гемоглобин 77, что делать?

срок беременности 31 неделя, низкий гемоглобин, как его поднять?

А врачи ничего не назначили? У меня был 96, сначала пила феррум лек,не помог,потом ферлатум и до конца беременности и после родов еще 2 мес.его пила.

ферлатум немогу пить, тошнит от него.хочу начать принимать какой нибудь препорат в таблетках, чтоб легче переносить

у меня был 97 назначали феррум лек. не помогло, ферлатум тоже не помог, в рд уже капали железо внутривенно, тогда помогло. В рд поступила был 84.

Тотема хороший препарат. Но так-то причину искать надо

оксашуля Тотема хороший препарат. Но так-то причину искать надо

++++

меня тошнило от всех препаратов железа. поэтому поднимала народными способами. печень, язык, гранатовый сок (свежевыжатый) в больших количествах. Сильно не подняла, но из критической черты вышла (сколько было не помню, давно было)

SXV поэтому поднимала народными способами

врачи говорят, что поднять железо в крови при помощи еды невозможно, можно только поддерживать.

Афтор вам ребенок то дорого? А ваше здоровье? Почему вы машу петю спрашиваете, а не своего лечащего врача?

Lily Marlen у меня был 97 назначали феррум лек

я попила 3 дня. начала аццки чесаться и бросила. надеюсь, низкий гемоглобин - это последствия простуды, наладится самостоятельно.

у меня 76 был, сказали пить тотема, лучше вечером минут через 20 после еды, потом после курса тотемы сорбифер пару месяцев по таблетке на ночь, нормализовалось

Если препараты железа не помогают надо к гематологу

Гемоглобин был 110, назначили Мальтофер, пила месяц, гемоглобин снизился до 90 , сейчас назначили феррофольгамму.

Боже. Если у вас сейчас гемоглобин 77 что же с вами после родов то будет??? У меня всю беременность гемоглобин был 130. После родов 85. Пить препараты железа обязательно нужно

После родов назначили ферлатум. Быстро восстановилась.
Вас тошнит эт этого препарата в процессе приема или уже как факт через какое то время???

яночка ферлатум и до конца беременности и после родов еще 2 мес.его пила.

Ага. И до сих пор пью. 3-й месяц сыну пошел.
Это жидкое железо вроде как самое действенное.

Квайла Боже. Если у вас сейчас гемоглобин 77 что же с вами после родов то будет???

Да ничего не будет. У меня в последнюю беременность до 70 упал. Врач глазам не верила,просила показать зубы и ногти на месте ли...
У меня он всегда низкий,около 100,в беременности опускался до 90. У мамы тоже низкий.Все у нас нормально,у детей гемоглобин хороший.(У меня,правда,мальчики). Если хорошее самочувствие,то считаю можно не заморачиваться.
В первые две беременности старалась,пила препараты железа,диету соблюдала-один фиг,поднимется на 5-10 пунктов ненадолго и опять(.

Просто после родов кровопотеря то неслабая. Лишь бы на руках из роддома с таким гемоглобина не выносили ) я помню у меня такая слабость была с таким уровнем гемоглобина как 85

Чтоб железо нормально держалось на хорошем уровне его надо пить не менее чем пол года. У меня тоже раньше было 110. Пила 1,5 года. Сейчас уже лет 15 на уровне 125-130 держится и во время беременности ниже нормы не опускалось

У меня 34,5 недели, гемоглобин 110. Назначили ферум лек. Пью его. Кроме этого каждый день съедаю 1 гранат.
Говорят, ещё хорошо помогает греча, запареная кефиром.

Киндер@сюрприз
Да ничего не будет

вот мне бы вашу уверенность а!

автор, пейте железо! пофиг вабше тошнит или нет. чо за детсад? поуговаривать вас надо что ли?
у меня в прошлую Б гемоглобин был 140 и выше. в родах большая кровопотеря - 3л. после гемоглобин был 68-70. врачи говорили, что мой изначально высокий гемоглобин мне отличную службу сослужил. иначе хз чем бы все это закончилось(

щас 96 гемоглобин. железо пью, гранаты и прочее ем, но блин очкую(

Сходите к гематологу лучше. У меня гемоглобин 68 был во время беременности, до и после около 80. После сдачи анализов по направлению от гематолога выяснилось, что в организме нет витамина В12. Ставила уколы три месяца подряд до родов, гемоглобин пришел в норму. После уже не стала продолжать, так как просто колоть некуда было)))

Сначала надо сдать анализ крови на сывороточное железо. Если оно в норме, то не хватает белка. Белок восполнить можно только едой - говядина, поджаренная печень, яйца, рыба, творог, белковое питание накройняк ( но это химия).
Если сыв железо ниже нормы, то тогда препараты железа вам в помощь, заедать их лучше апельсинкой, квашеной капустой, гранатом и т п

Принимать препараты железа в большом количестве вредно, может отложиться в печени. Надо выяснять причину низкого гемоглобина. Еще может не хватать витаминов группы В , но как из пьют во время беременности не в курсе.

Во время беременности гемоглобин на 37 неделе был 80, после родов в роддоме 128.
Но у многих наоборот еще падает.

блин я ем гранаты,печень, гречку, пью железо, фольку со времен 2 полосок на тесте, а смысл? 127 было 99 стало, кошмар. Вообще никогда не было проблем с гемоглобином до берем

Девочки, кто про гранаты пишет, нет там железа. Это какое-то всеобщее заблуждение, там много других виатминов и веществ, в том числе, которые останавливают кровотечение. Он полезен, но не при анемии. Я сама с низким гемоглобином "со стажем", сейчас Б, пью ферлатум , очень много лет пила тардиферон - тоже хорошо помогал, но опять же его не все хорошо переносят. А продуктами да, железо не повысить, как мне сказала гемотолог - вот съедите ведро яблок в день, может, и повысится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы