безработная беременная. Пособия и выплаты

Татьяна Вакалюк почему Вы решили, что не будет пособия до 1,5 лет?

а откуда оно будет если у меня сейчас нет работодатели ? кто выплачивать то будет?

аноним автор темы я поняла что до 1,5 лет если я не работаю ни какого пособия вообще не будет же

поняли неправильно. Неработающие мамы получают через собес минимальное пособие по уходу за ребенком, совместно прописанным, с рождения и до 1,5 лет. У нас этот минимум на второго будет точно чуть больше 6000 в 2015 году. Он сейчас 5900, да проиндексируется еще.

аноним автор темы вот и пытаюсь понять, какие у меня варианты пособий если
а) устроюсь на работу до родов
б)не устроюсь на работу, останусь безрабоной
Т.е. какие выплаты я сто процентов получу и имею права на них

так про зарплату до первого декрета ответьте, пожалуйста. Как что-то прикидывать без сумм?
Ну на 146% Вы получите единовременное пособие при рождении ребенка. Ну Вы или работающий отец ребенка, неважно.

вы меня простите конечно за такие глупые вопросы.) я просто вообще ни когда с оформлением пособий всяких не сталкивалась
И безраотная беременная ни разу не была))

аноним автор темы вы меня простите конечно за такие глупые вопросы

глупых вопросов не бывает :)
Вы спрашивайте, спрашивайте, мы Вам тут коллективным разумом поможем :)

Татьяна Вакалюк так про зарплату до первого декрета ответьте,

зарплата до первого декрета была 20 тыщ Но было это очень давно.
ОООчень
вообще в расчет ее уже не возьмут

аноним автор темы вообще в расчет ее уже не возьмут

минуточку :)
Почему Вы так решили? :)
В 2011 году? В 2012 году? Если да, тогда не устраиваясь на работу сейчас, Вы теряете пособия по беременности примерно около 90 тысяч.
Зарплата белая была? Работодатель сейчас существует?

спасибо, я поняла что до 1,5 лет пособие через соц защиту и около 6 тыщ. Это ен плохо

А за больничный по БиР получается не получу. Т.е. на ту же биржу труда его не надо сдавать, и получается даже не надо будет оформлять в ЖК?

Так получается мне даже не выгодно работу то искать. Раз что работая у меня до 1,5 леет мин пособие будет, что не работая, от соц защиты такое же?

Татьяна Вакалюк

да мне стыдно говорить, но я ушла в первый декрет в 09 году. Потом из него же в декрет в 12 году.
В 14 уволилась. И вот опять забеременнела...Т.е. с 09 по 14 год у меня дохода не было, а до 09 года зп. была 20 тыщ примерно

бывший работодатель существует. Госслужба

аноним автор темы Т.е. на ту же биржу труда его не надо сдавать, и получается даже не надо будет оформлять в ЖК?

да там все еще хитрее, к сожалению. Допустим, Вы сейчас встаете на биржу. И на учет. И в консультации в 30 недель Вам больничный-то выдадут. А в нем галочка - неработающая. И больничный этот Вы приносите на биржу...и Вас там с пособия по безработице снимают. Потому что установлено законом о занятости так - с 30 недель работу не заставляют искать. Но и пособия по безработице не платят.

аноним автор темы Так получается мне даже не выгодно работу то искать. Раз что работая у меня до 1,5 леет мин пособие будет, что не работая, от соц защиты такое же?

ну при старом заработке в 20 тысяч у Вас, конечно, пособие по уходу будет 8000. То есть побольше. Фактически если не искать работу, принципиально Вы теряете только пособие по беременности и родам.

автор, вам работать выгоднее в любом случае чем не работать!!! соц защита вам копейки копеечные заплатит, блин

аноним автор темы я ушла в первый декрет в 09 году. Потом из него же в декрет в 12 году.

а, вот как :) это третья беременность?
Ох...а у мужа как доходы? Малообеспеченной семьей будете?
Потому что по многодетным расклады вообще свои. И область-то Свердловская?

девачко соц защита вам копейки копеечные заплатит, блин

погодите :) автор уже сказала, что 6000 собесовского пособия это не копейки :)

девачко автор, вам работать выгоднее в любом случае чем не работать!!! соц защита вам копейки копеечные заплатит, блин

я попытаюсь конечно, но тогда уже не буду расстраиваться, если не получится найти))

Татьяна Вакалюк

область свердловская. Доход у мужа от 50000
Многодетные да, уже сейчас

ну 6000 не копейки точно.Много подгузов можно напокупать

Татьяна Вакалюк это третья беременность?

беременность третья, ребенок четвертый

аноним автор темы область свердловская

тогда не забывайте, пожалуйста, что при рождении третьего и последующего есть еще собесовские 5000 рублей, от дохода семьи не зависящие. Просто нужны свидетельства о рождении старших.
Ну а право на пособие до 3 лет надо будет по факту считать - что будет с прожиточным минимумом в том году, неизвестно.
И таки да, минимальное пособие по уходу Вам в любом случае достоверно гарантировано. Главное - ребенка вовремя прописать вместе с собой.

Татьяна Вакалюк огда не забывайте, пожалуйста, что при рождении третьего и последующего есть еще собесовские 5000 рублей, от дохода семьи не зависящие.

Ни чего себе!! я думала это только малообеспеченным многодетным

Татьяна Вакалюк

спасибо вам большое, за пояснения!!

аноним автор темы только малообеспеченным многодетным

ну жизнь на сюрпризы у нас богатая, особенно на неприятные...давайте границу малообеспеченности хотя бы прикинем.
На 4 квартал 2014 года двое взрослых и трое детей: 2 х 8934 + 3 х8483 = 43317 рублей.
То есть если вот сейчас, ттт никому не желаю, но доход Вашего мужа снижается вот до такой вот планки, Вы становитесь малообеспеченной семьей.
Так же примерно надо будет и с четвертым ребеночком оценить.

Татьяна Вакалюк

понятно ,спасибо. Получается еще и в 15 году планку могут поднять , сделают больше прожиточный минимум. и мы ,о ужас, будем малообеспеченными)
А выплаты по той же бирже труда в доход будут плюсоваться? Т.е. дополнительно к мужниным 50000?

аноним автор темы Получается еще и в 15 году планку могут поднять , сделают больше прожиточный минимум. и мы ,о ужас, будем малообеспеченными)

а он ежеквартально и так меняется.

аноним автор темы А выплаты по той же бирже труда в доход будут плюсоваться? Т.е. дополнительно к мужниным 50000?

да. Но у Вас на бирже же будет только минимум - 900 что-то там рублей.
Но и собесовские 6000 удет тоже плюсоваться. да.

СПАСИБО. Все теперь поняла.

аноним автор темы аноним автор темы

аноним автор темы а) устроюсь на работу до родов

Пособие по БиР из расчета 2012 и 2013гг+1,5 лет пособие

аноним автор темы б)не устроюсь на работу, останусь безрабоной

пособие БиР нет-, а до 1,5 лет в соц.защите минимальное 2963,12-1й ребенок или 5926,23-2й ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы