Втянутые соски. У кого такая проблема, загляните, пожалуйста!

Добрый вечер! Втянутые соски я не считала проблемой до начала кормления дочи, просто думала, что это моя личная физиология, не комплексовала. Оказалось очень даже зря. Пришлось сворачивать ГВ, перешли на ИВ. И вот я беременна 2ым ребенком. Морально настроена на ГВ. Хотела проконсультироваться у своего врача, а в результате пришла сегодня на очередной прием, а мне говорят, что врач ушла на пенсию!!!
Мужа просила подготовить грудь к кормлению (повысасывать соски), но переживаю, не спровацирует ли сокращение матки. Почитала в инете про корректирующие накладки, но судя по отзывам ничего так не вытягивает соски, как правильное кормление. Кто сталкивался и боролся с этим. Прошу, напишите о своем опыте, как удачном так и неудачном. Просто время идет, уже 20 неделя.

У меня были втянутые соски до первого ребенка, теперь нормальные, первую дочку до 2,5 лет кормила, сейчас третьего ребенка кормлю. Ребенок же не сосок сосет, а ореолу вокруг. Единственное, было очень больно в первые 2-3 месяца, доча сосок, видимо, вытягивала

тоже это интересует. планирую второго и хочу гв. смотрела в сторону формирующих накладок медела.

У меня тоже были втянутые соски, но не сильно. Сложно было с прикладыванием в начале, дочь не хотела грудь сосать или не получалось у нее, мне посоветовали накладки для кормления авентовские, в начале дочь через них сосала, а потом просто грудь взяла, но больно было очень и трещины ужасные были. Сейчас соски вытянулись, от втянутости и следа не осталось.

MamulkaZajulki но больно было очень и трещины ужасные были

еще бы подсказал кто-нибудь, про подготовку груди к кормлению...

Мама Мисс Вселенная теперь нормальные, первую дочку до 2,5 лет кормила

мне сначала в роддоме хорошая врач дала накладку (типа соски, которые раньше на стекл. бутылочки надевали), с помощью ее и кормила, пока была в роддоме, доча вроде соски вытянула, но все равно неправильно брала грудь, в следствие чего на обеих грудях были спиралеобразные трещины, и когда в очередной раз после кормления доча срыгнула молоко с кровью, я прекратила его. Пока трещины заживали, дочь полностью отказалась от груди, перешли на ИВ.

MamulkaZajulki больно было очень и трещины ужасные были

самое страшное, что я сама зажималась от боли, молока меньше приливало, доче было очень сложно сосать, да и прибавка в весе была очень мала, практически после такого кормления она оставалась голодной

у меня были втянутые, первый месяц кормила стиснув зубы, были постоянные трещины, хотела уже бросить ГВ, но слава богу не бросила. Если было невтерпеж мазала один сосок бепантен-мазью, молоко сцеживала, а кормила другой грудью, пока та не заживет. Через месяц полтора все вошло в норму и кормила аж до 1,7 мес., молока было завались.

В роддоме дали шприц срезанный, я им как помпой сосок вытягивала перед кормлением. ещё говорят молокоотсосом вытягивается, но я не пробовала.

Diaлинка автор темы Пока трещины заживали, дочь полностью отказалась от груди,

нужно было периодически давать отдыхать то одной груди, то другой.

Diaлинка автор темы Мужа просила подготовить грудь к кормлению (повысасывать соски), но переживаю, не спровацирует ли сокращение матки.

может спровоцировать.

ОСА ещё говорят молокоотсосом вытягивается, но я не пробовала.

я пользовалась самым дешевым молокоотсосом (на фото). Может он помог, не знаю.

Девочки, неужели сейчас еще до родов нельзя подготовиться??? Если честно, те времена я вспоминаю с содроганием сердца. Подобное не хочется повторять....

я уже когда рожать пришла, мне врач сказала-разьве вам в консультации не говорили,как вытягивать? Шприцем

ОСА В роддоме дали шприц срезанный, я им как помпой сосок вытягивала перед кормлением. ещё говорят молокоотсосом вытягивается,

молоокотсосом вытягивается, да. Но в роддоме помогали, а дома не получалось самой грудь дать. Стала пользоваться накладками (авент и медела - медела больше понравились). До 6 месяцев пользовалась, без них никак не получалось, уже ребенок грудь не брал без них. А в 6 месяцев как то сам правильно схватился, и кушать с тех пор стал без накладок. До 2-х лет кормила. Но, говорят, с накладками они неправильно брать грудь приучаются.

NikLiDa нужно было периодически давать отдыхать то одной груди, то другой.

Ну да, вот так и перебивалась, если совсем невмоготу становилось, молокоотсосом сцеживала, им не больно было и получалось, что грудь немного отдыхала, и дочь накормлена) Ну и бипантеном постоянно мазала, чтоб процесс заживления быстрее шел.
Две недели промучалась, пока все не зажило.

Такая же была проблема,грудь никак не готовила,слышала про специальное приспособление от авента, но оно дороговато. Первые две недели после рождения дочи,кормились через накладки авентовские,потом стала брать грудь,+ в роддоме показали как кормить без накладок. Было больно,но тттт трещин не было. Хотя все говорили,что ничего не выйдет и т.п. и т.д. Посмотрите в инете,я где-то находила видео про все это и статью. Добавлю,что доча не сосет соску и не берет бутылку.

До родов покупала специальные накладки от меделы, которые вытягивают - фигня, не помогло, когда родила, ребенок минут по 20 не мог захватить грудь плюс трещины, но помогали накладки для кормления, авент не понравились, медела лучше. Консультант по гв подсказала действенный способ при таких сосках, попробую описать, прикладываете указательный и средний палец по краям соска, на ореолу, и надавливаете секунд 5, так делаете в горизонтальном и вертикальном положениях, тем самым на некоторый промежуток времени получает вытянутый сосок, и быстрее малышу, консультант называла это сформировать сосок. Ребенок брал грудь на ура, а потом уже ребенок сам под себя сформировал

В роддоме доча никак толком не могла грудь захватить... Грудь большая и плюс никких сосков... вытягивать пыталась шприцем срезанным фигня... консультант приходила и всяко разно пробовали прикладывать - ничего не помогало... посоветовала накладки мне, купила их сразу по пути из роддома, и мы до 5,5 мес кушали только через накладки... это ад в плане что стерилизовать постоянно надо было, ночью бегала кипятком заливала и тд, где-то вне дома тоже проблема... все эти месяцы периодически предлагада грудь без накладки - ни в какую... а потом как то раз сама схватила и все, стало в разы просто легче... Но в нашем случае я считаю накладки авентовские спасли ГВ, кормились до года.

Мама Мисс Вселенная У меня были втянутые соски до первого ребенка, теперь нормальные, первую дочку до 2,5 лет кормила, сейчас третьего ребенка кормлю. Ребенок же не сосок сосет, а ореолу вокруг. Единственное, было очень больно в первые 2-3 месяца

То же самое. Со вторым и третьим ребенком было тоже больно, но уже меньше. После первых родов врач надо моими попытками кормить грудью смеялась, говоря, что ничего у меня не получится. Фигвам. Кормила до 2х лет!

На курсах нам говорили, что соски можно и нужно готовить примерно с 38 недель, раньше - нельзя... может спровоцировать роды... Только начала подготовку и в 38,5 недель родила. Еще в роддоме начала кормить в накладках авентовских (др. не попадались) и по сей день (нам 4 месяца) кушаем только в них.... Набираем вес очень хорошо....
Знаю несколько человек, кто пытался кормить без накладок, но в итоге ИВ.

Diaлинка автор темы Мужа просила подготовить грудь к кормлению (повысасывать соски), но переживаю, не спровацирует ли сокращение матки. Правильно мыслите, не нужно делать этого до родов.А если по теме попробуйте вот такую вещицу стоит в районе 270 руб.Делайте ей перед самым кормлением (сняли и сразу малышу в рот сосок засовывайте)Первые разы не очень приятно было, но уже через месяц стала обходиться уже без него. Эта вещичка мне очень помогла . P.S До беременности использовала формирователь соска авент, во время беременности накладки медела- эти вещи лично мне не помогли .

а была у кого-нибудь такое, что вот сосок сформируешь, ребенок его берет, а во рту у него он становится мягким и не захватить никак? как в этом случае быть?

У меня не было соска, с первой дочерью были ужасные трещины, молока приходило много, в итога дочь высосать не могла и привет лактостаз сильнейший. Прекратила кормить, ребенок на ИВ, я на антибиотиках, но я уперлась и сцеживалась чтоб молоко не ушло, к 1,5 мес перешли на смешенное, но молоко из бутылки. К 2 мес грудь зажила и стала кормить, но молока было мало и поэтому первые три дня я ее почти круглосуточно кормила. Молоко насосала и кормила до 2.2 лет. Сейчас вторая дочь, было болезненно кормить первые недели три, потом все хорошо.
Вам могу только посоветовать накладки или формирователь как выше писали, я с первой дочерью про них поздно узнала, так бы помогли лучше.

аноним использовала формирователь соска авент, Его сняли с производства, в городе его почти нет.

У меня втянутые, старшая дочка не могла ухватиться+слабовато сосала, еще в роддоме перешли на авентовские накладки. В 3,5 мес отменила без проблем, прокормила до 1,5 года. Младшая родилась вредная, от накладок сразу отказалась, хоть и тоже схватиться не смогла сразу. Но сосала сильно и буквально на 1-2 день все ок уже было,приспособилась. Накладки отдала подруге с такой же проблемой, та тоже прокормила в них до 3х месяцев. Очень удобная штука, спасает.

авентовские накладки силиконовые вам в помощь!!! стоят копейки. а вещь замечательная! у меня старший ребенок не мог грудь взять. соски я растягивала, но все без толку. грудь была как два огромных шара и зацепиться он не мог. в роддоме сказали - не мучайте ребенка, сцедите в бутылочку и напоите из нее (без соски, просто через край). так и кушали 5 дней в роддоме, а дома купили накладки и ребенок стал грудь брать. за 1 месяц с накладками растянул ребенок мне соски сам. со вторым ребенком та же фигня. после родов не грудь. а два мячика. и опять спасли накладки+молокоотсос. за пару ней расцедилась, разработалась.

mamaCholie Его сняли с производства, в городе его почти нет.

но и правильно сделали- бесполезная вещь,Я его покупала в прошлом году в живики в районе 2000.

Полосатый Мыш авентовские накладки силиконовые вам в помощь а у меня ребенок не брал в накладках грудь,т.к усилий больше надо( чем сосать без них)орала и не в какую не прикладывалась.
Полосатый Мыш грудь была как два огромных шара и зацепиться он не мог я когда много молока прибывало и грудь становилась каменной ,ее не много сцеживала молокоотсосом (что бы ребенок мог ухватиться)а потом вытягивала сосок с помощью pigeon и тут же прикладывала малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы