Муж называет бездельницей

Аноним И знаете, любимые желанные дети в подростковом возрасте от родителей могут даже по шее получать.

а это к чему сейчас? как относится к теме то? по шее могут получать и допустим в 8 лет

Есть ребенок 3 года, беременная вторым (5 месяцев), хожу на работу, вечером делаю домашние дела (готовлю, убираю). Пока я на работе муж сидит с первым ребенком и успевает работать ( работа хоум-офис). Бабушек/дедушек нет, никто не помогает. И никто не стонет, что воспитание маленького ребенка и беременность - это труд. Если перестать относится ко всему к этому как к подвигу, то понимаешь, что на самом деле все не так уж сложно

старшей 4,5 младшему почти 3 мес. Работаю полный рабочий день дома.
ни слова упрека от мужа, я не убираюсь, по магазам не хожу за продуктами, не плачу упаси боже коммуналку, готовлю правда. посуду кто свободен моет. Детей поровну укладываем, он старшую я младшего.
с детьми сидит когда я в выхи пройтись хочу.
а я дааа могу его бездельником назвать

Аноним

Так это, а с чего вы решили, что тут считают себя героинями и относятся как к подвигу? У вас ситуация другая, вам муж помогает и не упрекает. Если бы муж автора позаботился о том, чтобы старший был пристроен, разве она бы не воспользовалась этой помощью, чтобы делать больше для семьи? Думаю, что тоже бы работала и зарабатывала.
Уход за ребенком и беременность как ни крути накладывают ограничения и занимают достаточно времени. Никто тут не сказал, что это непосильная ноша. И еще, профессиональные няни и просто няни бы отсутствовали как класс, если бы воспитание ребенка и уход за ним не был бы трудом.

Аноним Если перестать относится ко всему к этому как к подвигу, то понимаешь, что на самом деле все не так уж сложно

смотря кто как к беременности относится, согласна. Мне врач говорила, что кислорода ребенку не хватает, в том смысле, что мне двигаться надо, а не в смысле в парке гулять, так я вставала с утра и обходила все близлежащие районы. На работе разносила договоры, курьер был рад, начальство не возражало. Или сказали, что кости и мышцы таза слабые, я в бассейн как штык, снег не снег, шлепаю. И много других вещей. Потому что моя задача была подготовиться максимум к родам и родить здорового ребенка. А могла бы также забить и готовить, прибираться, лишь бы мужа ублажить. И да, для меня беременность это именно работа была. А коллега по полчаса после работы по лесочку рядом с работой - типа погуляла, не жрет ничего, боится поправится, я вообще на фигуру забила, сказано, белков, жру белки, хотя меня уже от белковой пищи тошнило, ни грамма сахара, ни кусочка хлеба - углеводов, ну кому- то прокатывает, я такой человек по жизни, что мне такое бы не прошло.

Wine альтернативная

Так пусть автор ответит, воспользовалась бы она возможностью пристроить старшего и выйти на работу, а вечером успевать делать то, что обычно сидя дома делает в течение дня.

Je charme tout Где таких мужиков то дают. Нет, не сталкивалась. Я бы под такого не легла.

+10000 я б с таким и жить не стала.

Муж позается в декрете. Неужели вам не зватило времени за первый декрет понять как он себя ведет по отношению к вам. И при все при этом пошли во второй декрет. Ну он ва содержит поэтому считает что вы ничего не делаете. Вот у нас так принято несчитать домашнюю работу и воспитание детей трудом и работой. Это безделье ага.

Аноним
Так пусть автор ответит, воспользовалась бы она возможностью пристроить старшего и выйти на работу, а вечером успевать делать то, что обычно сидя дома делает в течение дня.

Так она и так подрабатывает! И я не увидела стонотств на тему "ой, мне тяжело". Автору обидны упреки в безделье. Это совсем другое.
Помимо выполнения своих мамских обязанностей она еще должна оправдываться в том, что еще сотню тыщ не заработала и двигатель не перебрала.

обычно мужики, упрекающие в безделье декретных теток, сами не блещут.

Очень странно, что кто-то подписался автором темы. Тему создала я. Девочки, спасибо! Много дельного и по существу. Одно оправдание мужу - много работает, а раньше иного работала я! Видимо еще не привык, что я дома. Все учту))). И сына, который скоро родится воспитаю правильно!!!!!

В общем, я могу за себя сказать, что на все упреки предлагаю посидеть с детьми, а я пойду работу поработаю ))) что-то нет желающих пока :) даже на полдня. Муж лучше пойдет посуду помоет, чем с мелким повозится, если ему дать выбор.
Но у меня претензий в плане помощи с детьми к мужу нет, он много делает, но иногда и у него проскальзывает, что че-та, дорогая, побольше бы ты успевала.
Я вот что-то сильно сомневаюсь, что прямо все мужики на работе прямо упахиваются. Некоторые вообще балду пинают временами, потом такой вот любитель интернета "уработанный" с работы возвращается и жену отчитывает за отсутствие десерта и непоглаженные носки. Он же работал, устал, а она дома бездельница балдела ))) это я, конечно, утрирую, но ситуации близкие к этой вполне жизненны.

мужья разные бывают.Мой козел наполовину. А у одноклассницы-козел на 100%. Она его учит так- по мудям лупасит.Так не надо-скажете вы! Зато он шелковый стал.не вякает!Испробуйте этот метод-не пожалеете. Она правда 130кг весит и айкидо занималась...Как жахнет-он ее боится .А как еще слабой женщине на бугая воздействие оказывать?

Аноним А у одноклассницы-козел на 100%. Она его учит так- по мудям лупасит.Так не надо-скажете вы! Зато он шелковый стал.не вякает!Испробуйте этот метод-не пожалеете. Она правда 130кг весит и айкидо занималась...Как жахнет-он ее боится .А как еще слабой женщине на бугая воздействие оказывать?

Это не жизнь, а фигня какая-то...

Муж приходит вечером домой: ребёнок в закаканном памперсе изо всех лупит крышкой об кастрюлю, из всех ящиков всё вывалено на пол, игрушки разбросаны по всей квартире ровным слоем, кухня вся заляпана манной кашей, ужина нет, холодильник пустой, жена смотрит телевизор.
Муж:

• Что это такое?!
    Жена:
  • Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь: "И что ты весь день делала?". Вот сегодня я ничего не делала.

Аноним Если перестать относится ко всему к этому как к подвигу, то понимаешь, что на самом деле все не так уж сложно

это как относится к ситуации автора? вам ваш муж говорит, что вы ничего не делаете?

Аноним автор темы Муж постоянно упрекает меня, что я бездельничаю

Сделайте ему выкладку по средней стоимости услуг в вашем регионе
-мини садика (или няни)
-домработницы
-суррогатной мамы.
т.е., если бы Вы сейчас, как и он ходили на работу, не были беременной и ничего не делали по дому.
Пусть соотнесёт ежемесячные траты с тем количеством денег, которые сейчас он тратит только на Вас (питание, квартплата, одежда, подарки) и подумает немножко головой, хватило ли бы вообще того, что он такой работящий приносит на эти радости.
Напомните ещё, что декрет это по сути - оплачиваемый больничный. Полагаю, вы ещё декретные принесли в дом.
Конечно, доказывать что-то бесполезно, если человеку внушили с детства, что бабская доля как первородный грех, который надо задарма искупать всю жизнь. Главное самой себя не записывать в бездельницы и не стыдиться этого мнимого безделья, т.к. когда знаешь стопудово, что прав, подобные наезды уже не так задевают. Я, честно говоря, когда сидела дома беременная второй раз и со старшим, находила кучу времени побездельничать , только попробовал бы меня кто-то в этом упрекнуть, получил бы по полной. Я имею право на этот бонус, ибо мой рабочий день, как мамы и хозяйки, ненормированный. И Вы имеете на это право, тем более скоро начнутся кормёжки-колики-весёлые ночки.

У меня тоже постоянные упреки, что я сижу дома, денег не зарабатываю. Одно дело в офисе сидеть, мозгами работать, а другое с ребенком маленьким сидеть, когда в него еще проблемы по неврологии и нужно постоянно с ним заниматься, успевать погулять, успевать в поликлинику ходить. При этом я очень чистоплотная, дома всегда порядок, ужин, обед тоже. Бывает да, что на выходные не успею приготовить и бегу по магазинам ребенку за памперсами и одеждой. Уже даже это на себя перевалила. При этом некогда даже, извините, голову помыть лишний раз. И все бездельница. Только у меня еще круче, оставляя ребенка с мужем на несколько часов в выходные, еще больше потом упреков слышу. А он даже не может полчаса позаниматься с детем и штаны вовремя переодеть. Так что не канает фокус. Так что, автор, это видимо от человека зависит.

Аноним Бывает да, что на выходные не успею приготовить и бегу по магазинам ребенку за памперсами и одеждой.

муж не помогает совсем?

Аноним Только у меня еще круче, оставляя ребенка с мужем на несколько часов в выходные, еще больше потом упреков слышу. А он даже не может полчаса позаниматься с детем и штаны вовремя переодеть. Так что не канает фокус. Так что, автор, это видимо от человека зависит.

вы зачем от мудаков рожаете? %) второго не ждете?

Аноним автор темы Муж постоянно упрекает меня, что я бездельничаю и сижу дома. Вот как донести, что воспитывать маленького ребенка и вынашивать еще одного - это труд, не говоря уже о другой работе по дому.

он тебя опдкалывает, а ты ведешься

Je charme tout Я бы под такого не легла. конечно нет, села бы с верху и прыгала

Аноним Вот у нас так принято несчитать домашнюю работу и воспитание детей трудом и работой.

ну видимо она и по дому ничего не делает

Мда, купят такое чудо на распродаже и потом еще двоих детей от него рожают.

Аноним И никто не стонет, что воспитание маленького ребенка и беременность - это труд.

Это Вы здесь и сейчас не стонете. Вашему первенцу всего три года, 5-й месяц беременности. Муж домашний нянь. Никто не попрекает. Стоит одну позицию чуть усложнить, найдёте повод постонать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы