Что и как делать во время родов?

Sтропа слушать и выполнять то, что говорит врач и акушерка! Не выпендриваться и не спорить! Они лучше знают.

Подруга пока хай не подняла, что уже 12 часов без вод ходит и без схваток - никто и не чесался...

Киндер@сюрприз Там потуга сама идёт,если специально не делать ничего.

а у меня уже дважды после 2 потуг прекращалась родовая деятельность... совсем
в итоге первую выдавливали
вторую я сама прессом "выдавливала" - акушерка и врач очень мне помогали
но, блин, эта ситуация меня каждый раз просто в стопор вводит. Страшно очень. Когда ребенок встал уже в родовых путях - и всё, организм отрубился

Аноним автор темы

на родах всякое бывает: и тошнит, и в туалет хочется.

Аноним автор темы На момент потуг, как я сейчас понимаю, неправильно тужилась

Так не из-за этого было КС, а из-за слабости родовой деятельности, скорее всего. Не факт, что во вторых родах будет тоже самое. Скорее всего, роды будут проходить гораздо быстрее, и шейка откроется быстрее, раз в первых родах уже были схватки.

Аноним автор темы Научите, как правильно рожать?

Так а как этому можно научить? Тоже считаю, что:

Бормотуха надо довериться природе.

Киндер@сюрприз Там потуга сама идёт,если специально не делать ничего.

Да, точно, сами поймете, когда надо тужиться.

Аноним автор темы Тут в соседней теме про совместные роды одна женщина написала, что мол, не хочу, чтобы муж меня видел "облеванной и обоср..нной". И такое что ли бывает?

Не забивайте себе голову всякой ерундой.

я это а у меня уже дважды после 2 потуг прекращалась родовая деятельность... совсем

у меня также было. В полуобморочном состоянии уже на родовом столе услышала печальный голос доктора: родовая деятельность прекратилась". Я так испугалась, что мигом очухалась, напрягла мышцы живота один раз и сын родился))
автору совет: самое главное максимум постараться расслабиться, звучит ужасно, это будет очень сложно сделать, но сами схватки при расслаблении мышц проходят менее болезненно. Захотели пописать, расслабляйтесь и писайте, пеленки все стерпят, я и не ходила до туалета, даже не подумала об этом настолько мне фигово было. И не кричите на схватках, когда вы кричите, кислород малышу не поступает, думайте об этом, что нужно дышать, чтобы было хорошо моему ребенку, тоже очень помогает. Вначале глубокий резкий вдох, потом очень медленный выдох, при таком дыхании начинает кружится голова, меньше боль, ну и отвлекаетесь на дыхание, а в конце, когда уже малыш начнет продвигаться по родовым путям, вы почувствуете толчки изнутри - дышите часто как собачка, тоже помогает.
Какие еще советы дать, на родовом столе максимум прижимайте копчик крестец к столу, так ребенку легче выходить, а то от боли многие норовят поднять его, больно, но так быстрее родите.
Я это все слышала на курсах будущих матерей, но как - то не доходило до меня, весь смысл советов уже походу пьесы понимала. Еще можно типа шпаргалок составить, я писала на карточках картонных, на одной - как дышать, на другой про крестец и т.д. в конце они насквозь моим потом пропитались. Как 50 км пробежала))

аноним В полуобморочном состоянии уже на родовом столе услышала печальный голос доктора:

у меня наоборот сознание абсолютно прояснялось. Вся боль прекращалась. И я как дура лежу и понимаю: схваток нет, потуг нет. Ничего нет. Если бы не чувство распирания от того, что головка ребенка уже снаружи, а всё остальное внутри - то и ощущение было бы, что не рожаю я.
во вторых родах вообще кошмар был - дочка уже то ли чихает, то ли фыркает "там"... я ее слышу хорошо и при этом понимаю, что она еще во мне сейчас смешно, а тогда страшно было.
Врач мне говорит: "Давай ее быстрее рожать, а то она сейчас реветь начнет"

Аноним автор темы Тут в соседней теме про совместные роды одна женщина написала, что мол, не хочу, чтобы муж меня видел "облеванной и обоср..нной". И такое что ли бывает?

Ну всяко бывает. но опять же,организм то умный. у меня,например перед родами,за несколько часов,даже еше схватки не начались,идет расслабление кишечника. Третий и четвертый раз раз уже знала,скоро начнётся.

Во время схваток не хочется ни есть ни пить.Пить только после родов сильно хочу.Ну и клизмой не пренебрегаю.
Хотя первый раз рожала,вообще о родах не знала ничего,кроме "слушай врачей,они все скажут",для меня бритьё промежности и клизма стали шоком .От этого прекратилась всякая родовая деятельность(как я теперь понимаю,я просто зажалась),мне быстренько стимуляцию вкатили,лежала под капельницей,во время схваток было больно,потуги вообще безболезненные были.Я все ждала,когда надо будет кричать ,так и не дождалась.

Последующие разы старалась не ехать в роддом рано,чтоб не успели ничего вколоть,до последнего ходила,так мне легче схватку пережидать,да у меня и особо не болючие,последние несколько перед самыми родами только.

аноним

Спасибо за конкретные советы

Mila miau А где вы рожали и с каким врачом?

Парацельс. Стрельцова Ольга Анатольевна.

Когда начинается потуга делать глубокий вдох и как будто начинаешь пресс качать тужишься животом, главное не тужиться попой, так объясняла моя врач во время родов. Роды прошли легко.

Киндер@сюрприз идет расслабление кишечника.

я хоть и почистилась естественным путем за несколько часов, но все равно при схватках уже в конце уделала весь матрац, и пофиг, врач так и говорила, не вздумай зажиматься, это все нормально, ребенок продвигается и давит на кишечник.

matrena711 Когда начинается потуга делать глубокий вдох и как будто начинаешь пресс качать тужишься животом, главное не тужиться попой, так объясняла моя врач во время родов. Роды прошли легко.

вот-вот, я когда на попу тужилась. как говорили - ничего не происходила, в лицо все получалось, а как напрягла мышцы пресса тренированного к тому моменту - так как по маслу вылетел).

Схватки продышать главное, методик дыхания много, я парочку запомнила, "перышко", например, и в схватках использовала. Не на какие курсы не ходила. В потугах слушала врача. Для спокойствия и экстренных случаев рожали с мужем, для меня это была огромная моральная и физическая поддержка. Удачи автор!

Кстати да, первые 3 часа думала что отравилась и провела на толчке, потом чет это стало подозрительно, засекла,а уже интервал 4 минуты. Но клизму все равно вогнали

я первого родила в 19, второго в 30
первые роды толком не помню, инета не было
перед вторыми родами читала много инфы, но поняла одно: надо слушаться акушерку) т.е. особо не надо готовиться, а надо воспринимать ситуацию в реальности

в итоге: с врачом договорилась, поступила со схватками в РД, врач меня контролировал, но перед потугами схватки сошли на НЕТ, я начала засыпать от усталости, пришлось ставить окситоцин, схватки стали сильнее, все ждала, когда дадут команду идти на рожать на стол)))
еле-еле залезла на стол (я высокая и крупная)
перед одной из потуг, когда я уже явно чувствовала вылезшую головку сына у себя в промежности, мне врач сказал, чтобы не тужилась, а отдохнула и дышала, но у меня внутренняя паника, что малыш-то задохнется, ведь у него лицо зажато в родовых путях... я ему говорю, что он задохнется, а он мне говорит, чтобы отдохнула и набралась сил... в итоге еле-еле сдерживаю себя, чтобы не тужиться, а когда врач разрешает, то тужусь изо всех сил, как будто у меня запор, а я не могу прокакаться... вот и родилась головка сыночка)
это я уже потом когда анализировала, то понимала, что малыш не задохнулся бы, ведь он еще получал кислород через пуповину) а при первом вдохе он уже дышал легкими)
вот читала это все, но подзабыла во время родов) все-таки роды - это оч болезненный и сложный физиологический процесс)

после первых родов: после клизмы перед родами при потугах я честно подкакала, врач был мужчина, но я даже ухом не повела, что мне стыдно, т.к. они и не такое видали!
перед вторыми родами я два раза дома сходила в туалет по большому хорошо так, при поступлении в РД спросили, был нет стул, клизму ставить не стали, во время потуг уже не было подобного

автор, я две недели назад родила самостоятельно после первого ЭКС,
так я боялась, что вообще сил не хватит, а ниче, за 3 потуги разродилась легко! Поорала конечно, когда тужило так, что не могла продыхивать... но самое главное слушать акушерку. Рожала в 10 РД, они сейчас стараются к себе забирать на роды тех, кто сам после КС собирается рожать. Мне понравилось самой рожать:)

Sтропа слушать и выполнять то, что говорит врач и акушерка! Не выпендриваться и не спорить! Они лучше знают.

Согласна полностью

Sheldon C. Вы случайно не в ОММ рожали нет,даже не в Екб))

Киндер@сюрприз Во время схваток не хочется ни есть ни пить ну не знаю, пока шли легкие схватки я хотела есть,у врача клянчила хотя бы бульон,а он мне говорит"я тоже есть хочу,давай вместе хотеть" ну а когда уже конкретно все началось,то и есть расхотелось.Только губы водой смачивала,пить не разрешали . Я кстати с собой бутылку воды брала в предродовую.

Аноним автор темы

2 недели назад родила сама после кесарева которое было 9 лет назад. Тужиться надо прямо в матку,выдавлять лялю. как будьто какаете туго туго. брать воздух и им вытуживать лялю. думаю вам врачи подскажут.

Чародеечка

как я вас понимаю. я 16 ноября тоже сама родила после кс. мне очень понравилось самой рожать. мои роды вместе со схватками около 3 часов. через 3 часа после родов встала все делала самостоятельно. а после кесарева 3 дня в себя приходила.

Чародеечка

сколько у вас разница между родами? С кем рожали в 10-ке? Врачи сами ЕР роды предлагали или вы настаивали?

Автор, вы хотите научится этому в рамках одной темы? :-)
почитайте одена, сирсов, книжки для подготовки к родам дома... там очень много полезной информации.
В любом случае, вначале нужно изучить механизмы каждого этапа родов, чтобы понимать, что происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы