У кого с ребёночком разные резус факторы крови? Отзовитесь!!!

Кто из мамочек сталкивался с переливанием крови малышу в первые часы жизни? Доктора ссылаются, что если этого не сделать, то малыш будет уродом или умрёт 0_о... звучит жутковато, понимаю, но так прям и заявили в ответ на мой вопрос "Зачем?" У меня отрицательный резус фактор, у папы малыша положительный, рожать через пару месяцев, я думала о домашних родах, а тут такие новости...
У моей мамы положительный резус, у меня как я говорила отрицательный и мне такое переливание делали, правда в итоге то у меня всё равно отрицательный и было это 26 лет назад, хотелось бы разведать обстановку в ближайшее время :)) Мамочки, кто знаком с ситуацией отзовитесь)

Аноним автор темы У моей мамы положительный резус, у меня как я говорила отрицательный и мне такое переливание делали

у меня положительный резус, у моей дочки отрицательный и никакого переливания ей не делали. А что, переливание меняет резус? вот новое-то в медицине...

а зачем переливание?? это только в случае резус конфликта возможно! у вас резус конфликт с ребенком?!
я минус, муж плюс. старший сын родился минус, второй плюс

у подруги так. Старшего родила, все нормально. Младшую девочку родила, делали переливание. Точно не знаю, были анализы плохие. То же говорили

Аноним автор темы то малыш будет уродом или умрёт

перелили в роддоме кровь. Потом все нормально. Ей уже щас 4 года, все хорошо.

Я -, муж +, дочка +. Никакого переливания не делали. Зачем? Разве что конфликт.

Переливание нужно будет в случае возникновение резус-конфликта мамы и ребенка, делают это в первые часы после родов после забора крови у ребенка, так как не всегда в крови матери вырабатываются антитела говорящие о конфликте. И да счет идет на минуты.Я бы не рисковала на вашем месте, у меня тоже отр. резус. Но дело ваше конечно. Почитайте последствия резус-конфликта и решайте, что важней, роды дома или ребенок.

Я -
Муж +
Сын +. Резус конфликта не было. Ставила вакцину в 28 нед и после родов. Все отлично.
Откуда паника и страхи?

Автор, проконсультируйтесь у гематолога
Я двойню родила (одна +, вторая-), второй доче делали переливание, но мне объяснили это тем, что есть подозрения на внутреннее кровотечение, была кровь из рта ( (3 дня под капельницей в кювете лежала, немного недоношенная (36 недель)). Заранее не говорили мне о необходимости этой процедуры, хотя я предполагаю, что переливание и не нужно было, мне кажется она хватанула моей крови, тк ее последнюю доставали (кесарево), и у меня была большая потеря крови.

Итальянка

Вы вчитайтесь в пост автора!!! Она дома рожать собирается и вы берете на себя смелость успокоить ее, что все будет хорошо и резус-конфликта не будет???

Аноним автор темы У меня отрицательный резус фактор, у папы малыша положительный

В таком случае рассматривать вариант домашних родов весьма опрометчиво.

Аноним Переливание нужно будет в случае возникновение резус-конфликта мамы и ребенка, делают это в первые часы после родов после забора крови у ребенка

+++ Вполне возможно, что у Вашего ребёнка резус-фактор отрицательным окажется, ну и при первой беременности вероятность конфликта низкая.

Я плюс, муж тоже плюс, оба сына родились с отрицательным резусом. Никаких переливаний крови не делали и не предлагали

Just_do_it Я плюс, муж тоже плюс

резус конфликт вроде бы может быть только когда у матери отриц, а у отца положит резус. У нас так. Во все беременности сдавала кровь на антитела, иммуноглобулин не ставила. Все дети положит., но конфликта не разу не было.

Ленуля резус конфликт вроде бы может быть только когда у матери отриц, а у отца положит резус

именно так

Just_do_it

вы плюс, муж плюс и дети минус??! разве такое возможно???! или я чего-то не понимаю

Astrum*

вероятность конфликта низкая, но первый мой сын умер внутриутробно в 32 недели. по непонятным причинам. Поэтому не стоит рисковать.

у меня положительный резус. у дочери отрицательный. 24 года назад в роддомах такой ересью не занимались. Дочь выросла здоровой и умной. Уже и вуз закончила. сейчас замуж вышла. ....
автор а вы скем общаетесь то ?

Netasha Вы вчитайтесь в пост автора!!! Она дома рожать собирается и вы берете на себя смелость успокоить ее, что все будет хорошо и резус-конфликта не будет???

Имхо, большая глупость и безответственность со стороны автора в таком случае думать о домашних родах.

Малинка34 вы плюс, муж плюс и дети минус??! разве такое возможно???!

Возможно, если родители гетерозиготные, т.е. у них в генотипе положительный резус получился при сочетании "+" и "-". Вероятность рождения ребёнка с отрицательным резусом - 25%.

Lenka07 у меня положительный резус. у дочери отрицательный. 24 года назад в роддомах такой ересью не занимались.

Неправда. Проверяли и раньше, но только тех, кто рождён от мамы с отрицательным резус-фактором (при отце с положительным резус-фактором). В Вашем случае резус-конфликта быть не могло. Кстати, у меня тоже кровь в роддоме брали на определение группы и резус-фактора (в ОММ). Правда, ошиблись. Родилась я 27 лет назад.

Astrum*

ничего себе! обалдеть))) спасибо не знала.

У меня два сына. Резус-то у всех+ а вот группы разные. Как выяснилось по факту, такой тоже бывает конфликт, только менее предсказуемый. Ну а далее-классика жанра - с первым меньше, со вторым больше. Второму переливали кровь в первые часы жизни, благодарна персоналу роддома что так быстро среагировали. Второго тоже хотела дома рожать, и очень хорошо что передумала!!! Дома бы вряд ли кто-то понял что конфликт. А в роддоме невролог посмотрела через часов 10 после родов-рефлексов нет, взяли кровь на билирубин а там зашкаливает. Переливание прошло без осложнений.

Сейчас он уже школьник, все у нас хорошо, ттт, за исключением огромной манту( После переливания запретили БЦЖ ставить 3 месяца. Врачи говорят, что возможно носительство(

У меня отрицательный резус, у обоих детей положительный. В первые сутки у них взяли кровь на группу и поставили мне антирезусный иммуноглобулин бесплатно. Все!

Astrum* Возможно, если родители гетерозиготные, т.е. у них в генотипе положительный резус получился при сочетании "+" и "-". Вероятность рождения ребёнка с отрицательным резусом - 25%.

Ага. Именно я отрицательная у двух положительных родителей.

Lenka07 у меня положительный резус. у дочери отрицательный. 24 года назад в роддомах такой ересью не занимались. Дочь выросла здоровой и умной. Уже и вуз закончила. сейчас замуж вышла. ....

Ленуля резус конфликт вроде бы может быть только когда у матери отриц, а у отца положит резус.

У меня отр. у сына полож., одна из причин нашей недоношенности((((((((((

Татьяна Вакалюк я положительный резус, у моей дочки отрицательный и никакого переливания ей не делали. А что, переливание меняет резус? вот новое-то в медицине...

Впервые такой бред слышу, у меня отрицательный резус, сразу после родов попросила врача, чтобы сыну сделали анализ крови на резус, чтобы знать ставить мне вакцину себе или нет. У него положительный резус. Про переливание ничего подобного врач не сказала. Сыну два года, никаких проблем, связанных с нашими резусами, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы