Просто аховая ситуация.

Девочки это кошмар какой то. Родила две недели назад. У меня лактостаз ни как не могу до конца расцедить, еще и простыла кашляю сильно. У малышки желтые сопли, сегодня приходила педиатор говорит я не могу сказать что ляля болеет, горло не красное, хрипов нет, типо плохо чистите нос. И сегодня до кучи пошла в туалет и из меня вышел какой то большой сгусток с большим количеством крови. Походу эндометрит, завтра пойду к гинекологу, и вот не знаю положат ли меня больную если что в семерку с лялей? Еще и этот лактостаз как я его там расцеживать буду вообще не понятно. Вообщем я близка к панике.

Не паникуйте. У меня месяц после родов сгустки были, лактостаз пусть ребенок рассасывает, и массаж делайте.

Ясно

я уже три дня над ним тружусь, и молокоотсос механический авент приобрела и какой то другой обычный у меня есть, и руками сцеживала, вчера три часа в душе проторчала все цедила его, он конечно меньше стал, но до конца не уходит, малышка моя тоже не может его рассосать. Я вчера до трех ночи с ним промучилась и все равно не весь сцедила, потом уже просто забила и спать легла, сегодня лук печеный прикладывала, короче не знаю, что с ним делать.

На магниты девочки ходят помогает с одного раза говорят...

Мужа задействовать, раз малышка не может.
К гинекологу сходить, может быть физиопроцедуры выпишет, мне выписывал, делали внеочереди, ходила между кормлениями.

Вам надо просто собраться и не раскисать. Сгустки бывают, проконсультироваться с врачом не помешает. Лактостаз расцеживать всеми способами, только не травмируя ткани: поглаживания, теплый душ, снять белье, чаще прикладывать ребенка подбородком к месту застоя, сцеживать, не усердствуя, иначе только больше молока будет, ограничить жидкость. Сопли ребенка скорее физиологичны, увлажняйте помещение, капайте в нос физраствор, отсасывайте. Проветривайте, гуляйте, купайте. Все это временно и обязательно пройдет. Такой период бывает у большинства.

Все наладится, вот увидите! Не переживайте сильно!:)

Лёлик. На магниты девочки ходят помогает с одного раза говорят...

мне ультразвук при лактостазе назначали.
а так - к гинекологу надо сходить и к терапевту бы с этим:

Аноним автор темы простыла кашляю сильно.

Аноним автор темы

За один день комки могут не уйти, я за неделю справилась с особо напрягающий меня комком.

Аноним автор темы малышка моя тоже не может его рассосать.

а муж что?

Лёлик.

магниты это физлечение я так понимаю? может гинеколог мой на него направление выписать? И все равно боюсь загреметь в семерку.

Купите мазь траумель, именно мазь. Перед тем как сцеживать помассируйте грудь с мазью, она снимает отек и очень хорошо помогает при лактостазе. У меня прошло за 2 дня, родила месяц назад, мучалась с грудью в роддоме... Этот способ я нашла на сайте консультантов по грудному вскармливанию.
Мужа нельзя подключать к рассасыванию, инфекции всякие может занести. Пить меньше тоже не надо, это заблуждение. Поищите сайт консультантов по ГВ, там все расписано: мифы и лечение...

механический молокоотсос не поможет, надо электрический, и грудь с кремом разминать, еще мне очень помогата маска из холодного творога после сцеживания, намного лучше капусты

Аноним автор темы и из меня вышел какой то большой сгусток с большим количеством крови.

так вы себе окситоцин этим сцеживанием круглосуточным повысили, вот и вышел

женаБандерлога

К сожалению муж отсасывать не соглашается, эгоист

Попробуйте ногтем поскребсти сосок сам. Вдруг закупорка? У меня было такое. Два дня что только не делала, ничего не помогала. Потом прочитала где то про подобное, поскребла, больно да. Видимо что то и соскребла, потому что тут же за пять минут молокоотсосом всю грудь выцедила. А до этого по часу корпела над 10 мл..

Аноним автор темы К сожалению муж отсасывать не соглашается, эгоист

может мама?

Мисс Блэк

я видимо просто выразилась не правильно, вообщем он автоматический у меня ( который авент)

женаБандерлога

Я думаю что в этой области мне помощи ждать не откуда:)

Нямк

у меня застой в одной доле груди, то есть ближе к подмышке , а так то вроде молоко идет, просто этот ком не рассасывается.

Не надо ни мужа, ни маму просить. Вы что?
Кладите ребенка подбородком в сторону уплотнения почаще - пусть сосет.
Ну и на ультразвук идите.

Аноним автор темы в одной доле груди, то есть ближе к подмышке

пробовали вот так кормить? т.е. чтобы подбородок у ребенка был в сторону уплотнения

Toot

maria pau

Спасибо вам большое за поддержку

аноним

kvetek

тоже прочитала про этот способ кормлю её так , не может она высосать

Аноним автор темы просто этот ком не рассасывается.

теплый компресс или душ, потом поразминать с кремом или мазью, сцедить и холодщное приложить(капусту или творог), пройдет. У меня так было, дней в 10 ребенкиных, один в один как у вас, я одна была с ним рассосать не кому, оставить не с кем, к гинекологу не сходить, чуть с ума не сошла, молокоотсос заказала, аж за 6 тыс., и, с помощью интернета, на третьи сутки справилась, постепенно ...

Аноним автор темы К сожалению муж отсасывать не соглашается, эгоист

пипец

женаБандерлога может мама?

вы серьёзно???

Аноним автор темы не может она высосать

мне еще ношпу минут за 20 до кормления рекомендовал маммолог и сцедить немного перед кормлением.
Пройдет всё, комки могут долго уходить, главное, чтобы температуры и покраснений и т.п. не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы