Парацельс или 40 роддом

Рожала по договоренности с известным врачем, рожать пришлось в его смену (стимулировали), ребенка в итоге выдавливали, с ребенком не все в порядке, платной палаты неожиданно свободной не оказалось и первую ночь я провела в 4/х местной общей палате, а ребенок в реанимации.
Если решусь еще на одного, то только в Парацельс или в др.РД официально и без стимуляции, подстраивания под смену конкретного врача.

Katy888 Кстати, в 40 роддоме мне очень моя доктор рекомендовала Байрамову. Я справки наводила, только положительные отзывы о ней!

+++
Лично на своем опыте - кесарево в тазовом у Байрамовой 7 января этого года. Только хорошие воспоминания. Шов очень аккуратный и проблем с ним тьфу-тьфу-тьфу никаких.

Lanochka641

совершенно согласна. я двоих рожала в 14 по контракту и ни одного плохого слова сказать не могу

Почему в 14-м не хотите?

Рожала в 40-м.
Хотя возможность есть в плане финансов, хоть в Америке, хоть в Германии. Необходимости не увидела. Искала врача, нашла. Заранее с ней договорились, а так как она зав.отделением, то присутствие или отсутствие ее на рабочем месте во время родов-было понятным. Она там всегда. Привезла меня рожать платная скорая. Родила, через 4 дня домой. Контракт не заключала. Оплатила палату отдельную и отдельно врача.
Все прошло чудесно. С хорошим врачом хоть в поле родить можно. За третьим лялем пойду, рожать буду там же и у того же врача.
В Парацельсе рожают многие знакомые, но довольных-и не довольных в равной степени. А я не хочу рисковать.

Любимое солнце кесарево в тазовом

У меня тоже до сих пор не перевернулся, пророчат кесарево... Шов косметический да? То есть нитки не вытаскивают?

У меня шва вообще не видно, 10 см примерно как нитка белая

Аноним Че тут думать то Парацельс конечно.

да-да. конечно, в 40 роддоме с традициями, супероборудованием, с мегаопытными врачами и отделениями реанимации новорожденных, которое спасает даже безнадежных, ясно хуже, чем в частной лавочке, которая, если что не так, фиг вам чем поможет)))

Katy888 Решили, что будем точно рожать в Парацельсе

смелая вы.... ну дай бог, как говорится....
имхо, я со всем своим опытом и при финансовых возможностях, выбрала 40 роддом, и старшие дочки там рожали и будут рожать. Ибо доверие и проверенные врачи - это главнее, чем золоченый писуарий на трое суток)))

koshka09 автор темы но я хочу, чтобы врачи смотрели за мной и ребенком, контролировали процесс и могли бы мне вразумительно объяснить, что со мной и с ребенком происходит

а смысл что-либо объяснять мамочке, орущей от родовых болей, в полном неадеквате, мечущейся по койке или палате???? ( и это не оскорбление, это правда жизни), тем более, если надо что-либо срочно предпринимать, или ждать и успокаивать, не до лекций акушерке, ей работу надо работать. роды ваши принимать...

BишИнка

У кого рожали? Тоже собираюсь к ним )

Я в 40-ом рожала платно (без выбора врача). Положили заранее.
Про Парацельс читала, что там берут только тех, у кого беременность протекала без осложнений и все анализы хорошие.
Читала и рожала 2 года назад.

Рожала в 40-ом первую. Как вспомню, так вздрогну На тот момент очень основательно подошли к выбору роддома, договорились с акушеркой+ с врачом ( платно) +оплатили палату.. итог: по ошибке " профессиональных" врачей малышку пришлось восстанавливать в течении года. Я уже про себя промолчу! Чуть с ума не сошла, хотя беременность протекала ИДЕАЛЬНО! Никаких вообще патологий, что могло привести к таким последствиям. Но это мой опыт, и я знаю несколько таких мамочек, которые сталкивались с таким "профессионализмом 40го"
По мне так там Совдепия колхозная, с понятиями из 80х. Кесарят всех без разбора, особо не церемонятся. И толку то, что ремонт сделали..
Автор, если есть возможность рожайте в Парацельсе даже не заморачивайтесь. Специалисты там адекватные, с рожениц пылинки сдувают, и подход у них Европейский. Все кто там рожал, в диком восторге!

Хорошо, о себе Вы подумали, а о ребёнке? Задайтесь вопросами: есть ли там детское отделение и есть ли там отличные специалисты неонатологи. Не дай Бог, но обо всём надо думать!!!

Интересно так отзывы про роддом парацельс читать: либо довольные пациенты с хорошими отзывами, либо недовольные люди (особо посвященые, знают о каких то косяках в парацельсе, но молчат о них) которые не были в РД Парацельс и ни за какую коврижку их туда не заманишь. Вот реально ни одного отзыва типа : "да, рожала в парацельсе. Туфта. Денег своих не стоит" или "специалисты там не какие, да еще и хамы" или "по врачебной ошибке получили проблемы со здоровьем и я и мой ребенок". Вот реально сколько читала, только хорошие отзывы. И сама выбрала его в декабре прошлого года, чему несказанно рада. Хотя по прописке 10ка и первый ребенок появился именно там. Вроде есть с чем сравнить. Так что если есть возможность то Парацельс! Там специалисты очень боятся за репутацию свою и роддома. Поэтому всячески стараются не допустить форс-можорных ситуаций и каких либо осложнений во время и после родов. В то время как некоторые специалисты гос. РД могут форс-можор устроить вам сами, что очень часто и происходит. И им за это ни чего не будет, потому и не боятся они ни за свою, ни за чью либо еще репутацию.

КлаваСкамейкина Там специалисты очень боятся за репутацию свою и роддома. Поэтому всячески стараются не допустить форс-можорных ситуаций и каких либо осложнений во время и после родов.

вот-вот. я с таким столкнулась в платной клинике после операции. им очень важна их репутация, поэтому меня с осложнениями не отправили в больницу, а выписали антибиотики в надежде, что само рассосется. 3 недели в больнице потом провела. врач в скорой сказала "непонятно, что происходит в головах у врачей, когда они начинают работать у платников". форс-мажор может быть где угодно.
отзывы у парацельса понятно положительные, потому что отрицательных всегда какой-нибудь процент - поток в обычном роддоме побольше, существует он подольше, и отзывов плохих соответственно тоже.

Аноним вот-вот. я с таким столкнулась в платной клинике после операции. им очень важна их репутация, поэтому меня с осложнениями не отправили в больницу, а выписали антибиотики в надежде, что само рассосется. 3 недели в больнице потом провела. врач в скорой сказала "непонятно, что происходит в головах у врачей, когда они начинают работать у платников". форс-мажор может быть где угодно.

В принципе есть в ваших рассуждениях логическое зерно. Про форс-можоры вы действительно правы. Но как мне кажется все же у платных специалистов неравнодушный подход к пациенту в любом случае, в то время как в муниципальных больницах встречается наплевательское отношение.

Аноним отзывы у парацельса понятно положительные, потому что отрицательных всегда какой-нибудь процент - поток в обычном роддоме побольше, существует он подольше, и отзывов плохих соответственно тоже.

Вот еще один плюс в пользу парацельса. Например: две равносильные бригады по опыту и знаниям принимают роды в 40ом и парацельсе. Так в 40ом скорее всего медики уже себя не помнят от потока рожениц под конец смены. А в парацельсе сидит себе бригада спокойно и ждет своих клиентов. Вот я реально одна была в тот вечер. Весь медпрсонал был в полном сосредоточении на мне и ребенке.

На днях была на приеме у терапевта, она такая вся грамотная, эрудированная, мы поговорили обо всем с ней, и она спросила где я рожать буду. Я ей говорю, что сейчас выбор между ОПЦ и Парацельсем. И она мне ответила, что в ОПЦ да, если у вас нет никаких проблем, хотя казалось бы...... Про Парацельс отозвалась положительно вцелом, без энтузиазма. В то время, как мои родственники врачи, в том числе гинекологи, все всеми руками за ОПЦ, типа самый лучший роддом. Так что сколько людей, столько мнений! И оговаривать Парацельс, не родив там, не стоит наверно

Девочки, а будут свежие отзывы про Парацельс?))

а мы в 40 роддоме с зам гл врачем договаривались,он нас сейчас ведет , но у меня муж и врачей поэтому по звонку все решили....выбрали его т.к. там и врачи спецы и все под рукой и детская реанимация и взрослая

Аноним Расскажу как получилось у нас, но рожала я в марте 2014, и как вариант, уже сто раз все поменялось, но все же...Рожать мы собирались в Парацельс, у врача на букву В, он там тогда главенствовал. И вот за 3 или 4 месяца, не помню уже, узнаю я,что он оттуда ушел, в 40. Звоню. Да, ушел, по моральным причинам. Естественно, не стал про подробности распространяться и с ним уйти не предлагал. Но... Для меня и этого факта было достаточно.

Ушел, потому что за каждый косяк своих подчиненных (а это весь роддом) должен был как заведующий отвечать перед руководством (собственниками) роддома. А трясут там всех за малейшую оплошность - сильно, т.к. контингент рожающих - сами понимаете какой и деньги платятся немалые. Поэтому нервов много для врачей. В муниципальном же роддом редко кто из пациентов с врачами связывается и никто не скандалит. Поэтому и ответственности меньше, все друг друга прикроют.

BишИнка да-да. конечно, в 40 роддоме с традициями, супероборудованием, с мегаопытными врачами и отделениями реанимации новорожденных, которое спасает даже безнадежных, ясно хуже, чем в частной лавочке, которая, если что не так, фиг вам чем поможет)))

В Парацельсе есть и детская и взрослая реанимация, не надо сказок. У них нет отделения для выхаживания недоношенных, но они и не берут на роды раньше 36 недели. Если же ребенку понадобится специализированная детская больница - ребенка туда повезут из любого роддома города, за исключением разве только ОММ. Так что Парацельс тут ничем не отличается от остальных роддомов и 40-го.
И врачи в Парацельсе все очень профессиональные.

Я наблюдалась в парацельсе во время беременности, рожала в 40-м. В парацельсе, все очень круто оснащено, и врачи как вы понимаете тоже с опытом, и кстати реаниматолог, там очень грамотный. Но там такой текучки как в 40-нет. Это и плюс и минуС. Плюс, это то что за вами там глядят и смотрят. Минус это в том, что чем больше принимают родов, тем опытнее. Подумав решили в 40-й это и дешевле, через личную договореность. Доктор приходил и до родов, и во время был рядом, и после приходил к нам в палату. Такой хороший, дай Бог ему здоровья! ВСВ.
В 40-м аншлаг всегда, там народу рожает ого го. Там тоже очень уютно, чисто, оборудование. Я брала палату люкс, на нашу одну палату туалет и душ. Там и микроволновка, и весы для малыша и чайник и холодильник, и теплая лампа, если вдруг холодно. Все очень на уровне.
А вот педиатры которые приходили мне не понра. Во первых их много, в 14-м с первым рожала, там один педиатр, и она до выписки. Тут же в 40-м они по кругу, и им по фигу.
В парацельсе, девочка рожала, говорит там все очень душевные педиатры. Но они тоже там любят роды без проблем, здоровых рожениц.
Но вот по большому счету, роды это лотерея, как пойдет фиг его знает. Так, что автор послушайте интуицию свою.
И все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы