Втянутые соски. У кого такая проблема, загляните, пожалуйста!

Полосатый Мыш авентовские накладки силиконовые вам в помощь!!! стоят копейки. а вещь замечательная!

Фигня, у меня дети их игнорировали, вообще не присасывались, подавай им реальную грудь.

я молокоотсосом сцеживаю и даю бутылку, месяц нам. С накладкой не получалось сосать у него, без накладки рассасывал в кровь и терял вес, даже в роддоме 2 лишних дня держали. Месяц нам, может попробовать титьку сунуть? у меня прямо стах такую боль испытать, но все уже зажило.

Аноним

Попробовать то можно, перейти на бутылку опять всегда успеете. Сейчас молокоотсосом то чуток вытянулись соски? Я старшую тоже из бутылки кормила пока соски заживали, потом очень боялась грудь дать из за боли что до этого была, но я прям бесилась от бутылок, от их постоянного мытья, от ночных кормлений со сцеживанием- поэтому пересилила себя быстро. Конечно по началу кормить больновато было, но быстро прошло.

Автор.не переживайте.нормально откормила до полутора лет)))

Девочки, спасибо за ответы. Можно резюмировать о том, что все детки и соски мам индивидуальны, ну и до родов скорее всего бесполезно даже чего-то предпринимать. Остается лишь морально настраиваться по-боевому. С дочей меня наверное отговорил от ГВ страх перед болью и муж, который тоже был искусственником. На этот раз я твердо решила во что бы то ни стало кормить ребенка сама!!!! (да это и дешевле и удобнее выходит)

Diaлинка автор темы

Я тоже старшую не кормила грудью.сразу напугали с этими сосками.с накладками ничего не получилось.и я как то не стала даже пытаться.а зря.во второй раз я настроена была только на гв и все получилось.первое время было больно.но еще из за не правильного прикладывания.
автор.все будет хорошо.главное настрой и терпение.не пользуйтесь этими накладками.все и так получится)))

аноним

+++ сама готовила грудь с помощью молокоотсоса. По другому не получалось. Немного сцежевала, потом ребенка прикладывала. После кормления то же молокоотсосом сцедивала. Так же примерно месяц и потом все ок. На накладки не подсаживайте ребенка. Большой риск отказа от груди. А жить с молокоотсосом и бутылкой вообще не вариант.

Зря с первым свернули ГВ, я дотерпела (больно конечно,и сынок плакал,что взять не может и трещины до крови были),но кормила до 2,6 его,второй уже без проблем чмокал))))Просто до конца надо было вам идти и не сдаваться,теперь опять через это будете проходить .....накладки кому-то помогают,мне нет

ОСА

Вот и у меня так же...инородное для них

Diaлинка автор темы

Мне говорили перед первыми родами жесткой мочалкой постоянно тереть,я несколько раз так делала,потом перестала,эффекта не увидела

у меня втянутые соски, это мне не помешало выкормить двух детей. тоже когда забеременела переживала из-за этого, но консультант по гв сказала в роддоме, что глупости это все, можно любым соском выкормить вовремя и после гв соски так и оставались втянутыми, ребенку никак это не мешало сосать грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы