а как считают декрет??? подскажите))

по посл мес или по узи( расхождение почти две недели) по узи сейчас 22 нед ровно, а по посл менстр- только двадцатая идет(((,т.е. и в декрет получается я уйду позже на 2 нед?

и вот еще, допустим мне в декрет в январе, а декретные до декр отпуска в зарплату должны выплатить, или уже после января, т.е. в конце янв или в феврале?

никто не знает((

Аноним автор темы или уже после января

принесете больничный , в ближайшую осле этого зпл заплатят

Капучино принесете больничный , в ближайшую осле этого зпл заплатят

какой больничный?

в декабре мне не ждать значит декретных получается?

По второму узи не ставят срок, только по первому и то приблизительный. Декрет, точнее пособие по беременности и родам, насчитывают тогда, когда вы в него уйдете, то есть когда в бухгалтерию попадет больничный.

Аноним автор темы и вот еще, допустим мне в декрет в январе,

в ближайшую выдачу зп. без разницы аванс то будет или расчет.
приносите. у них 10 лней насчитать и в ближайшую выдать. все стандартно.
о том как будут считать - это вы с врачом решайте. что то погрешность в 2 недели имхо много и где то ошибка.

Аноним По второму узи не ставят срок, только по первому

я про первый и говорю! где слово в теме "второе узи"? а по теме, так я вообще вопрос задала ПО УЗИ ИЛИ ПО ПОСЛЕДНЕЙ МЕНСТРУАЦИИ??????? так никто и не ответит что ли? не рожал никто?

jane air в ближайшую выдачу зп.

ну т.е. после того как уйду уже? мне на руки то когда его дадут больничный( и почему он больничный называется) только ровно в 30 недель что ли?

jane air что то погрешность в 2 недели имхо много и где то ошибка.

овуляция ранняя была, я в мес прямо забеременела

Автор, когда вы уйдете в декрет решает ваш врач, а не форум, с ним и поговорите на ближайшем приеме , и отпуск по беременности и родам оформляется в больнице в виде больничного, поэтому сначала оформление больничный, потом предоставляете его на работу и только потом получаете деньги
У меня декрет начался 20 декабря, а деньги я получила только 20 января, потому что у меня бюджетная организация и к 20 декабря денег уже не было, раньше вам точно никто денег не даст

Аноним автор темы ровно в 30 недель что ли?

Да

Аноним автор темы так никто и не ответит что ли? не рожал никто?

Аноним По второму узи не ставят срок, только по первому и то приблизительный.

Этот ответ вас не удовлетворил?

Natasann У меня декрет начался 20 декабря

т.е.30 недель было?

Natasann решает ваш врач,

я в стационаре лежу, а мне к ней на прием надо было в 20 недель, постельный резим у меня. через 2 дня она уходиь на 2 недели в отпуск. я просто хотела узнать как считают по мес или по узи. так трудно ответить.... знаю что врач.. решает! не могу попасть к ней

Аноним автор темы ну т.е. после того как уйду уже? мне на руки то когда его дадут больничный( и почему он больничный называется) только ровно в 30 недель что ли?

В 30 недель ровно и дадут.
Больничный по беременности и родам, а не декрет, он называется.

Аноним автор темы Natasann
решает ваш врач,

я в стационаре лежу, а мне к ней на прием надо было в 20 недель, постельный резим у меня. через 2 дня она уходиь на 2 недели в отпуск. я просто хотела узнать как считают по мес или по узи. так трудно ответить.... знаю что врач.. решает! не могу попасть к ней

Но мы то не врачи, как нам знать))))
Считают по месячным, а уточняют по одному из первых узи.

Как с врачом решите, так и выпишет. Может по усредненному значению возьмет.

Автор, ну у вас только 20-22 недели, вы не кипишите) у вас куча времени еще)))
Да, у меня ровно в 30 недель , больничный был оформлен, у меня была так скажем стандартная беременность, а не как у вас
А вообще мой врач смотрела срок по первому скрининг в 12 недель на флотской который я проходила, сколько там показало узи оттуда она и считала. У меня было ровно 12 недель
У вас если Спок по узи больше, то велика вероятность, что в декрет вас отправят по узи , тк ребёночек развивается раньше чем по сроку от месячных

Аноним Как с врачом решите, так и выпишет.

даже так? могу и попросить раньше?

Аноним автор темы почему он больничный называется

потому что это стандартный листок нетрудоспособности,выдается в 30 недель беременности сроком на 140 дней. в просторечье - больничный..если получите в декабре. то для расчета возьмут зарплату за 2012 и 2013 годы..если получите уже 01 января- то расчет пойдет из зарплаты за 2013 и 2014 годы. вот и подумайте- в какой год суммарная зарплата была выше- в 2012 или 2014.. из этого и рекомендую договариваться с врачом.. если у вас минималка, то тогда выгодней идти с января- там хоть минималка будет выше..

Аноним автор темы и почему он больничный называется

потому что это БОЛЬНИЧНЫЙ. откройте ТК и проочтите почему.

я уходила по акушерским неделям. а не по узи.

Аноним автор темы только ровно в 30 недель что ли?

да. а вы от других чем отличаетесь ив ам раньше должны дать? с чего такие почести?
выпишут в 30 недель, получите на руки. напишите заявление на работе, приложите больничный и все.
10 дней начислить и в ближайшую выдачу денег выдать.

Юлич* Но мы то не врачи, как нам знать))))

и тут же ответ:

Юлич* Считают по месячным, а уточняют по одному из первых узи.

просто

Точно.
Периоды расчета будут разные, может лучше в январе получить больничный.

просто то расчет пойдет из зарплаты за 2013 и 2014 годы

скажите пожалуйста, если я не работала в те годы((( сидела дома с ребенком но не в декрете, просто не работала, тогда исходя из чего начисления будут? по минимуму как то? а сумма какая вы не в курсе?

Аноним автор темы Юлич*
Но мы то не врачи, как нам знать))))

и тут же ответ:
Юлич*
Считают по месячным, а уточняют по одному из первых узи.

Ну а врач может что- то свое добавить))

ну вы бы погуглили уже чтоли. лень набрать в поисковике?
канеш минимум у вас будет. если не работали, так и считать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы