фамилия новорожденного

Развелась с мужем на 20й неделе беременности, поменяла фамилию на девичью. Я уехала в ХМАО, он остался в Свердловской области. В конце ноября родился сын, сегодня в загсе сказали, что ему дадут фамилию отца. Я вообще не согласная, т.к. у него не самая благозвучная фамилия и его вообще не интересовало, как там беременность, ребенок и т.д. Согласия от него я вряд ли дождусь, т.к. человек мягко говоря какашечный. вопрос: что делать, куда бежать? В опеку? Что говорить? и есть ли надежда? подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался...

даже если бы ребенок был не от вашего мужа, все равно бы его записали на вашего официального бывшего мужа. Попробуйте в опеку, они будут исходить из интересов ребенка.

Записывать как есть, потом поменять.

Multum автор темы сегодня в загсе сказали, что ему дадут фамилию отца

с какой стати? У меня у сына фмилия мужа, у дочки - моя - ни каких проблем не было. Ни кто не настаивал на фамилии мужа у обоих детей

А как потом менять? Не ... лучше не записывайте на мужа, потом еще сложнее менять.

Да, с момента развода должно пойти не менее года, а так автоматом на отца записывают.

ерунда какая-то)))

Может отца то и вовсе не надо вписывать?

Бред какой то
В графе отец прочерк будет?

отцом-то запишут, пусть, я не против. вопрос именно в фамилии. то есть чтгбы у ребенка была фамилия матери, нужно согласие отца. наоборот - не нужно...

скажите, что развелись потому что ребенок не его

Аноним с момента развода должно пойти не менее года, а так автоматом на отца записывают.

именно так)

оба це

Да это никому боюсь, не интересно. Они как то по закону это мотивируют

Фрау Лотта

та, да, получается

Я_лечу

отцом будет записан, у нас сейчас с ним разные фамилии

1. В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.

Ягги

Воть:-)

Менять потом в администрации города.

Капучино

согласия отца не спрашивали? говорят, что, нотариально заверенное согласие отца надо, либо через опеку бодаться.

Только через суд, мне кажется. Автор почитайте семейный кодекс. Ст. 51 вроде.

Лапочка11

До 18 с согласия родителя, после 18 самостоятельно. По пошлине не подскажу, лет 5 назад делала

если бм все равно отцом записан, какой уже смысл за фамилию бодаться? проще было автору свою не менять.

Multum автор темы отцом-то запишут, пусть, я не против.

Если на алименты от него рассчитывать не приходится, то и отцом бы его сразу не вписывать! Потом проблемы могут быть, с разрешением отца на выезд за границу например...

Julia_Shu то и отцом бы его сразу не вписывать! П

его в любом случае отцом запишут. согласно букве закона.

Ягги

при смене фамилии тоже согласие обоих родителей требуется?

Яблоко

там фамилия не фонтан, да и тут личное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы