Девочки,кто лечил зубы во время беременности?

У меня очень внимательная стоматолог. Я была в процессе лечения-протезирования, когда узнала о беременности. Она сразу бросила все зубы, которые не требуют экстренного вмешательства и велела приходить после 20-й недели (если не экстренный случай - боль, выпадение пломбы или зуб раскалывается). Хирург убеждал, что на таком маленьком сроке милое дело имплант поставить, ничё ж не будет, врач тоже категорически не разрешила слушать его.
Как раз под завязку второго триместра у меня и заболел зуб адски. Восьмёрка, пульпит. Я не знаю, как такое без анестезии делать, мне даже добавляли обезболивающее. Ставили специально закупленный для беременных анестетик (без адреналина и его аналогов). Рентген не делали, но врач сказала, что в принципе, можно рентген, если в нём есть смысл, у меня смысла не было. Ортопед(тот, кто коронки ставит) работать со мной категорически отказался (30 недель), сказал зубом этим ничего не жевать и после родов за коронкой приходить, если не развалится, там и рентген.
Сделала вывод- с 20-й по 30-ю неделю вполне можно лечить зубы, если припёрло, стоматологи за это берутся, анестезию подобрать можно, рентген - можно (фартук одевают, доза облучения небольшая и зубы, слава Богу, далеко от малыша). Обезболивающее принимать можно, если не увлекаться - парацетамол и нурофен(нурофен лучше облегчает боль, но в третьем триместре нежелателен, парацетамола пришлось пару раз сразу 2 таблетки принять, гинеколога спросила потом, говорит, ничего страшного)

пролечила 5 зубов. 5 посещений стоматолога, 5 раз обезболивание делали. с малышом все в порядке. лечила во втором триместре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы