УЗИ в 12 нед 2 раза подряд + отзывы о Ковальчук

Наблюдаюсь в ЖК на Быковых, на первое УЗИ направляют в диагностический центр. Хотела сделать УЗИ у Ковальчук в МЦ Уральской (или на Флотской, он тампринимает). Но в ЖК сказали, что УЗИ в диагностическом обязательно, без него вообще можно больше не приходить )) но, вспоминая как мне делали бесплатное узи в первую беременность, хочется все-таки сделать дополнительно у хорошего специалиста. Вопрос собственно вот в чем: стоит ли два раза ходить или все-таки хватит бесплатного?

Имеется ввиду центр охраны матери и ребенка на флотской??? Если это он, то там очень хорошо делают УЗИ. Саму туда направляли. Причем туда просто так и не попадешь, только по направлению

Ковальчука мне посоветовали, что он очень внимательно смотрит и даже пол может сказать. Мне-то главное, чтобы патологии какие не пропустили. Ковальук ещё в МЦ Уральский работает, туда проще попасть.
Я просто не могу решить, надо ли вообще к нему идти или стоить успокоиться после бесплатного от ЖК

Кстати, в диагностический центр меня отправляют не по показаниям. Сейчас всем туда дают направление, в самой ЖК вообще не делают узи

Это вам решать, я всю беременность ходила только к нему, он вообще - Бог своего дела

Так если б могла сама решить, не писала бы )))) ю- мама - это ж мега-мозг, за всех может подумать.
А если серьёзно: хотела услышать отзывы об УЗИ в диагностике и у Ковадьчука. Надо тему переназвать ))

Novasweettt автор темы стоит ли два раза ходить или все-таки хватит бесплатного?

да хоть сколько раз можно делать, проверено на себе, в первую беременность более 20 узи за 40 нед, вторая беременность более 20 узи за 30 нед, нормальные дети, уже 4 года старшему ребенку.

Ну и собственно не вредно ли делать УЗИ без показаний два раза подряд

Novasweettt автор темы УЗИ в диагностике

мне делали. не помню фамилию, помню, что доктора звали Виктория. Очень понравилась. Долго смотрела, повернула мне монитор - все показала, где ручки-ножки и т.п. И предположила пол (мальчик).
Но, как оказалось, срок у меня был 10,5 недель и меня отправили через 2 недели еще на Флотскую. Там девушка смотрела. Молча, грубо давила еще на живот, чтобы ребенка расшевелить, мне даже больно было.

aleksandra13 он вообще - Бог своего дела

по-моему, он просто все свои действия озвучивает. А не как другие - все нормально, до свидания!
С первым большую голову мне намерил, отправил для уточнения на Флотскую. Там поржали: вы что девушка развлекаетесь так - УЗИ второй раз без дела делаете? А короткую пуповину не разглядел...

Делала у Ковальчука на Флотской в 20 недель, смотрел подробно, комментировал, правильно определил пол, все позитивно очень, по моим вопросам успокоил. Пошла к нему доподнительно в Уральский перед родами. Самое лучшее узи за всю беременность.

Я на тверитина16 делала у Ерофеевой. Мне понравилось: без лишних сюсюканий. Все по делу. И экран там большой на стене висит. И с о старшим реб пустили поглядеть на лялика. Ну и муж само сабой.

Шмель

У меня все было в точности наоборот, врач из другой известной клиники ( не буду называть её) наметила в 8 недель беременности большую голову и чуть ли на оборот меня посылала, но я обратилась к Ковальчука и он ОЧЕНЬ подробно объяснил мне, успокоил, что такого быть не может в 8 недель беременности разглядеть большую голову мог только не компетентный врач...и т.д. После его слов и аргументов, я всю беременность ходила спокойно и родила также!

В диагностике Мурашова мне делала первый скрининг. Это жуть жуткая крикливая. Потом переделывала на Флотской у Исхакова (могу в фамилии ошибаться), второй скрининг у него же снова на Флотской, третий у Ковальчука в мц уральский.
Исхаков больше понравился

В 12 недель скрининг включает в себя не только УЗИ, но и анализ крови на хромосомные аномалии, поэтому его надо проходить там, где назначат (или платно на Флотской).
Я делала в 11 недель по показаниям (попала на сохранение) и через неделю уже был сам скрининг. Во вред УЗИ не верю)
В 12 недель еще особо ничего не видно, я бы на вашем месте к Ковальчуку в 16 или 20 недель пошла. Нам в 16 он уже внимательно все органы посмотрел, пальчики посчитал, пол сказал.

Так поход на скрининг в диагностику не обсуждается . Он обязателен, иначе можно смело сниматься с учёта в ЖК ) я то хочу понять, стоить ли делать дополнительно ещё одно УЗИ.

наблюдаюсь платно, поэтому на Флотскую шла платно, на узи работает несколько кабинетов, мы заняли очередь и просто всех пропускали, чтобы попасть к Ковальчуку, действительно очень понравился, но пол на таком сроке сказал 70/30, победили таки 30 На следующие узи уже ходила к нему в мц Уральский. Подруга так ходила на Флотскую к Исхакову (пропуская очередь) тоже очень понравился.

А вот я как раз от Кавальчука не в восторге. 5 лет назад на Флотской именно он мне на УЗИ поставил неправильный диагноз и заставил беременную нервничать и бегать по другим УЗИ, где ничего не подтвердилось. Но я тогда чуть не поседела, если честно. Кстати, тогда смотрел молча почти, пол не сообщил, тока пуганул диагнозом и выставил за дверь

Автор! Начните с обязательного УЗИ в диагностике, а после него и решите надо ли вам дополнительное у Ковальчука или еще кого-нибудь (мало ли вам захочется перепроверить какие-то показатели).
Я вот на 1 скрининг попала на Флотской в 12 недель к Исхакову (не понравился), а 14 побежала туда же, на Флотскую к Ковальчуку перепроверить. Потом была у него же в 20 и 36 недель, выходила всегда "спокойная как удав".

Ходили с мужем вместе на скрининг в 12 недель в диагностику, все хорошо, посмотрели, показали лялю, кровь взяли. А в 20 и в 30 недель уже к Ковальчуку ходили.

Novasweettt автор темы дополнительно ещё одно УЗИ

Сходите сначала спокойно в диагностику, если что-то насторожит или не понравится, тогда и дополнительно сходите

Novasweettt автор темы стоить ли делать дополнительно ещё одно УЗИ.

А смысл? Если по скринингу будут какие-то непонятки, то и сделаете у самого-самого. Поверьте, для первого скрининга даже самый молчаливый врач измерит всё, что нужно. Озвученные подробно для Вас данные ничего не изменят. Носовая кость есть, воротниковое пространство такое-то, и тыпы, две руки, две ноги, длина одинаковая.
Если Вам просто хочется поговорить подольше с врачом, чтоб карточки распечатали, мужа пустили в кабинет и каждое действие объяснили, так это Вам на платный приём, хоть на 2д, хоть на 3д, для себя решайте, беспокоит Вашего малыша УЗИ или нет. Можете сделать небольшой перерыв после скрининга, раз двав сразу делать опасаетесь, только сильно не тяните, вон пишут, 3 д интересней, пока не сильно вырос малыш, а то большого целиком не показывает уже апппаратина...

Novasweettt автор темы не вредно ли делать УЗИ без показаний два раза подряд

По логике, разницы нет, по показаниям или без - вред одинаковый. Если он вообще есть. Противники УЗИ пишут, что при длительном воздействии излучения некоторые ткани плода могут перегреваться и это с их точки зрения опасно. Но данных нет ни за то, насколько и какие ткани перегреваются и какой от этого вред. А ещё, чаще всего говорится, что малыша беспокоит ультразвук. Он отворачивается, защищается ручкой и на него жалко смотреть... Мой вон на последнем УЗИ ногу в рот сунул и педикюром весь сеанс занимался. Может это поза страдания была, не знаю...
Официальная позиция нашей медицины сейчас - УЗИ не опасно для плода.

Novasweettt автор темы Хотела сделать УЗИ у Ковальчук

А сходите к нему в 20 недель, на второй скрининг. Во-первых, в 12 недель иногда говорят пол, но часто ошибаются даже самые-самые крутые, я уверена, и Ковальчук и Исхаков (вроде он лучше всех в городе гадает в 12 недель )))) много кому приврали, т.к. очень по-разному растут и развиваются малыши к этому сроку.

Olga_Kop

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы