Девочки как собираетесь покупать приданное для малыша?

Вот и сижу и думаю, вещи кое какие прикупила уже для малышки, и еще много чего надо И комбез зимний, и коляску и кроватку с бельем, и бутылочки там всякие и кресло в машину.. Рожать через 2 месяца и нифига нету. А самое главное и денег конечно же тютелька в тютельку. Думаю, мож декретные получу да все куплю, но а там жить ведь еще надо. Ребенок второй, муж есть - но привыкла что у самой деньги есть. Короче гармоны видать нагнетают атмосферу. Как вы все покупали? все сразу или постепенно?

аНоНим автор темы привыкла что у самой деньги есть

А муж вообще никак не участвует в финансовой жизни семьи?
Покупали постепенно, т.к. сразу сложно всё выбрать.

кроватку ,матрас и белье в нее купила за ранее. Муж потом собрал пока лежала в роддоме. За коляской потом съездил. А так на первое время пеленки ,распашонки ,чепчики, носочки. Много одежды не надо! они быстро растут ,да и памперсы сейчас есть. а ну конверт на выписку за ранее еще купила.
Бутылочки то вам за чем? Кормить смесью собираетесь? если нет то вам они не нужны будут ,водичку можно и с ложечки поить.

аНоНим автор темы Думаю, мож декретные получу да все куплю

основное,самое затратное конечно с декретных куплю,мне рожать в январе,надо все с заранее подготовить,мужу никто не поможет потом все собирать(конверты,распашонки).

аНоНим автор темы аНоНим

можно узнать у вас в чем выписываться собираетесь в конверте-комбинезоне или в одеялке?

тамань

Тоже все думала или конверт или комбез покупать- склоняюсь больше к комбезу. Во первых удобнее в машине возить, во вторых он легче как то, куда с этим одеялом потом. Если совсем морозы, то буду одевать на прогулку комбез+ одеяло. Я присмотрела в мазикее можно за 2500 взять облеченный такой и расцветка у него веселенькая )

Веничка

Бутылочки для водички я помню покупала+ молокоотсос и бутылочки для хранения молока. Я сцеживалась, а потом муж кормил с бутылочки.

вышла в декрет и стали покупать
кроватки - приехали в магаз, выбрали, забрали (мы покупали сразу в квартиру и в дом)
коляску заказали, привезли ее практически перед родами
бутылочки купила самые простые в аптеке (на всякий случай)
комбезики/боди/пеленки - покупали за месяц до родов примерно
конверт на выписку и потом для гуляний купила вообще самым первым, понравился)) как раз как в декрет вышла))

Покупала все заранее,большие покупки с декретных. у вас не всего 2 мес, а еще 2 мес! Успеете все купить, не кипишите )) Главное, чтобы к родам все было готово.

Максимум приобретался до родов, после родов первое время вообще не до этот было, а пока с в декрете день свободен ... красота возможности свободно выбирать без привязки к времени кормежек/сна и т.д.

все сразу с декретных (смотря сколько они у вас конечно)... и еще даже с запасом по одежде, кремам, подгузам... первые три месяца пробежали незаметно- в течении их совсем ничего не хочется особо) потом пособие 9с чем то получать начала- какие-никакие свои копейки)))))

аНоНим автор темы Тоже все думала или конверт или комбез покупать- склоняюсь больше к комбезу

++++ в одеяло (для меня лично) целое искусство младенца запеленать)) комбезы были у обоих детей)

Farfalle бутылочки купила

с первым ребенком так и не понадобились, считаю лишняя трата денег, по факту надо будет купите. Тем более самые простые в любой аптеке есть. Даже коляску можно выбрать и не покупать, моя вот в декабре родилась и морозы были, еще очень долго не гуляли. Одежду вот Я бы купила. Потом как покупать с ребенком бегать. А еще если все откладывать на долго не факт что успеете, я вот родила в 35-36 недель, многое не успела. Главное самый маленький размер не брать, если уж надо будет купите, но в основном никому не нужен. Это я про 56 рост.

роды в январе были)
кроватку поставили за месяц до рождения, коляску купили через 1,5 месяца после рождения. была люлька от племянника в которой "гуляли" на балконе 1,5 месяца, лень мне было по холоду с гулять)
на выписку тетушка подарила конверт с одеялом - она у нас мастерица.
зарание ничего не покупала все постепенно.
ну одежда и пеленки на первое время были)

аноним кроватку поставили за месяц до рождения, кроватку купили через 1,5 месяца после рождения.

это как?)

я одежду заказала в нексте - там комплектами сразу, пару комплектов боди, пару компл. слипов, размер взяла и 56 и 62. От старшего ребенка много осталось, практически не ношеного, так что сильно не заморачиваюсь. Пеленки купила в Ашане - качество отличное, цена 79 рублей. Мне штук 5-6 хватит - пеленать не будем, а подстелить/вытереть хватит. Зимний комбез купили уже (срок на начало января). Кровать не буду покупать (с первым спали вместе и со вторым собираемся, но на всякий случай есть кровать/манеж и люлька), а коляску куплю ближе к родам - сейчас думаю рано еще...

Кстати, опытные мамочки, поделитесь, есть ли смысл покупать комбез зимний на выписку (ну и чтобы носила его потом) , если ПДР на конец февраля? Мы же в нем месяца 2 от силы погуляем и вырастем?

Evgeshka89 если ПДР на конец февраля?

Я покупала на выписку обычный конверт, одеяло там было и всякая красота типо распашонки. родила 24,02, из роддома выписали 28, потом неделю дома сидела с малышом, а дальше для прогулок просто в коляску теплое шерстяное одеяло, мелочь пеленала и в тонкое одеяло с выписки, нормально гуляли, не мерз.
Моя ошибка в том, что я после родов накупила кучу распашенок-ползунков и костюмчиков. не знала что так быстро растет(((

flyann Зимний комбез купили уже (срок на начало января)

в комбезе будете выписываться? а какой рост брали?

Я тоже хочу к вам в междусобой :) как туда попасть?

и я хочу тоже в междусобой)))

тамань в комбезе будете выписываться? а какой рост брали?

да, выписываться в нем - он красивый, беленький :) да и выписка - это так условно и быстро, для одной фотографии не стоит покупать что-то отдельно.. не практично это) первого когда выписывали дак мороз стоял под 30 - бррр.. щелкнули пару раз на крыльце у Роддома и домой поехали. Рост сейчас взяла 62. Комбез-трансформер.

Девочки, скажите, где посмотреть/повыбирать комбезы-трансформеры. Я тоже хочу в таком выписываться, у нас ПДР 31.12

Irochka1989

я покупала на зоологической...там выбор большой и цены разумные

Дождитесь распродаж. Перед НГ и в начале января Детский мир, Мазекея, Линдекс задорма все будут отдавать (по крайнем мере так было ранее).

Автор, дождитесь распродаж.
Я младшим очень долго не могла начать приданое собирать. Мне прям вот не хотелось. Единственное, что колямку очень рано выбрала, заказали ну и привезли. Остальное что то осталось от старшего, совсем немного... зато недель в 30 мне приснился сон, что я принесла детей домой, а положить некуда и переодеть не во что.ГГоляк дома.
Ну вот с тех пор и накрыло, все купила почти сразу.
А, нет, вру. Недель в 20 сшила наборы: зимний конверт и осенний комбезик. Родилисьтто в макте, погода не пойми какая.. в морозы гуляли в слипе, осеннем комбезе и зимнем конверте, а как потеплело, конверты убрала.
Бутылки вообще не нужны, соски тоже. Кроватка не шибко необходимый девайс, так, пылесборник.
Шезлонг вот прикупите. Или аатокресло с функцией шезлонга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы