Что и как делать во время родов?

Вопрос женщинам, родившим самостоятельно и успешно.
У меня было ЭКС после долгих часов стимуляции и схваток
На момент потуг, как я сейчас понимаю, неправильно тужилась, никто не объяснил, как это делается, а эпидуралка притупила ощущения.
Научите, как правильно рожать? Может, как-то готовиться физически надо?
Я сейчас беременна, не исключено, чо врач может разрешить ЕР.

Кесарись, чего мудришь?

Есть масса курсов подготовки к родам. Даже на ютьбе уроки.

Аноним автор темы Научите, как правильно рожать?

слушать и выполнять то, что говорит врач и акушерка! Не выпендриваться и не спорить! Они лучше знают.

Sтропа

Да мне в первых родах ничего толком не объяснили, хоть и знакомая врач была, а сходу стали зачем-то стимулировать... И дальше не особо объясняли, может конечно надо было все спрашивать, но как-то в родах не до этого, голова как в тумане.

Главное в родах это "продыхивать" схватки, на потугах слушать акушерку и врача. Два раза рожала, на первых родах ничего не знала, ко вторым была готова, правильно сдесь написали много сейчас информации по родам можно найти в интернете. И удачи Вам, чтоб все прошло хорошо

Je charme tout

А Вы что врач, чтоб такие советы раздавать?

Это ж что получается, эпидуралка- зло...

Во время схваток идет раскрытие шейки, начинаются потуги - ребенок начинает продвигаться по родовым путям, в это время надо постараться расслабиться. Первый сын маленький родился 2,88 кг, голова 30см - быстро продвинулся и не особо болезненно. А вот второй 3,65 и голова 35см - пришлось потерпеть и дольше все продолжалось. Врач даже припугнула, чтобы дышала и расслаблялась, что щипцами придется вытягивать.
Потом головка покажется - тогда уже и тужиться, врачи будут подсказывать.
В первый раз акушерка поняла, что головка не выходит никак и чуток подрезала промежность. Во вторых родах, как головка "вставилась" в промежность акушерка начала руками края растягивать(удерживать) я офигела уже совсем от боли и начала уже тужиться без потуги, ну и порвалась.
Ну вот как-то так.

Я ходила все время,до самых потуг(ребенок по путям быстрее продвигается,так объяснила акушерка).Во время схваток дышала , вдох-выдох.мне помогало. на потугах не тужиться,но очеееень хотелось,прям зажимала себя. а когда уже рожала ,то за одну схватку нужно потужиться три раза.И тужиться нужно не в лицо,а туда куда надо)))Мне акушерка все время на протяжении родов говорила "Какай-какай" вот в перерывах между схватками и смеялись вместе с ней.Но в итоге родила хорошо, без разрывов.Правда за 15 часов.

Мне кажется надо довериться природе.
Схватки во вторых родах я почти не помню потому что я теряла сознание.
А вот на потугах у меня не получалось тужиться. И тогда мне сказали расслабиться. Я расслабилась а диафрагма и пресс тужились за меня. И ребенок вышел сам.
Первые роды были корявыми. Не слушалась врачей и порвалась вся.

Просто слушала врача и акушерку. Роды первые. Контракт был с определенным врачом. Довольна родами.

На курсы не ходила, так как понимала, что когда буду рожать, про все на свете забуду. Когда начнется, вы Сами поймете как себя вести, организм подскажет, как дышать и когда тужиться, единственное что вычитала в интернете что тужиться правильно в попу, не живот напрягать, а таз. Слушать акушерку тоже надо. И главное думать о малыше, что еще чуть чуть и вы встретитесь, все от вас зависит! Все будет хорошо. Легких Вам родов!

Итальянка

А где вы рожали и с каким врачом?

В первых родах я слушалась врачей ))) , на вторые сутки только поняла, что беда в том, что они меня не слушаются. Хорошо, что сил хватило переломить немного ход событий.
Во вторых, со стимуляцией, правильно себя вести и слушаться было крайне трудно, но раз было стремительно и жёстко выход один - максимально расслабиться (что почти нереально, когда боль действительно сильная). Акушерка потом вяло откомментировала, что надо было не в ЖК ходить на курсы, а в Ладу какую- нибудь, я говорю, а тогда воды раньше времени не отошли бы? Вместе поржали. Она потом созналась, что специально меня бесила, чтоб я отвлеклась ( швы пришлось накладывать без анестезии ) Мы в процессе штопки успели ещё посраться, со скольки лет детей в школу можно отдавать и надо ли старым мужьям рожать детей. Очень хорошая женщина, психолог от бога )))
В этот раз даже мысли нет всё "правильно делать". Главное не паниковать и не бояться, дальше всё само пойдёт.

[cit]Аноним автор темы Вопрос женщинам, родившим самостоятельно и успешно.
Главное соблюдать спокойствие. )))) Действовать по ситуации.))) Я считаю, что это залог успешных родов. ) Удачи ВАМ!!!!!!

Сходите на курсы. Там обо всем подробно расскажут.

Duner's Girl Я ходила все время,до самых потуг(ребенок по путям быстрее продвигается,так объяснила акушерка).

С первым я тоже ходила. А со вторым не смогла, пыхтела скрючившись. Почувствовала на себе как это "засыпать между схватками"...

Sтропа слушать и выполнять то, что говорит врач и акушерка

Я именно так и делала, как заранее знать, как рожать правильно %

Вот читаю подобные темы и думаю, как же мне повезло с болевым порогом. Ну совершенно не чувствовала боли. Только когда зашивали надрез, чуть чуть кольнуло. А по теме, мне акушерка говорила:"Ты какай! Представь, что у тебя запор и тужся!")))))) Вот как то так и родила, "как покакала" пардон))

Слушаться акушерку. Все. Родила двоих сама, без разрывов и последствий.

Sтропа слушать и выполнять то, что говорит врач и акушерка! Не выпендриваться и не спорить! Они лучше знают.

Не факт)))
На моих четвертых родах(все ЕР),молодая акушерка орала на меня ,что я тужиться не умею.
У меня так,когда начинаю рожать,как то расслабляюсь и ничо не делаю,тело само как то все делает. И не очень больно все. Врачи только мешают своими командами.Только третьи роды хорошо прошли,там главный мужчина был. Акушерка орет-тужься,а я лежу расслабленная вся,-он потрогал живот и говорит-все нормально она делает...Там потуга сама идёт,если специально не делать ничего.

Duner's Girl

Вы случайно не в ОММ рожали

Родила сама без разрезов/разрывов.
В РД поехала с раскрытием хорошим. В 12 оформили в 14:45 родила :)
Ночью спала между схватками. Утром несколько раз в душ ходила. В родовой ходила. И везде старалась дышать.
Очень помогает продумывание каких-то мелких деталей - хорошо отвлекает.
За три потуги родила. Врач хороший (сначала думала это акушерка).

Киндер@сюрприз Там потуга сама идёт,если специально не делать ничего. испытала на себе.
Мне рассказывали как женщина в коме родила.

Тут в соседней теме про совместные роды одна женщина написала, что мол, не хочу, чтобы муж меня видел "облеванной и обоср..нной". И такое что ли бывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы