кто не уходил в декрет - сюда!

Девушки, вторую ночь не могу уснуть и все думаю как совмещать очно учебу и ребенка (я мед, заочной формы нет). срок ставят на июль. учеба начнется через 1,5 месяца после родов. декрет брать совсем не хочу, последний курс - уж всеми силами хочется доучиться со своей группой. Кто не уходил в декрет и совмещал маленького ребенка, поделитесь советом как это вообще было?! больше меня волнует совмещение грудного вскармливания и учебы! не хочется в 1.5 месяца на пополам со смесями кормить.

Есть с кем ребенка оставить? Молоко можно сцеживать, ночью.

Молокоотсос хороший вам в помощь) ну и в смеси нет ничего страшного, если вдруг совсем припрет.

Ясно да, ребенка есть с кем оставлять.

Krist1na автор темы да, ребенка есть с кем оставлять.

ну и проблема в чем????
можете цедиться. можете сразу на ИВ переводить. выбор за вами.
далее сложно. но можно.

Я с 4 месяцев вышла работать на полный день. Продолжала кормить еще месяцев 5. Из-за долгого перерыва на рабочий день молока немного не хватало, докармливали частично смесью днем.
Сестра старшая тоже родила студенткой еще. Не прерывала учебы, ребенок родился зимой. Продолжала кормить. Не помню про смесь, возможно, докармливали тоже немного.

Krist1na автор темы не хочется в 1.5 месяца на пополам со смесями кормить.

А в чем трагедия такого варианта?

молокоотсос в помощь, в холодильнике вроде сутки хранится, можно замораживать, три месяца тогда нз будет. Я совмещала, правда 2 месяца только, ну не очень страшно, но проблема, после 2 часов грудь распирало сильно, домой приезжала уже каменная была.

Mrss вдруг в таком случае ребенок откажется в дальнейшем от груди.

Krist1na автор темы вдруг в таком случае ребенок откажется в дальнейшем от груди.

Я привела Вам два примера из моей семьи, никто не отказался. В худшем случае мама будет кормить ребенка тоже сцеженным молоком из бутылки. Немного геморройно, но не страшно.
Мне кажется, что докармливать смесью лучше, чем стараться "раздоить" побольше молока, т.к. будет очень неприятно вне дома находиться.

Mrss да, вы привели отличные примеры, благодаря которым я вздохнула с каким-то облегчением. надеюсь меня хватит на весь период до окончания учебы. чувстсвую тяжко будет

Ну Вы же сами принимаете решение не прерывать учебу. Видимо, в этом для Вас есть какие-то плюсы. Кстати, моя сестра, которая не прерывала учебы, тоже врач. И было это 30 лет назад. Сейчас-то намного легче с детьми в бытовом смысле.
Все будет хорошо с ребенком, вот увидите!

Я с месяца дочки продолжала учиться на очном. Нормально, ничем не докармливала. А в чем проблема? Сцеживалась , сколько надо было. Авент молокоотсос и бутылки. В остальное время было гв по требованию и совместный сон.

С чего он от груди откажется, какая разница ляльке что в бутылке- смесь или молоко, если это уже не грудь? Моя наоборот в 4 мес уже бутылку плевала, не хотела брать, но там у меня как раз каникулы начались)

Родила на 4 курсе, через 2 недели вышла на учебу. Молока было очень много - сцеживала на 2 кормления за 1 раз. Ребенок сам ел по часам , не чаще, чем раз в 3 -4 часа. Кормила до 6 месяцев, потом сама свернула ГВ.

А я родила в марте. В апреле госы и потом диплом летом
прямо на целый день я не уходила, но мне и оставлять не с кем было. С 2х недель ездила с ребенком на консультации.на сам экзамен и диплом и когда нельзя было с ребенком придти, муж с работы уходил и гулял вокруг с ним.

Я в в 1,5 месяца на работу со средним вышла. Сидел с няней. Днём смесь ел. Вечерами, ночами грудь. До 1,5 лет.

Я дочку родила на четвертом курсе. Правда, училась на вечернем отделении. Все хорошо было - институт закончила, все госы на отлично сдала. С дочкой бабушка сидела. Молоко поначалу сцеживала, потом перестала. Пока меня не было дочка смесью питалась. Кормила дочку до года, потом сама отучила ее от груди, проблем с молоком не было. Единственное, мне было очень трудно поначалу сосредоточиться на учебе, потому что мысли были все о ребенке, поэтому с отличницы я скатилась до троек. На первый экзамен я пошла через шесть дней после родов ))))) даже сидеть нельзя было - я билет вытянула и не готовясь пошла отвечать стоя )))))

Я родила дочку на 3 курсе зимой. Училась на очном в Архитектурной, пропустила 2 недели учебы, из них в дородовом 2 дня и 5 дней в послеродовом отделении, потом неделю дома. На занятия вышла в 12 дочкиных дней, молоко сцеживала ночами и по утрам, кормила до 3х месяцев, потом уже на смесь перешли. Закончила, кстати, с красным дипломом)) Со здоровьем у дочки тоже проблем не было из-за смеси, так что не надо ее так бояться))))

koshka09 Правда, училась на вечернем отделении.

очень большая разница - вечернее любого вуза и мед. Как опу с пальцем сравнивать. Имхо автору волю в кулак и отзывчивость близких в помощь. Насчет ГВ сильно не расстраивайтесь - у меня подруга в свое время в аналогичной с вами ситуевине оказалась (тоже мед, тоже последний курс) - ГВ в топку, с ребенком помогали всевозможные родственники, инст допинала кое-как. От человека тоже многое зависит - может у вас все сложится лучше. Имхо вам повезло еще в июле рожать - хоть перед учебным годом немного отойти от родов успеете, лучше чем в самый разгар семестра

Я тоже в меде училась. Первую родила после четвертого. сцеживала, до 9 мес докормила. По идее вас от лекций освободят, хотя на 6м там только циклы вроде. Еще проще договориться будет если что. Сессии не будет зимней, если лечфак. Второго ребенка после 6го родила. Вышла в ординатуру по общей хирургии с дежурствами. Куча однокурсниц по двое детей родило в меде. Даже трое погодок у одной девочки было. Все выжили, главное мотивация! Я еще и с красным дипломом закончила.

Я читала историю одной мамы которая работала и кормила,помимо ночных сцеживаний она обязательно находила время сцедиться днем,но она была на работе,и убирала в холодильник сразу а вы на учебе будете , что не так удобно. Но ничего нереального не вижу,как минимум 1,5 мес будет у ребенка только гв а это не так уж и плохо,явно лучше чем совсем без него)

Спасибо вам за то что откликнулись и поделились опытом))) теперь увереннее смотрю на рождение ребенка) хоть чуточку осталось волнение, но это все же не мондраж, который не давал спать по ночам)

Мама меня родила на последнем курсе мединста)
Из подробностей рассказывала а) няньку-колхозницу 16 лет, с моих 4 месяцев, которая меня за спину привязывала и ходила по гостям и кормила сцеженным маминым

а с 6 мес уже и каша пошла молочная) смесей вроде не было
мама успевала кормить 2 раза в день и ночь наша еще
на "гв" я была до года и 3 мес, по тем временам архи-долго
Правда диплом все-таки получился не "красный", а обычный

ох,вы мой случай описали прям))) родила после 4 курса в июле)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы