безработная беременная. Пособия и выплаты

Узнала что беременная, а уволилась в июне с прежней работы
Положены ли будут какие-нибудь выплаты по больничному БиР и пособие до 1,5 лет на ребенка? Надо идти в соц защиту потом для оформления (когда?) или на биржу труда вставать?
Еще вопрос такой, может стоит сейчас устроится на работу , пока срок маленький... ну понимаю что не честно по отношению к работодателю,но все ж жизнь такая...
В тот же детсад например, Во есть, пед образование.

Можно на работу устроиться.
по выплатам, бир не будет, будет пособие по уходу за ребенком с 0 до 1.5 лет. Подача доков в течение 6 месяцев с момента рождения. Будет единовременное на рождение,но если папа работает, то по месту его работы. Цз не обязательно вставать. А так, обратитесь в соц.службу, они предоставят список по комплекту документов.
Ps меня вот в садик аж зазывали...уборщицей, месяца на четыре. Так что от заведующей все зависит.

nmaxa Ps меня вот в садик аж зазывали...уборщицей, месяца на четыре. Так что от заведующей все зависит.

)))) а после работы уборщицей по Бир и до 1,5 лет наверно вообще копейки насчитают?

Если сможете устроиться на работу, то это лучший из вариантов, пособие больше будет и больничный оплатят

А-мурка Если сможете устроиться на работу, то это лучший из вариантов, пособие больше будет и больничный оплатят

срок очень маленький еще, и меня посещают нехорошие мысли утаить от работодателя о беременности((

аноним автор темы срок очень маленький еще, и меня посещают нехорошие мысли утаить от работодателя о беременности((

нормальные мысли, работодатель переживет. Жизнь боль, да, и работодатель должен это понимать

аноним автор темы )))) а после работы уборщицей по Бир и до 1,5 лет наверно вообще копейки насчитают?

офиц. зп какая была и в какой период там работали.
знаете как декретный считать?

вкратце, вы в декрет пойдете в 2015. Для расчета декретного б/л вам нужно взять общую сумму офиц зп со всех мест работы за период 2013 и 2014 годы и эту сумму поделить на 730. Это так, обобщенно

девачко

спасибо вам за ответ, еще постою послушаю

Автор, извините, тоже спрошу.
Подруга работала перед декретом 3 года (временно по договору, пока другая девочка была в декрете), официально, с зарплатой около 20 т.р. Ушла в декрет, и ее уволили, так как вышла та, вместо которой она работала, окончился срочный договор. Как только ее уволили, пособие сразу стало минимальным, как будто она и не работала эти три года. В соц.защите сказали что так и надо. Где справедливость?

Фюсь Ушла в декрет, и ее уволили, так как вышла та, вместо которой она работала, окончился срочный договор. Как только ее уволили, пособие сразу стало минимальным, как будто она и не работала эти три года

она работала по трудовому договору? Они должны были продлить трудовой договор, раз она забеременела. Другое дело, что ее могли оформить по договору ГПХ - так там она ессно на птичьих правах!

и ей не в соцзащиту, а в трудовую инспекцию нужно обратиться за развернутым ответом, имхо. Я бы на ее месте взяла свой экземпляр трудового договора - это как минимум, и посоветовалась со специалистом в трудовой инспекции.

аноним автор темы еще постою послушаю

ну так вы хоть дайте побольше исходных данных, может еще что подскажут. Вы в 2013 и 2014 годах чем занимались? работали? официально? зп официальная была? это очень важно.
Если у вас 2013 и 2014 годах была хорошая официальная зп, и вы все эти 2 года трудились прилежно, то вам щас хоть кем будет выгодно работать, т.к. они за те периоды будут вам выплаты насчитывать, но для этого необходимо будет справки с прошлых мест работы пособирать

девачко

я в 12-13 году тоже в декрете была(( дохода ноль))

если бы с прежнего метса работы не уволилась, то получается ушла бы из декрета в декрет

с какой даты вышли из декрета.

блин неудачно уволилась(

девачко Они должны были продлить трудовой договор, раз она забеременела

не должны были. Должны были предложить все возможные другие вакансии, но этот трудовой договор не продляется - это особенность срочного трудового договора, срок которого определяется выходом на работу постоянного сотрудника.

аноним автор темы я в 12-13 году тоже в декрете была(( дохода ноль))

а до декрета? Как было с трудоустройством и зарплатой? Если будете работать, замену периода ведь сможете сделать.
Ну, если не будете - тогда, конечно, пособия по беременности не будет.

Фюсь Как только ее уволили, пособие сразу стало минимальным, как будто она и не работала эти три года. В соц.защите сказали что так и надо. Где справедливость?

а при чем тут абстрактная справедливость ? Да, так в законе. А представьте, что случись такое до 2007 года, пособие бы и вообще платить никто не стал, не было пособий до 1,5 лет для безработных.

по моему можно еще декретный период заменить другим для расчета, но тут надо уточнить, могу ошибаться

Татьяна Вакалюк Должны были предложить все возможные другие вакансии

ну я так понимаю они этого не сделали? или сделали? может если она сможет доказать, что ей ничего кроме увоьнения не было предложено, она сможет восстановить право на нормальные выплаты, не? парируйте

Татьяна Вакалюк а при чем тут абстрактная справедливость? Да, так в законе

Давайте с буквы закона поговорим, мне самой интересно

да вообще не удачно уволилась... Но больничный по Бир то понятно. Будут копейки , а пособие 1,5 лет же по моему 40% от зп должно быть. Если сечасс работу найду. Оно же не зависит, работала я в 12-13 году или нет?

девачко ну я так понимаю они этого не сделали? или сделали?

а я откуда знаю? Почему ко мне вопрос? Может, в приказе на увольнение человек расписался в том, что свободных вакансий нет, и штатное у работодателя оформлено как положено?
Но данный трудовой договор не продляется в любом случае.
А с "буквы закона" хоть 167-ФЗ, хоть 255-ФЗ, неработающие не подлежат обязательному социальному страхованию, соответственно и пособия получают как незастрахованные лица.

аноним автор темы Но больничный по Бир то понятно. Будут копейки , а пособие 1,5 лет же по моему 40% от зп должно быть. Если сечасс работу найду. Оно же не зависит, работала я в 12-13 году или нет?

ой, автор.
Давайте сначала.
Что такое "копейки" для Вас для пособия по береенности и родам? Если Вы не работаете, Вам это пособие вообще не положено, ни копеечное, никакое.
И пособие по уходу зависит от Вашего среднего заработка вот точно так же, как и пособие по беременности и родам. 2014 год у Вас уже плохой для расчета, точно можно сказать, вон какой кусок Вы не работали.
Но фишка-то в том, что Вам даже неработающей пособие по уходу до 1,5 лет все равно не заплатят меньше минимума, а по второму ребенку, да в Екатеринбурге, это будет больше 6 тысяч в месяц. Вы на большее рассчитываете? Зарплата до декрета какая была? :)

все таки . Если я не устроюсь на работу. На биржу вроде вставать надо чтоб какие то минимальные соц пособия получить.
И до 1,5 лет не будет пособия? и Больничный по БиР тоже не оплатится

аноним автор темы На биржу вроде вставать надо чтоб какие то минимальные соц пособия получить.

на биржу труда? Да, надо вставать до 12 недель в Свердловской области, чтобы в 22 недели работу не искать, а получать 600 рублей в месяц. Вместо пособия по безработице и поиска работы.

аноним автор темы И до 1,5 лет не будет пособия?

почему Вы решили, что не будет пособия до 1,5 лет?

Татьяна Вакалюк Но фишка-то в том, что Вам даже неработающей пособие по уходу до 1,5 лет все равно не заплатят меньше минимума, а по второму ребенку, да в Екатеринбурге, это будет больше 6 тысяч в месяц

подождите. я поняла что до 1,5 лет если я не работаю ни какого пособия вообще не будет же
6 тыщ для меня не копейки)не против была бы их получать

вот и пытаюсь понять, какие у меня варианты пособий если
а) устроюсь на работу до родов
б)не устроюсь на работу, останусь безрабоной
Т.е. какие выплаты я сто процентов получу и имею права на них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы