Давление, следы белка в моче. Всего 22 недели. Успокойте, кто-нибудь а то с ума сойду...

Девочки, что мне делать? все неделю давление поднималось до 130/70 и голова болела. Вчера вечером 140/80. Утром сдала мочу, сказали, что белок - "следы". Отеки есть, но небольшие. У меня всего 22 недели!!! Это все? приговор?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Может врача кто хорошего знает, я уже не знаю куда бежать. И терапевту и акушеру-гинекологу плевать, меня даже дневной стационар не взял с давлением...
Может у кого было что-то подобное? что делать?

у меня было, только давление высокое начиная с 18 недели, с 30 недели белок в моче и давление 170 на 151, снижали, лежала на круглосуточной стационаре, в 37 недель КС, дочка здорова, но маловесная)

Странная у вас ЖК, в 23 всех подряд на дневной стационар отправляют, чуть только давление повышенное или прибавка за неделю больше нормы. Тут же подозрение на отеки - то живот отечный, то лицо пастозное.
Боитесь если, езжайте самостоятельно в стационар. Чтоб госпитализировали, скажите живот болит. Возьмут вас, анализы сделают, спокойно полежите, обследуют, полечат.

успокойтесь, главное. Врач то ваш что говорит?

аноним автор темы И терапевту и акушеру-гинекологу плевать

просите направление в больницу. Наверное дали направление сдать мочу на суточный белок? От давления терапию?
Я обе беременности отходила в обнимку с Допегитом и Кон-Кором... Все хорошо) Соблюдайте диету без соли, контролируйте воду (много не пейте)

Во-первых, перестаньте нервничать, от этого давление только повышается.
Проситесь в стационар, хоть в дневной, хоть круглосуточный. Прокапают вас, давление собьют. Все хорошо будет.

Tigrа меня было. Диагнозами и последствиями пугать не буду. Уже все хорошо, но разгребали диагнозы с ребенком долго.

дык уже напугали у всех все по разному)

аноним автор темы

Какой нафиг приговор? Вы в своем уме? У вас нормальное давление для вашего состояния. Если врач не направляет на дневной стационар или просто стационар, вам надо просто успокоиться и расслабиться.

Спросите у врача про препарат Допегит.

polivanka успокойтесь, главное. Врач то ваш что говорит?

Врач уже месяц обещает направить к кардиологу - а воз и ныне там. Она даже заявку не может заполнить! я прихожу на прием, а заявка так и не заполненная лежит себе спокойно в моей карте...
Она давала направление в дневной стационар, но там меня не взяли - говорят: "С давлением к терапевту идти надо!"
Терапевт на участке отмороженный: "Вы же очень полная! Как тут давление не будет подниматься? Терпите!"

polivanka Наверное дали направление сдать мочу на суточный белок? От давления терапию?

В том то и дело, что ни обследований, ни направлений, из терапии только Допегит, но он мне как мел - ничего не снижает.

аноним автор темы из терапии только Допегит, но он мне как мел - ничего не снижает.

Значит так, без паники.
Я сама со вторым ребенком боролась с давлением допегитом плюс строжайшая диета. Ничего острого, жирного, соль исключить.
С белком аккуратно.
Если хотите доносить до срока придется постараться, только таблетка не поможет.

аноним автор темы Врач уже месяц обещает направить к кардиологу - а воз и ныне там.

сходите к терапевту и попросите направлние) я имею ввиду к терапевту, который принимает беременных. Вы к какой ЖК относитесь?

аноним автор темы "Вы же очень полная! Как тут давление не будет подниматься? Терпите!"

вот это да, влияет. Вес я имею ввиду. Диету соблюдайте- делайте разгрузочные дни. И соль ограничивайте- это первым делом кардиолог вам скажет. Вам и рожать с большим весом тяжело будет. Много прибавляла за время беременности, на последних месяцах брала себя в руки... Это очень важно.

аноним автор темы Допегит, но он мне как мел -

кардиолог подберет вам дозу или другой препаратат. Названия писать не буду, но есть сильнее.
В Диагностическом центре (советую доехать), есть терапевт для беременных, ее фамилия Борейко. К ней можно попасть платно (900 р консультация), я всю Б наблюдалась у нее, и сейчас езжу со своими проблемами (уже не беременная платно)... она как раз спец по таким делам (давление и беременность)

И.Вольдемаровна С белком аккуратно.
Если хотите доносить до срока придется постараться, только таблетка не поможет.

Очень хочу...
тоже второй ребенок. С первым что только ни делала - все хорошо было.
Про диету я поняла, я ее активно нарушала в последние дни, т.к. в семье были 2 дня рождения подряд. Но сейчас - все.
А у Вас в каком сроке давление повышаться стало?

polivanka сходите к терапевту и попросите направление) я имею ввиду к терапевту, который принимает беременных. Вы к какой ЖК относитесь?

Я на Северном,2 у всеми любимой Устюжаниной... К терапевту я там обращалась, но на приеме давление нормальное, они и не реагируют.

polivanka Борейко.

Да, лучше сейчас сама запишусь.

аноним автор темы А у Вас в каком сроке давление повышаться стало?

Ближе к 30 нед.
Я тоже наблюдалась с давлением у кардиолога в диагностическом центре.
Съездите, не пожалейте денег.
Давление и белок это не очень хороший прогностический признак.

И.Вольдемаровна Давление и белок это не очень хороший прогностический признак.

Потому и психую...
Записалась к Борейко...

аноним автор темы Потому и психую...

Не психуйте, все хорошо будет

аноним автор темы Записалась к Борейко...

Вот и прекрасно.
Съездите, проконсультируйтесь и будете спокойно ребенка вынашивать.

И.Вольдемаровна Съездите, проконсультируйтесь и будете спокойно ребенка вынашивать.

Дай то Бог! тяжело очень морально, т.к. даже врач никогда не успокаивает, говорит, что при таких симптомах ничего сделать нельзя.
Как вот успокоиться, если даже врач не верит в успешную беременность пациентки?

аноним автор темы Записалась к Борейко...

на сегодня? у неё всегда есть свободные места... вроде по телефону то не записывают... надо приезжать и заключать договор на оказание платных услуг

polivanka дык уже напугали у всех все по разному)

я тогда тоже пугать не буду, но скажу, что на месте автора, я бы поехала в стационар. что автор принимает от давления? допегит можно беременным. назначают.

аноним автор темы Дай то Бог! тяжело очень морально, т.к. даже врач никогда не успокаивает, говорит, что при таких симптомах ничего сделать нельзя.

ой, да ну куда там. у вас пока не так все сильно страшно, но контроль нужен здравый.

аноним автор темы Про диету я поняла, я ее активно нарушала в последние дни, т.к. в семье были 2 дня рождения подряд.

да хоть свадьбы. вам вообще сейчас беречь себя и беречь, а не трескать все подряд если хотите нормально доходить. контроль и еще раз контроль.

polivanka на сегодня? у неё всегда есть свободные места... вроде по телефону то не записывают... надо приезжать и заключать договор на оказание платных услуг

Мест нет. Только на 11 декабря на утро.

Lily Marlen я тогда тоже пугать не буду, но скажу, что на месте автора, я бы поехала в стационар. что автор принимает от давления? допегит можно беременным. назначают.

допегит не помогает. Пустырник вот заварила.

Lily Marlen да хоть свадьбы. вам вообще сейчас беречь себя и беречь, а не трескать все подряд если хотите нормально доходить. контроль и еще раз контроль.

СОгласна. Вот сижу, варю гречку на воде)

У меня так же было обе беременности. Пила допегит. Первая закончилась отслойкой плаченты на 38 недели, делали экстренное КС( поссорилась с мужем, скачек давления). Давление поднималось с 20 недели. Старший ребенок, как сказал невролог "наш клиент".
Во вторую беременность стала уже умнее и берегла себя. У меня тоже лишний вес. Поэтому старалась не есть лишнего, что бы не было резкого скачка веса. Перед анализами не каких сладостей.
Два раза лежала в стационаре, на 20 недели и 35, капают магнезию, мне она не очень помогала. Но во вторую беременность не было белка в моче и отеков. И к кардиологу я ходила в диагностический центр, прошла обследование, потологий не каких не обнаружено. Назначила конкор, но пить его не стала, т к прочитала отзывы девочек которые пили его и был плохой исход.
Главное спокойствие. Надо самой верить, что ребёночек родится здоровым! И беречь себя.

аноним автор темы Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста Вызывайте скорую и в стационар собирайтесь Это называется преэклампсия, в зависимости от ст тяжести госпитализируют или в роддом по месту жительства , или в ОПЦ (тяжелую степень)

Vasya_123 Вызывайте скорую и в стационар собирайтесь Это называется преэклампсия, в зависимости от ст тяжести госпитализируют или в роддом по месту жительства , или в ОПЦ (тяжелую степень)

это пока не преэклампсия. Если бы у нее был высокий белок, а не следы, то госпитализация по скорой из ЖК. у меня была преэклампсия и я знаю, что это. автор, вам советую пересдавать белок снова, следить за давлением каждый час. не дергаться и если вдруг давление будет прыгать, то по скорой прогуляться в стационар. в аптеках, кстати, продаются тест-полоски на белок в моче. Только вот не знаю во всех ли. Другая проблема белка и отеков, и давления в том, что стремительно может ситуация развиться до критической.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы