Тренировочные схватки.

~~Сама постоянно ржу над всякими глупыми темами, которые тут создают. Создается впечатление что без форума половина города уже и пукнуть не может. И сама туда же ~~
В общем история такая
Срок 39 недель. Вторые роды. Позавчера был осмотр на кресле. Шейка готова, раскрытие 2 пальца. После этого с ночи начались схватки. Не регулярные. Понимаю что треники. Интервал от 3 до 20 минут. Продолжительность от 20 сек до минуты. Вчера болело знатно. К вечеру не выдержала, съездила в роддом. посмотрели снова на кресле, раскрытие так же 2. Предложили остаться на ночь, мол если боли не пройдут, то проколят пузырь. Меня что то это смутило. Сделали ктг - все хорошо. Ну думаю я и дома поспать могу. Отказалась оставаться. Воткнули ношпу в попу и отпустили домой. Грят если боли не утихнут приезжайте с утра, проткнем пузырь и будем рожать. Типа болезненные треники это не норма. Все ночь болело, под утро стихло. Сегодня опять: интервал 10-12 минут в среднем, по 30-60 сек. Но уже не так болезненно. Вот сижу вся в раздумьях ехать сдаваться в РД или уж дома дождаться когда малыш на волю запросится. Смущает меня этот прокол если честно. А если я после него так и не зарожаю. Боюсь стимуляции окситоцином, с ним говорят больнее. А я что то не готова к родам больнее первых...
Поделитесь опытом пожалуйста. Посоветуйте

Ну че вы блин молчите то, а? Как оно проходит, когда пузырь не сам лопается а протыкают его?

КлаваСкамейкина автор темы Как оно проходит, когда пузырь не сам лопается а протыкают его?

не с чем сравнивать- в первый раз пузырь проткнули. 2-КС. Думаю, что все тоже, что если воды сами отойдут) ускорится процесс родов- быстрее увидите малышню)

polivanka Думаю, что все тоже, что если воды сами отойдут) ускорится процесс родов- быстрее увидите малышню

У меня просто в первых родах когда пузырь лопнул, очень схватки болезненные начались (я думала отъеду там). До этого как то все терпимо было.

КлаваСкамейкина автор темы У меня просто в первых родах когда пузырь лопнул, очень схватки болезненные начались (я думала отъеду там). До этого как то все терпимо было.

дык, все равно ведь или сами отойдут или проколят пузырь

КлаваСкамейкина автор темы очень схватки болезненные начались

так и будет)
Давайте уже, дуйте в роддом)))))) отпишитесь потом как дела)

polivanka дык, все равно ведь или сами отойдут или проколят пузырь

Так вот и не хочу сразу в адовые муки то да еще по своему желанию. В первый раз он у меня не сразу лопнул, а когда открытие около 5 было. Может он в это раз у меня не лопнет до самых потуг? Или глупость это?

КлаваСкамейкина автор темы Может он в это раз у меня не лопнет до самых потуг? Или глупость это?

боитесь?? до потуг все равно лопнет или помогут
второго, кстати,может быстрее получится родить)))

Я тоже приехала с трениками, но меня не отпустили, т.к 41 неделя была уже, сутки там промучилась, болючие треники были, не выспалась, в итоге пузырь прокололи, а я уже устала раскрытие медленное, время идет, сил все меньше, воткнули окситоцин, еще несколько часов и счастье!)) Смотрела про роды в Европе, там не спешат пузырь колоть, ждут естественного продвижения ребенка и лопанья)). Если реально тренировочные-постарайтесь поспать, отдохнуть, набраться сил. Ну и удачных родов!

У меня во вторых родах пузырь тоже не лопался, но схватки были настоящие, на кресло посадили, посмотрели и без предупреждения берут какую то штуку и начинают ей внутри шурудить и проткнули пузырь. Потом продолжила ждать родов))) родила через 2 часа

В первых родах пузырь прокололи и сразу схватки болючие начались. Во вторые роды пузырь тоже прокалывали. И схватки были смешными (всем бы так и всегда!), но зато потужный период был мама не горюй. Два раза - и по-разному. Так что тут не угадать.

У меня вторые роды были, но три ночи подряд перед ними треники были- вначале 3 часа, потом 4 часа, а потом всю ночь с 2 часов и по нарастающей, днем часа полтора перерыва и потом уж без остановки, когда схватки были через 5 минут, отправили в родовую а 7 вечера, родила в 3 часа ночи. Пузырь акушерка разорвала пальцами при осмотре и при раскрытии 7-8 см. 40 минут диких схваток и ляля у меня в руках :)

Приехали в РД. Раскрытие 7 пальцев. Так что ни фига не треники это оказывается. Рада, что до такого открыти доходила с целым пузырем. Достаточно легко, напевая во время схваток. Но мне тут пообещали что скоро ситуацию исправят и все же вскроют, что он типа больше не нужен.

КлаваСкамейкина автор темы Но мне тут пообещали что скоро ситуацию исправят и все же вскроют, что он типа больше не нужен.

А дождаться когда сам не вариант?
У меня во вторых родах воды отошли и сразу потуги начались, мне так легче было.
Не так больно как в первые, когда пузырь раньше проткнули.

Чародеечка 40 минут диких схваток

Надеюсь, что у меня не дольше будет. Только что приходила врач, грит ктг допишется и она вскроет пузырь... Эх. С ним так хорошо ))

Спасибо всем за пожелание легких родов

Осторожно_БРЮНЕТКА У меня во вторых родах воды отошли и сразу потуги начались, мне так легче было.

Вот меня на схватках уже слегка подтуживает.

я два дня дома ходила-поясница болела и живот тянуло,а воды не отходили)))решила в роддом съездить,там посмотрели-оказалось раскрытие полное,проткнули пузырь и через 3 часа родила) удачных Вам родов,автор!

Осторожно_БРЮНЕТКА А дождаться когда сам не вариант?

есть такое понятие: родился в рубашке, мол повезло

«Сорочкой» или «рубашкой» называют плодные оболочки, которые во время родов по какой-то причине не разорвались. В утробе матери плодный пузырь выполняет защитную функцию от всевозможных инфекций. Во время схваток пузырь под давлением вод устремляется вниз и помогает раскрыться шейке матки. Но, бывают случаи, когда этого не происходит, и ребенок рождается, окруженный плодной оболочкой, подвергаясь большой опасности задохнуться. Считалось, что выживший в такой ситуации ребенок не просто удачливый, но и обладающий огромным счастьем. В наши дни благодаря акушерским манипуляциям удается избежать подобных неприятностей, но выражение «родиться в рубашке» в ходу до сих пор.
от сюда

т.е. повезло, что жив остался
Автор, удачных родов Вам! Не держитесь за пузырь так)

Автор, как у вас дела?

КлаваСкамейкина автор темы Типа болезненные треники это не норма.

Я с 35 недель загибалась, мне все врачи всегда говорили что это норма

КлаваСкамейкина автор темы Как оно проходит, когда пузырь не сам лопается а протыкают его?

у меня проткнули ровно за 5 минут до родов. потому как сами воды так и не захотели отходить. я бы подождала на вашем месте.

Видимо автор родила, раз молчит)) дай Бог все хорошо. У меня тоже 39-40 недель. Матка раскрыта на 2 см с пн. Завтра поеду сдаваться в роддом. Предлагают не прокалывать пузырь. , а отделить пузырь от стенок матки.

Ольга Йо

Удачных родов)

КлаваСкамейкина автор темы

Здорового ребеночка вам и легкого восстановления!)

Спасибо всем за добрые слова. У нас все хорошо ))
Через 10 минут после моего последнего сообщения, врач посмотрела и сазала, что уже полное раскрытие и развела оболочки плодного пузыря и выпустила воды(получилось как я хотела). И начались схватки через каждую минутку, очень болезненые, но силы продышать их у меня были. Буквально 10-15 таких схваток и начались потуги. И еще чуточку и я родила. Вобщем от вскрытия пузыря до рождения сына прошло полчаса.

Спасибо, что отписались. Я уже с роддоме. Жду схваток. Живот чуть-чуть прихватывает . Лежу на ктг. Жду. Ваш пример вдохновляет на лучшее

КлаваСкамейкина автор темы

Поздравляю
Растите здоровыми, счастливыми на радость родителям ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы