когда лучше идти на осмотр к гинекологу?

тесты положительные, получается на данный момент с начала месячных 6 недель, вчера сходила в медцентр, чтобы сделали узи. там мне сказали, что делают только с датчиком, я посчитала, что не стоит мне с этим датчиком узи делать на таком раннем сроке да и регистраторша сказала тоже самое.
читаю многое-кто что пишет, то лучше раньше сходить на осмотр, кто пишет, что не надо идти пока,уже после праздников на учет вставать..как быть то?
и еще-все равно придется сдавать анализы на вич, гепатит и пр.-можно мне сдать щас эти анализы и получается после праздников придти уже с готовыми анализами-они действительны будут-не скажут их пересдавать?

Сдайте в любом платном центре кровь на ХГЧ, а потом с этим в консультацию. УЗИ пока нет смысла делать. Вопрос в том - успеете ли на прием в консультацию до праздников попасть.........

DanilkinaMama автор темы я посчитала, что не стоит мне с этим датчиком узи делать на таком раннем сроке да и регистраторша сказала тоже самое.

У Вас были выкидыши? Почему боитесь влагалищного датчика?
У меня уже вторая беременность - оба раза в 5-6 недель ходила на УЗИ, с датчиком смотрели, все ОК. Зато все сразу видно и можно исключить внематочную беременность.

DanilkinaMama автор темы и еще-все равно придется сдавать анализы на вич, гепатит и пр.-можно мне сдать щас эти анализы и получается после праздников придти уже с готовыми анализами-они действительны будут-не скажут их пересдавать?

Куда торопитесь-то так?) У Вас впереди еще будет достаточно времени, насдаетесь вдоволь анализов)

Я как увидела тесты полосатые, на следующий день пошла в ЖК, задержка какая была уже честно не помню, но больше 10 дней точно, пришла на прием, сказала про задержку. Врач меня на кресло, посмотрела, пощупала и говорит, нет там ничего, месячные скоро начнутся, жди через 2-3 дня, после месячных приходи, будем искать причину задержки. На хгч кровь не сдавала, так как была уверена, что беременна. Месячные и через 5 дней не пришли, поэтому через 5 дней я опять пришла в ЖК, эта же самая врач опять меня на кресло, посмотрела ....и говорит, а вот теперь вижу, хорошая беременность, 7 недель. На учет встала в 10 недель.

Аноним У Вас были выкидыши?

нет
насколько правда не знаю, но что есть опасность выкидыша ,когда смотрят на ранних сроках, поэтому и в раздумьях
с первым помню меня на кресле посмотрели без всякого узи, но это было 6л.уже многое позабылось, что нужно делать куда бежать первым делом)

Аноним У Вас впереди еще будет достаточно времени, насдаетесь вдоволь анализов)

да хз) сдать и быть спокойной, что все хорошо)

а ХГЧ зачем сдавать, если я 100% уверена, что беременна?
чтоб посмотреть я так понимаю развитие плода, соответ-ие ли неделям?

Идите уже после праздников, смысла сейчас уже нет идти. Анализы вам вряд ли какие то на этот год назначат. Сдайте кровь на ХГЧ и запишитесь на прием к Г. У нас запись за 2 недели вперед идет. Сама встала на прием в 10 недель, никуда не опоздала. Дают сразу направление на 1 скрининг. Узи делала в 9 недель с датчиком, в первую бер в 6-7 недель.

@yana@ Сдайте кровь на ХГЧ

а зачем?
объясните мне))

Во вторую беременность, первое УЗИ сделала в 8 недель, затем в 12 (скрининг) и только в 15 недель первый раз пошла на учет вставать в ЖК с результатами УЗИ. Что там делать раньше - не знаю, особенно если беременность не первая, уже примерно представляешь что нормально, а что нет. Смотреть на кресле на маленьком сроке вообще не понимаю зачем, если опять же по УЗИ все хорошо. Меня, кстати и не смотрели вовсе, только мазки брали.

С первым ребенком в 6 недель пошла, беременность маточную подтвердили, но информации мало для постановки на учет, через пару недель еще придти сказали, поэтому со вторым в 8 недель пошла на узи. Сердцебиение уже обычно слышно, маточное ли расположение посмотрят и на учет уже с результатом узи поставят. На анализы Вас направит гинеколог, торопиться некуда.

DanilkinaMama автор темы а ХГЧ зачем сдавать, если я 100% уверена, что беременна?

чтобы в динамике посмотреть рост, соответствует ли сроку и по показателям будет видно маточная или внематочная беременность
на узи смысла идти нет, в 5-6 недель еще не видно ничего...я пойду в праздники, будет уже 7-8 недель

DanilkinaMama автор темы а зачем?
объясните мне))

DanilkinaMama автор темы чтоб посмотреть я так понимаю развитие плода, соответ-ие ли неделям?

Но это если вы сильно переживаете. А если нет, то и УЗИ через пару недель будет достаточно. Как раз уже и сердцебиение должно быть, и эмбрион точно будет видно.

ну т.е не дергаться и после праздников все таки на УЗИ сходить посмотреть и с ним уже идти в ЖК, верно?

DanilkinaMama автор темы на УЗИ сходить посмотреть и с ним уже идти в ЖК, верно?

да
если ничего не беспокоит (живот не болит, не тянет, выделений нет)

А чего вы так боитесь влагалтщного датчика? Так то им оч аккуратно смотрет. Да и сексом вы поди занимаетесь, а не воздерживаетесь))))) спокойно шли бы на узи и недель в 8-9 на учет вставать. После праздников и идите в жк. ХГЧ можно и не сдавать-если нет проблем нет смысла его контролировать. В 6 нед вполне видно маточную беременность, эмбрион и возможно и сб. Я оба раза в 5-6 нед ходила, но мне было важно, чтоБ маточная.

Farfalle по показателям будет видно маточная или внематочная беременность

аа, я и не знала, что ХГЧ и это показывает

Farfalle я пойду в праздники, будет уже 7-8 недель

у нас с вами примерно один срок получается)

DanilkinaMama автор темы насколько правда не знаю, но что есть опасность выкидыша ,когда смотрят на ранних сроках, поэтому и в раздумьях

ИМХО если с беременностью что-то не так, то выкидыш в любом случае будет - хоть датчиком посмотрят, хоть тяжелую сумку поднимите. Организм найдет повод избавиться от "сбоя в программе".
А если беременность здоровая и с ребенком все ОК, то хоть что делайте - все сохранится замечательно.

DanilkinaMama автор темы у нас с вами примерно один срок получается)

видимо)
я не тороплюсь, т.к. с первым ребенком меня отказались на учет ставить в 8 недель, типа рано пришла...а вдруг выкидыш, а им показатели испорчу

Farfalle

Уж ты! Кого-то можно поздравить?

Kremleva Уж ты! Кого-то можно поздравить?

да-да)) решились вот по Новый год
спасибо

Farfalle

Сэкономили на шампанском

Farfalle если ничего не беспокоит (живот не болит, не тянет, выделений нет)

вот здесь тоже непонятно..
было,что поясницу тянуло пару дней и бывает даже не то что тянет живот, а какая-то тяжесть..

Kremleva Сэкономили на шампанском

ну как...купили детское

DanilkinaMama автор темы вот здесь тоже непонятно..
было,что поясницу тянуло пару дней и бывает даже не то что тянет живот, а какая-то тяжесть..

у меня тоже потягивало, многие пишут, что такое бывает...если живот каменеть начнет, вполне вероятно, что тонус...
тонус кстати на узи будет видно (я ходила в 5-6 недель на узи, смотрели датчиком, тонуса не было, а живот потягивало)

Farfalle вполне вероятно, что тонус...

у меня с первым всю Б. этот тонус был,поэтому не удивлюсь, если и здесь также будет(

Если хотите проверить, что беременность маточная, то можно сделать УЗИ, не бойтесь, от датчика вреда не будет, они всё аккуратно делать будут. В консультацию имхо встать после праздников. Если что-то пойдет не так во время праздников, всегда можно сходить платно на прием или вызвать скорую и полежать на сохранении. Но у вас же всё будет хорошо, поэтому после праздников позвоните в ЖК и запишитесь на прием к перинатологу, тогда и встанете на учет, вам дадут в ЖК направления на кровь, мочу, там же запишитесь на узи - скрининг, которое делают с 12 нед.
Я вас поздравляю! Главное не нервничайте, не поднимайте тяжести, питайтесь правильно, не курить, не пить и т.д. и т.п.

Малышкин Я вас поздравляю!

спасибо)))

Малышкин Если хотите проверить, что беременность маточная

а что-то здесь написали, что ХГЧ тоже покажет маточная или нет-может его лучше сдать?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы