Обнаружили порок одного легкого на 20 неделе. кто сталкивался?

на УЗИ сказали что увеличено левое легкое с кистозными включениями. врачи сказали что завтра все подробно объяснят, но может кто сталкивался? какие последствия? может ли прийти в норму до родов?

вот пойдете на перинатальный консилиум и вам там действительно все подробно объяснят, что когда и почему. Есть разные варианты пороков и соответственно последствия и лечение разные.Если вам здесь напишут, что вот у них примерно такое было и все хорошо или плохо, вы как узнаете, ваш это вариант или нет?

Лучше подготовьтесь к консилиуму, я составляла список вопросов, чтобы ничего не забыть, потому что после определенной информации может возникнуть каша в голове или вообще шок, а такой возможности поговорить с таким количеством специалистов (человек 10 там сидит) может больше не предоставиться.

Вас отправят на флотскую, там еще раз все посмотрят и все подробно расскажут. А вообще, постарайтесь попасть в омм на узи к косовцовой.
У меня у сына проблемы с почками, много через что прошли... Пишите в личку, если есть желание.

сходила на консилиум, там сказали, что причин для паники нет, даже если ребенку будут делать операцию по удалению, одного легкого ему для жизни будет вполне достаточно. сказали прийти на повторное узи в 32 недели, где уже точно скажут, какие меры нужно будет предпринять. Но потом сходила на узи в ОММ, врач очень удивилась, что мне не предложили прервать беременность. сказала прийти через три недели, чтобы посмотреть, насколько вырастет киста и будет ли это угрозой для второго легкого. если да, то придется прерывать..... вот такая разница в рекомендациях: все нормально, ждем повторно и все плохо, идите на оборт....как так?

Вам на консилиуме несколько врачей сказали не волноваться, а Вы решили поверить узисту?

mamakroshka автор темы сходила на консилиум, там сказали, что причин для паники нет, даже если ребенку будут делать операцию по удалению, одного легкого ему для жизни будет вполне достаточно.

на консилиуме присутствовал детский хирург я в этом уверена, ему м.б. виднее?

mamakroshka автор темы на узи в ОММ, врач очень удивилась, что мне не предложили прервать беременность.

Вот была раньше хорошая практика, врачам УЗИ- диагностики сильно не рекомендовалось давать рекомендации по лечению, а лишь писать заключение. Потому как этот вопрос должны решать клиницисты, т.е. врачи, которые постоянно этих детей видят и оперируют

Сама уже не рада что пошла туда, но там у мужа знакомый врач. сильно расстроилась. наверно и вправду зря переживаю и надумываю. статистку вот почитала и рекомендации других хирургов - все говорят что прогноз с таким диагнозом всегда благоприятный. успокаиваю себя)

и еслиб и вправду все было плохо - врачи бы предупредили

У подруги в 20 недель выявили порог у ребеночка. Сразу предложили прерывание б. Через что она прошла страшно писать. Психологически очень тяжело ей до сих пор. Так что если шансов больше на нормальную жизнь у ребеночка - лучше доверьтесь врачам и рожайте. Прерывание на таком сроке очень тяжело психологически. Это полноценные роды со стимуляцией.
Желаю Вам и ребеночку здоровья Пусть у Вас все будет хорошо. Вы в надежных руках врачей.

анонимный автор

спасибо большое!

юла спасибо за добрый советы и поддержку, с каждым днем все больше больше верю, что все будет хорошо!

Напишу, вдруг кому то пригодиться) На повторном УЗИ сказали, что все без изменений. Родила на 38 неделе сама, роды прошли хорошо. Ребенка сразу осмотрели и сказали, что ни какого порока нет. Я аж разревелась от счастья. 8 часов еще ребенок находился под наблюдением врачей, потом перевели ко мне в палату. Я самый счастливый человек. Не буду говорить сколько нервов я потратила за время беременности, но самое главное - верила что все будет хорошо. В том числе благородя советам с форума)

mamakroshka автор темы

Поздравляю вас и рада что все у вас хорошо.

рада за вас

Mиланка омм на узи к косовцовой

Ага %) именно эта врач поставила дочери на втором скриннинге порок сердца, несовместимый с жизнью. 2 суток я погибала((( пока не додумалась пойти к другому узисту, которая все опровергла, потом еще к 1. Потом консилиум в омм снова с повторным узи. В итоге ребенок здоров.
Никогда никому ее не порекоммендую((((( она еще с таким важным видом мне сразу все вывалила, а потом даже не извинилась, сволочь

mamakroshka автор темы

поздравляю)

mamakroshka автор темы

Очень рада за вас!!!

mamakroshka автор темы

Я аж разревелась от радости! Поздравляю вас!

Чудо рядом ...™

апуля

Арибет

Рысёнок*

Sokel

Спасибо всем за поддержку! Желаю всем услышать такие слова, что ваш ребенок здоров!

Sokel

Мне Косовцова узист из ОММ ребенка убила внутриутробно, опыты на мне ставила, было выраженное маловодие, запугала меня беременную, что ребенка не доносить, настояла на проведении операции, вливали через иглу вставленную в живот физраствор в матку, естественно пузырь лопнул, произошел выкидыш, в 18 недель. Бог ей судья!

mamakroshka автор темы

КАК КЛАССНО! Поздравляю от души!!!!

Аноним Мне Косовцова узист из ОММ ребенка убила внутриутробно, опыты на мне ставила, было выраженное маловодие, запугала меня беременную, что ребенка не доносить, настояла на проведении операции, вливали через иглу вставленную в живот физраствор в матку, естественно пузырь лопнул, произошел выкидыш, в 18 недель. Бог ей судья!

господи.как вы на это согласились....

Аноним

Ужас какой, если честно я не помню фамилию УЗИстки из ОММ, но моя советовала, при увеличении кист, внутриутробно делать пунцию (убирать кисты). от этого я сразу отказалась, так врачи на флотской об этом ни чего не говорили.

mamakroshka автор темы Ребенка сразу осмотрели и сказали, что ни какого порока нет

Очень рада

анонимный автор У подруги в 20 недель выявили порог у ребеночка. Сразу предложили прерывание б

Понятно, что пороки разные бывают. Мою соседку тоже на прерывание беременности направляли, она отказалась. После родов сделали операцию, потом вроде ещё две штуки. Сейчас мальчик ходит в садик, бегает, прыгает, в бассейне плавает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы