати на ребенка вес не влияет, проверено 2 раза. Оба раза врачи пугали, что раскормлю

Не, влияет только на мамину фигуру и, возможно, самочувствие. Веса детям не прибавляет.

Я вот помню, что меня тошнить переставало, только, когда, что то жевала, вот ужас то. Первый триместр превратил меня в хомячка

Исключите быстрые углеводы-это самое главное

Мне помогло, то что посадили на диету в связи с ГСД, т.е. исключить сахар и все его заменители, выпечку и все содержащее пшеничную муку высшего сорта, шоколад и т.д итог вес перестал прибавляться совсем последний месяц, как наела за 28 недель 6кг, так и сейчас +6.

я устраиваю разгрузочные дни. Но у меня организм просит, т.е. примерно раз в 2 недели просто нет аппетита ни к чему. Могу за весь этот разгрузочный день съесть овощной салат и на ночь стакан кефира/йогурт без добавок. Вообще отказываюсь от картохи и сладкого, хлеба тоже хочется черного постоянно ( раньше в принципе не ела хлеб), не смогла отказаться

я за 2 триместра набрала 15 кг, тем не менее. Плод по узи некрупный, поэтому не беспокоюсь. Ну будет у малыша мама- слон, что поделаешь.

Меня тоже посадили на диету (((( с первой дочкой набрала 18 кг. К дочкиному году стала на 10 кг меньше весить чем до беременности. На последнем взвешивании я набрала +6,5 кг, но из них 2,5 кг за три недели. Плюс врач сказала, что обнаружили гестационный сахарный диабет. Я честно продержалась 2 недели на отварном мясе, злаковых хлопьях и свежих овощах, разрешила себе два кусочка бородинского хлеба с маслом в день. Но вот на праздниках ем. Конечно, стараюсь держаться - пью только воду и несладкий чай без сахара, ограничиваю в сладком (хотя мне его нельзя совсем, но дочкины конфеты из подарков мне покоя не дают). Плюс налепили пельменей с мужем - раз в день со сметаной лопаю.
А так исключите жареное, копченое, мучное, сладкое, бананы, виноград из фруктов, соки.
Мне даже легче самой было так питаться. Но в новогодние праздники позволила себе лишнего. Сейчас снова буду браться за правильное питание.

у меня подруга хомячила всю беременость, а похудела когда грудью кормила, ела мало, то что нужно и после 15 часов пила только чай с молоком

Аноним автор темы За 1 триместр набрала 4-5 кг. тоже самое, сейчас почти 12 недель и прибавка уже 4-5
ем и ем
в первую беременность не ела так.. я в ужасе что будет позже, когда вес действительно попрет во втором триместре
в тот раз я по привычкце после 18 не ела, мне не хотелось набрала 15, сейчас такой привычки нет, я ем вечерами(((
МамаИ похудела когда грудью кормила, ела мало, то что нужно и после 15 часов пила только чай с молоком я ела все на ГВ и худела, не ограничивала никак

С первым набрала 20, со вторым тоже 20, врачи не ругали и не ограничивали, анализы норм были. Скинула потом. А сейчас с 3м 30 недель +15кг уже, но врач ворчит, и анализ последний был не очень - белок нашли(((

BEST77

Исключить быстрые углеводы из рациона-это и есть диета беременных и тех,у кого повышен сахар в крови.И к ним относятся не только хлебо-булочные изделия и сладенькое,но и крупы(особенно кукурузная ,овсянка,рис,пшено...),фрукты и овощи тоже(арбуз,дыня,банан,финики,тыква,репа,морковь,корень сельдерея,особенно картофель!....)сразу все не вспомнишь,но нужно про смотреть свой постоянный рацион и составить таблицу к примеру из медленных и быстрых углеводов,заменить их...так будет проще

колибриЯ

Крупы и макаронные изделия не относятся к быстрым углеводам, это медленные углеводы.
Они в рационе беременной необходимы .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы