Большой живот 28 недель

Все было хорошо, пока не наступил Новый год, который мы справляли с многочисленными друзьями, и все в голос утверждают, что для 27-28 недель живот у меня очень большой (ну всё же "специалисты" с большим опытом). В общем накрутила я себя за праздники- уже ни о чём другом думать не могу. Сейчас окружность живота 102см, еще в интернете начиталась, что такая окружность должна быть только в 36-40 недель. Вот что делать? До понедельника еще далеко, с ума сойду наверное...

срочно бежать рожать что ли теперь. ну съездите в приемный покой роддома. может там вам все объяснят про ваших "специалистов"

А когда Вы были на приеме в ЖК последний раз? Что тогда говорил врач? Мне тоже кажется, что живот большой (с дочей такой живот был когда уже в декрет отправилась, а сейчас всего лишь 25 неделя). Главное, что врач говорит, а на остальных начхать! Ну и то, как Вы себя чувствуете физически. Списывайте все на мнительность беременных, все равно изменить ничего не получится. Ну и удачи Вам и Вашему малышу!

Аноним автор темы До понедельника еще далеко, с ума сойду наверное...

А в понедельник вам должны сказать что всё в норме?
А до беременности сколько была талия

У кого-то и небеременного талия 102 см может быть. Не показатель

была последний раз на приеме 12 декабря, окружность была 94см, сейчас идти в понедельник, окружность 102см, вот и говорю, что до понедельника еще далеко. А живот большой- для всех, а для меня вполне терпимо, если конечно не бегать по магазинам целый день- там уже под конец дня поясница начинает ныть! По телосложению некрупная, до беременности талия была где-то 70-75 см

Аноним автор темы А живот большой- для всех, а для меня вполне терпимо,

А если боком перед зеркалом встать?
Не накручивайте себя. Важнее прибавка веса. Может крупный плод быть.

у меня был огромный живот , при том что рост у меня 158 и весу до беременности 48 кг. все говорили что у меня там двое или девочка, а не мальчик. Так что успокойтесь, может просто крупный малыш растет. лишние переживания ни к чему. и не слушайте всех подряд, сами себя хорошо чувствуете и да на ну на всех!

я так и не поняла-что именно пугает-то?
многоводие было поставлено и теперь страшно,что оно усилилось? или живот увеличился и опустился?
сама по себе увеличившаяся талия в период праздников пугает не только беременных

А что все остальные то врачи у вас??? На прошлом приеме ж вам врач ничего плохого не сказала. Хватит всех слушать. Успокойтесь мамаша )))
А многочисленные друзья то поди завидуют, вот и говорят вам приятные веще

У меня был большой живот (окружность не помню), в боках нет, а вперёд очень торчал, у подруг у всех к 28 неделям только было видно беременный живот.

Аноним автор темы Вот что делать?

Съесть тортик и успокоиться! Мне тоже ВСЮ беременность "знающие" люди говорят- Оооооооо, у тебя такоооой большой живот!!!! С первой у тебя такого не былоооо! Вот прям с такой интонацией. Я вас прекрасно понимаю автор я сначала переживала, а потом начала отвечать:" подождите дальше еще боооольше будет! Ведь все так индивидуально.Любят у нас поумничать.
Я вот тоже чую после НГ праздников на приеме отхвачу по полной) Отойду от стандартов Самое главное чтобы вам было хорошо, а остальное это такая ерунда.

Кто-то спрашивал про многоводие - мне его никогда не ставили, про вес тоже ничего особо не говорили, до праздников прибавка была 7000. сейчас правда после праздников боюсь на весы вставать

автор,шлите лесом ваших знатоков.мне тоже говорили большой живот.сейчас не помню какие параметры были в 28 недель.рожать шла с "талией" 110 см)))доча родилась 4530)прибавка в весе была 11кг.

Аноним

Ну 110- это еще куда ни шло, мне недолго осталось до 110 с такими темпами-то

Аноним автор темы про многоводие - мне его никогда не ставили, про вес тоже ничего особо не говорили

а к чему кипиш? займите себя чем-нибудь активным. глядишь,талия не так заметно будет увеличиваться
у меня на Вашем сроке было 115 см. но я знала причины такого объема,а у Вам просто поболтать охото

*Страйк*

Видимо беременный мозг мне покоя не дает

аноним у меня был огромный живот , при том что рост у меня 158 и весу до беременности 48 кг. все говорили что у меня там двое или девочка, а не мальчик. Так что успокойтесь, может просто крупный малыш растет. лишние переживания ни к чему. и не слушайте всех подряд, сами себя хорошо чувствуете и да на ну на всех! У меня тоже рост маленький и вес до бер. 44 кг. был. Живот был просто ооогромный. Родился ребенок 55 см. Все ок))) А у вас рост может маленький?

Что Вы паникуете? У меня такой же срок и такая же талия, прибавка в весе 9 кг. Да, живот немаленький, и что теперь?

У меня рост 155см, может и правда из-за маленького роста кажется большим живот

Автор!
Не переживайте, Вы по пустякам... У всех все индивидуально.
Я вот рожать в 38 недель пошла с окружностью живота 105 см, а подруга с ОЖ - 122 см. На протяжении всей беременности сравнивали наши параметры и у нее талия всегда примерно на 20 см больше была, хотя основные параметры (вес, рост) у нас схожи. Но у меня беременность первая, а у нее вторая.
Ей тоже все знакомые говорили, что живот слишком большой, наверное двойня.
А она не парилась, т.к. врач говорила ей, что все у тебя в норме.

Автор у меня было нечто подобное с окружностью, резко увеличилась на несколько см, оказалось малыш поперег расположился. Врач объяснила все. Это им кажется что большой, потому что у них его нету. Все хорошо, не накручивайте себя. Еще от внутреннего строения зависит. У кого то живот большой а ребь не крупный, а бывает ребенок крупный, а живот небольшой да еще и мама мелкая, вот удивление, куда там малыш вмещался.

Автор, успокойтесь! Людям же надо о чём-то трепаться, а тут кто-то случайно ляпнул ну все и подхватили.
И 106 на данный момент это вы сами себе намеряли?
У меня то, как меряет доктор в ЖК отличалось от показателей, которые намеряли врачи в омм. Например, когда в ЖК намеряли 106 в омм через пару дней всего увидели лишь 94.
Так что может и в вашем случае те еще меряльщики меряли?

Аноним автор темы меня рост 155см,

Вот и ответ: у вас мало места в утробе. Ребенок не помещается - живот растет. Я знала высокую женщину. Была крайне удивлена, что у нее уже 40 нед, думала, что 25. Там было ггде расположиться ребенку просто.
Не парьтесь и не слушайте советчиков!!!!

Аноним У всех все индивидуально.
Я вот рожать в 38 недель пошла с окружностью живота 105 см, а подруга с ОЖ - 122 см.

Как же мне повезло... Я оба раза шла рожать с ОЖ 90 (в 41,5 и 40 недель). Никто не верил, что у меня срок такой большой. В ЖК вообще пророчили маловесных. Не угадали. Если что, я тоже ростом 155, и таз у меня узкий (правда, прибавки были всего 4-5кг).

Аноним автор темы была последний раз на приеме 12 декабря, окружность была 94см, сейчас идти в понедельник, окружность 102см

8 см прироста за неполный месяц - многовато. Хотя, возможно, ребёнок крупный, да и лёг поперёк. Если переживаете, может померить в динамике. У меня в третьем триместре окружность живота менялась несколько раз в день в зависимости от положения малыша.

Аноним автор темы По телосложению некрупная, до беременности талия была где-то 70-75 см

Аноним автор темы У меня рост 155см

Прям скажем, вы и до беременности не были худенькой. Узкий таз Вам не ставят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы