Прокол пузыря...

тоже стали подтекать воды, и сразу прокололи,не церемонились,объяснений не давали.

аноним я вот не помню,а это больно?

нет конечно ! там нет нервных окончаний )))
все 4ре раза прокалывали )))

Мне прокололи перед потугами, и очень зря. Я просила не трогать. Это ускорило и без того мои быстрые роды. Врачу просто не хотелось со мной долго воландаться. Показаний к проколу лично у меня не было.

Оба раза пузырь прокалывали в схватках.
Прокол-абсолютно безболезненная процедура.
После прокола рожала: 1 раз - через 4 часа, 2 раз -через час.

Мне прокалывали на 40 неделе, после того как я в паталогии пролежала неделю из-за того, что плод был большой и начал давить на одну почку, многоводье,но после прокола схватки так и не начались, делали ЭКС. Прокалывать не больно.

TeddyR автор темы Какие мед показатели (по-другому не обойтись) для данной манипуляции?

у меня схватки начались а воды передние мешали нормальному течению родов... не усиливались. раскрытие было уже 4 пальца..как только прокололи процесс пошел быстро и четко.

Спасибо всем за личный опыт! Меня не пугает болезненный это процесс или нет), а вот насколько он необходим бывает - это да, интересует.

TeddyR автор темы

Много показаний для прокола есть. Вас интересует именно в родах показания или показания для стимуляции род деятельности?
В родах прокалывают- при плоском плодным пузыре, при раскрытии шейки более 4-5 см-т к пузырь перестает выполнять свою функцию, для подтекание вод-т к целостность пузыря нарушена, а лопнуть он может сбоку, а не внизу головки и в этом случае пузырь уже зло, т к безводный период уже начался, а внизу головки его давление на шейку недостаточно для раскрытия. Для ускорения схваток тоже прокалывают, но только при совокупности показаний женщины и плода

А для стимуляции родов с помощью проколов есть целая куча показаний и все здесь перечислять бесполезно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы