Прокол пузыря...

Знающие девушки, подскажите пожалуйста - зачем многим прокалывают пузырь в роддоме? На это так много показаний или врачам так быстрее? Просто в одной из соседних тем обсуждалось, что после прокола пузыря роды проходят быстрее, но более болезненные, а тк скоро самой предстоит сие мероприятие (эт я пор роды)))), то не сильно хотелось бы его еще сознательно делать больнее. Какие мед показатели (по-другому не обойтись) для данной манипуляции?

мне оба раза прокалывали пузырь,т.к. ни схватки нормальные не начинались ,ни воды не отходили даже после стимуляции медикаментозной,Слабая родовая деятельность у меня,перехаживала почти 2 недели.
Не знаю является ли показанием,думаю,что скорей всего да.

Ну вот у меня конкретно в трех случаях из четырех плоский плодный пузырь, он не выполнял роль гидравлического клина, поэтому его прокалывали. Роды шли не быстрее, чем при естественном отхождении. В последний раз он лопнул сам, и по времени даже на часик побольше, чем при проколе. По интенсивности схваток одинаково.

Автор, спросите у акушеров и гинекологов на этом сайте, они есть :) просто в тему позовите.
Все остальные будут только делиться своим собственным опытом в родах.
А я вот понятия не имею, какой перечень этих показаний, могу только про себя сказать, лично. А толку-то от этого?

Схватки есть, раскрытие есть, а пузырь не лопается сам. После прокола оба раза через час уже отстрелялась

Оба раза прокалывали. Первый раз во время слабеньких схваток прокололи, после чего и начались настоящие схватки. Второй раз прокололи, потому что и шейка уже достаточно раскрыта была, и узи показало, что матка уже сокращается. Второй раз схватки были легкими (всем бы таких и всегда), зато потужный период

первый раз не прокалывали - он сам лопнул
второй раз прокалывали - показания - передние воды отошли, но пузырь при этом был целый(не знаю, как так) и сказали - если не проколоть, сам не порвется и придется рожать ребенка в "рубашке". Подписала согласие.

Татьяна Вакалюк, а как в тему гинекологов позвать? Новенькая я тут

TeddyR автор темы а как в тему гинекологов позвать?

а прямо в названии подправить, что просите зайти акушеров и гинекологов :)

Это роды так стимулируют, кому-то действительно нужно, а с остальными возиться неохота, побыстрее их разродить чтобы

Основное показание - плоский плотный пузырь. Сами Вы это не определите, только при вагона льном осмотре. В случае программированных родов плодный вскрывают, чтоб запустить процесс. Но тут нужно смотреть показания к программированным родам. Их масса. Например, длительно текущий гестоз, тенденция к перенашиванию, некоторые соматические заболевания и еще много. Вскрытие плодного без показаний, как любая необоснованная манипуляция в родах, может привести к аномалиям родовой деятельности, что в свою очередь может усилить, удлинить боли. Но само по себе вскрытие плодного безболезненно и на болевые ощущения при родах никак не влияет.

Извините, пишу с планшета. Имела в виду вагинальный осмотр

Оба раза шейка готова была, раскрытие 2 пальца, тренировочные схватки 2 недели и 2 недели ночи без сна.. А роды не начинаются... Как пузырь Прокалывали так процесс запускался, первый раз 3 часа, второй 1,30.. Вот такая особенность у меня была

Мы с подругой рожали практически в один месяц, вместе на форумах сидели. Везде кричали форумчанки: до 8 см раскрытия можно пузырь не колоть, там ребенку лучше, так безболезненнее и т.д. Она рожала первая. Пузырь сам не лопнул, проколоть предлагали ей, но она не давала. В итоге: лишних несколько часов схваток (никак не безболезненных), и ребеночек вод нахлебался, за что пролежали они в послеродовом лишние дни+какую-то манипуляцию с ним делали (типа прочистки желудка что ли, не помню). Оно вам надо? Если вам не ВЫЗЫВАЮТ роды проколом пузыря, а уже в родах предлагают, чего отказываться? Врачам все равно виднее...

TeddyR автор темы

мне прокалывали потому что плоский пузырь был,приехала с полным раскрытием

новаяЯ Схватки есть, раскрытие есть, а пузырь не лопается сам.

я вот не помню,а это больно?

Мама Это роды так стимулируют, кому-то действительно нужно, а с остальными возиться неохота, побыстрее их разродить чтобы

+1. Мне, чтоб быстрее разродилась видимо прокололи. Хотя срок маленький был, надо было наоборот роды растягивать.

аноним я вот не помню,а это больно?

терпимо
со второй прокалывали, через 3,50 родила

Мне прокалывали, чтобы начать родовую деятельность. Перехаживать было нельзя из-за многоводия. Рожала 12 часов с окситоцином, схватки долго не начинались.

У меня воды поттекать начали - прокололи, безболезненно абсолютно

у меня схваток не было еще, воды чууточку только-только начали подтекать.
прокололи пузырь (зачем- не знаю, меня не спрашивали), с ними пуповина и выпала((

Аноним безболезненно абсолютно

Мне объяснили сначала, почему так надо было в моем случае.

прокалывали, но раскрытие было уже 8 см. родила через полчаса. вообще не больно было, я даже и не поняла)

TeddyR автор темы

мне прокалывали, планово. Было высокое давление + тенденция к крупному плоду, что потом и подтвердилось: дочка на 4 кг родилась в 38 недель.
Мне сначала отслоили пузырь вручную. Я часа три ходила, схваток привычных не было, живот слабоощутимо напрягался - почувствовала это лишь когда раз в 2 минуты начало схватывать. А вот потом мне пузырь прокололи, вот тогда понеслааааась! Скрутило сразу же, по мне так жестко скрутило. Через полтора часа родила. Но у меня вторые роды и видимо тенденция к скорым родам. Первые были всего 7 часов

аноним я вот не помню,а это больно?

Мне на схватке прокалывали, даже не почувствовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы