У кого с ребёночком разные резус факторы крови? Отзовитесь!!!

Малинка34 не знала

Биология. Раздел "генетика", 10-ый класс. Возможно, Вам этого просто не преподавали.

Татьяна Вакалюк А что, переливание меняет резус? вот новое-то в медицине...

При резус-конфликте иммунная система матери пытается уничтожить чужеродный белок, т.е. разрушает клетки крови ребёнка. Из-за этого ему может понадобиться переливание. Цель трансфузии не в смене резуса, а в спасении здоровья и жизни ребёнка. Самое распространённое проявление - затяжная желтушка.

anonim27 Резус-то у всех+ а вот группы разные. Как выяснилось по факту, такой тоже бывает конфликт, только менее предсказуемый

Действительно, бывает. Такие конфликты проявляются реже, но зачастую оказываются более тяжёлыми, да и диагностировать их сложнее.

Astrum*

или уже забыла, от старости

Автор, вы рискуете, просто потому что домашние роды это бред сивой кобылы при нынешних "одомашенных условиях" в родовых к примеру в ГПЦ, и откуда вы знаете, что у вас, извиняюсь, ребенок родится не обвит пуповиной, родовпя деятельность вдруг резко не прекратится перед потугами, у вас давление не скакнет и не будет кровотечения или зеленых вод!? У меня подруга так родила дома дочку на сроке 34 недели - счастье что ребенок вообще задышал!!!! А потом они провели месяц в ОПЦ и до сих пор идет период реабилитации.

у меня второй ребеночек резус +, у меня - . В роддоме сразу установили группу крови ребенка, взяли кровь на анализ и узнали уровень билирубина, а мне поставили антирезусный иммуноглобулин (раньше ставили по желание и стоила вакцина 6000 рублей) чтобы снизить риск резус-конфликта при след.беременности.

у моей мамы отрицательный резус, у меня положительный, никаких переливаний не делали.

[cit]Татьяна Вакалюк [/cit
Ну и зря Вы так думаете, моей дочери делали общее заменное переливание крови после рождения. Ребёнок был с положительным резус-фактором, а стала с отрицательным

Я (-), папа (+). С первым ребенком в течение Б титра не было. Но....он родился (+). Анализ крови в РД потеряли. В итоге гемолитическая желтуха (это следствие резус-конфликта возникшего при КС), которая прошла только к 6 мес. Сейчас проблемы с печенью.
Со вторым, после 28 недели поставила иммуноглобулин. Титров тоже нет.
Но перестраховалась, тк шансы возникновения резус-конфликта очень велики

Я -, папа +. Всю беременность сдавала кровь на антитела. Родила в 40 рд. На мои вопросы и просьбы проверить кровь дочки, только говорили 'зачем, все же хорошо'. Так что резус дочи не знаю. Сейчас беременна вторым, надеюсь, что все будет без конфликтов. Знаю, что брату моему делали переливание 25 лет назад. Он родился +, а мама у нас -

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы