Нужен срочный отпуск. Что делать?

Аноним автор темы Всем добрый день! У меня такая ситуация: срочно нужен отпуск на 29, 30, 31 декабря этого года. Написала заявление на отпуск - начальство не подписывает. Отпуск без содержания сказали тоже не подпишут. Может кто знает что можно сделать для того чтобы точно работодатель не смог отказать в отпуске основном или БС. Или может есть еще какие то варианты законного отсутствия на работе? P.S. Беременность 11 неделек)

У Вас мне кажется один вариант - идти в платную больницу и симулировать простуду. Как раз на больничный и попадете дня на 3-4 как минимум. Беременным больничный без вопросов дают, а прием терапевта около 1000 руб обойдется и потом руб.800 -1000 повторный, чтоб больничный закрыть.
Я так выкручивалась 3 раза за беременность, поскольку мне мой работодатель также отпуск не давал, дни без содержания не подписывал, а в районной поликлинике было бесполезно больничный просить, т.к. фактически я не болела, ну и врач мне не поверил. Ходила в Доктор Плюс, Здоровье 365, Ваш семейный доктор и там оформляла больничный, но не прямым текстом говорила что он мне нужен, а типо насморк у меня и горло болит. Ну и врачу скажите, что больничный нужен на подольше, тк на работе зараза всякая ходит, а у Вас срок еще очень маленький и болеть нельзя.
Только учитывайте, что след.прием после высадки Вас на больничный дня через 4 -5 могут назначить прием. А в день приема надо прийти, иначе в больничном указано будет, что Вы не явились, а пришли позже, а это не знаю как в отношения с работодателем выльется.
Если прогуляете, Вас не имеют права уволить, но выговор могут влепить с занесением в личное дело запросто.
А так больничным прикроетесь, работодателю не подкопаться.

Васина мама Если за прогул не уволят, то смысл им не подписать моё заявление...

Выговор объявить могут, если не выйдете на работу. В этом смысл. На основании выговора премии лишить, к примеру (если у Вас на работе она предусмотрена). А вообще смысл заколебать Вас по полной программе, видимо, и не идти навстречу. Беременных же не все работодатели любят, но и выход из сложившейся ситуации есть.

уволить не уволят, но нервы попортят конечно((

вы тоже молодец, обычно сначала согласовывают такие моменты с работодателем, потом уже путевки покупают

Я тоже в доктор плюс ходила, но я по настоящему болела...а вот лор там мне все время предлагала больничный продлить , типа вы ж беременная что ж вы на работу рветесь)))) но и ей выгодно...

Васина мама Хорошо когда так))) только у меня начальство знает что я собираюсь в декрет, и что надо улетать 29. Поэтому решили пойти на принцип чтобы у меня не осталось выбора кроме как написать заявление на увольнение.(

Возьмите больничный у своего гинеколога на время отъезда. Есть терапевт Крысова в Здоровье 365. Она ведет беременных. Сходите к ней.

ktotut насморк у меня и горло болит

А зачем так говорить? скажите, что часто и болезненно мочитесь и моча мутная очень идет. На приеме врач это проверить не может, а пиелонефрит у беременных - это Вам не шутки - тут только больничный!
Или еще можно сказать, что спину перекосило, прострелило (только сидите при этом в неудобной и неестественной позе). Да это обман, но что делать, если так в жизни складывается? не увольняться же с работы? Жить-то на что-то надо! Семью содержать.
П.С. еще можно сказать, что сильно болит в области правого подреберья, тошнит, изжога, отрыжка и жидкий полупереваренный стул... Это холецистит... Мне с ним тоже без разговора сразу больничный дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы