Просто аховая ситуация.

видимо без ультразвука все таки ни как

Мне при лактостазе 2 процедуры ультразвука помогли. Больше ни разу не было. делала в гармонии. но нужно направление от врача

Аноним автор темы

У меня также в одной доле был. Попробуйте. Хуже то не будет

Аноним автор темы

Автор, напишите мне в личку, дам телефон женщины, которая мне помогла

Гваделупа

Мне ультразвук не помог( ваще ничего не помогло( имею в виду кремы, мази, листы капусты и пр)

мне при лактостазе помог совет консультанта: ДО кормления минут за 15020 берем два полотенца, мочим их горячей водой, одно прикладываем, типа компресс (горячо быть не должно, только приятно, терпеть не надо), как остыло - меняем (тут надо привлечь мужа или поставить рядом с собой воду, т.к. важно сохранять спокойное положение, сидеть, полулежать или лежать можно). Потом сцеживаем грудь, а потоооооом тока кормим)))) Кормим в обычном режиме, меняем через 3 часа, как обычно. Хороший совет про поковырять сосок, да, у меня было такое - засох один проток, видимо, закупорился, поскребла - сразу струя забила и стало легче))) Кроме того, комок и боль уйдут не сразу, дня 3-4 мне понадобилось. Автор, держитесь!и Поправляйтесь!

Аноним автор темы лактостаз как я его там расцеживать буду вообще не понятно ребенка к груди на постоянку, себе чай с ромашкой и лежать!

Znayka

спасибо попробую

Девочки, не нужно мужей привлекать!!! Моему посоветовали мне помочь в свое время-рассосал до жутких трещин. Сосок как розочка раскрывался((((
техника сосания у младенца и взрослого абсолютно разная.

Меня с двойней положили в 7 когда им неделька была
Тоже лактостаз и под сорок температура
Сцеживала молокоотсосом до облегчения
На грудь ультразвук - сразу все размягчается
С кашлем не знаю как вас положат
Но если что - есть там отдельные платные палаты
Узнавайте

Аноним автор темы Еще и этот лактостаз как я его там расцеживать буду вообще не понятно

ультразвук делала (гинеколог направление выписывала) ...

Про закупоренный сосок - да, у меня такое бывало и когда уже год детям был
Иголочкой от шприца проковыривала дырочку:) там на соске прямо видно что под кожей молоко скопилось - иголочкой тык и струя брызжет

Мне только ультразвук помогал, было несколько раз, так в последующие, сразу бежала и платно делала, за пол дня все проходило, а первый раз за три дня до такого довела, что и кормить даже не могла, больно очень было... Мне ни молокоотсос, ни кормление, ни какие травы, души не помогли, кроме этого ультразвука.

mariya1206 ультразвук помогал

Когда был жёсткий лактостаз, самое то было. Ультразвук вещь

Попробуйте кормить малыша из других положений. Когда у меня был лактостаз я кормила сына как бы из-за спины. Складывала подушки стопочкой, клала сына на них и из-под мышки (его голова к груди, а ножки за мою спину) и он так ел - ему было без разницы, а у меня все хорошо рассосалось.

Мне капустный лист помогал хорошо. Первый раз свекровь можно сказать заставила приложить, я чтобы отвязаться только сделала, т.к. не очень верю во всякие народные методы. Но к моему удивлению помогло. Плюс тёплый душ, массаж комков.

не ругайте меня сильно за рекламу, но дэнасом можно помочь, и не будет необходимости в физкабинет бегать. но к врачу на консультацию, конечно,лучше попасть

Мне очень помогал капустный лист. Положить нс пару секунд в кипяток, лостать и ножичком как бы надрезики сделать и на ночь в лифчик на грудь. Хватало всегда одного раза. Первый раз аж грудь состояла из одного большого комка.

МамаКатя техника сосания у младенца и взрослого абсолютно разная.

++++
Пробовал и муж отсасывать, и дочь3.5 лет.... не помогло

маковка Пробовал и муж отсасывать, и дочь3.5 лет.... не помогло

Вы нормальные тут все вообще?? Или это шутка? Серьёзно что-ли можно просить мужа или маму (!!ужасблин!!!) или взрослого ребёнка сосать грудь????? Скажите мне что это шутка,пожалуйста

Я тоже через лактостаз прошла. В роддоме еще назначили физ. процедуры. Там же врач и помогала расцеживать. Дома при выписке использовала все способы. Капуста, массаж, душ, молокоотсос электрический и дэнас. Справилась, кстати сначала молокоотсосом сцеживала чуток, а потом ребенка прокладывала. Так она дольше сосала и брала хорошо грудь, пока маленькая была.

Ультразвук очень помог снять лактостаз в роддоме, еще полтаблетки бромкрептина давали дважды. Лактация снизилась, но не пропала. В лялькин месяц начался мастит, вот тут чего только не делала: и антибиотики два дня пила (строго по назначению врача) без приостановки вскармливания, и молокоотсос, и лист капусты...очень помогла лепешка из меда и муки.

Мне от лактостазов очень хорошо помогали компрессы из натертой свеклы, за ночь уходили комки

Аноним.. ы нормальные тут все вообще?

Нормальные, не переживайте так и глазки не выпячивайте
Когда станет хреново и не на это пойдешь по неопытности.
P.s. А доче просто интересно было и проблем в этом не вижу, ну попробовала она , там даже лактостаза не было...в ляльку ей захотелось поиграть

За то что болеете вообще не парьтесь, ваш организм вырабатывает антитела а ребенок их с молоком получает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы