Беременность и работа воспитателем

Работаю воспитателем в детском саду на первой младшей группе (2-3 года). Работу люблю, хоть она и весьма «соковыжимающая». Недавно узнала, что беременна вторым.) Ребёнок желанный, очень обрадовалась. Но. На работе: утром очень громкий рёв (детки маленькие, многие в периоде адаптации, истерики, попытки выбежать за мамой ), в течение дня тоже в группе громкий гомон (в период свободной игры). Бывает, приходится таскать детей на руках. Рабочий день 10 часов 5 дней в неделю и ,самое главное, нервы, нервы, нервы!! Если кто думает, что воспитатели не психуют из-за поведения детей, то это не так. Все мы люди и нервная система воспитателей тоже не компьютерный процессор. Просто эти нервы никак не проявляются внешне и уж никоим образом не отражаются на детях, конечно. Но, порой, внутри аж потрясывает (ребёнок швыряется кашей в других, трёхлетний мальчик систематически какает в трусы «не хочу на горшочек какать», сборы 25 двухлеток на прогулку похлеще любого фитнеса выматывают, ведь одеваться и раздеваться почти никто не умеет и т.д.). Ну и родители бывает, "отожгут", конечно.
В общем, в идеале, сменила бы сейчас, конечно, работу на более спокойную , в школу развития какую пошла бы, только кто ж меня возьмёт, если я на втором месяце и хочу официального трудоустройства)) Увольняться и сидеть дома- и скучно, и декретные отпускные (около 80000) теряются. Но работать беременной… так-то иногда выжатым лимоном домой ползла, а с лялькой в животе… Ох, не знаю, что и делать. Посоветуйте. Пожалуйста.

Больничные. По любому пустяку, плюс отпуск, если не отгуляли. Так и дотянуть до декрета.

Сиpин Больничные. По любому пустяку, плюс отпуск, если не отгуляли. Так и дотянуть до декрета.

умничка какая :) а на детей по фиг да? Сегодня одна тетка сними, завтра другая. ИМХО перейти на менее нервную работу.

А если на подменную уйти?
Больше ни каких вариантов :(

Анонимоф а на детей по фиг да? Сегодня одна тетка сними, завтра другая

имхо ...переживут

Свой ребенок и свое здоровье всегда важнее. У нас воспитатель в отпуске была и менялись воспитатели чуть ли не каждый день у них разные...что то я особых переживаний по этому поводу у ребенка не заметила.

Это ваша тема, про ребенка который обкакался, а мать вам претензии предъявляла? По стилю очень похоже. И по той, и по этой теме понятно, что работа вам не очень-то и нравится. Чтобы работать воспитателем, детей любить надо. А вы работаете просто потому что

аноним автор темы сидеть дома- и скучно,

Увольняйтесь. Не мучайте ни детей, ни себя.

прежде всего свой ребёнок. Чего ради рисковать здоровьем своего малыша ? Больничный. Другого выхода нет. Перейти на подмену ничем не лучше.Здоровья маме и будущему карапузику

у меня такая же ситуация была. Больничные, отгулы ( за ранее отработанное время ), отпуск, а там и декрет. Другого выхода не вижу.

Чудо рядом ...™

У вас ребенок 2 лет и в период адаптации?

Анонимоф а на детей по фиг да?

Да. Свой ребенок важнее. Всегда.
Все равно руководству придется искать замену автору. А беременная в любом случае - работник ненадежный.

так у нее свой есть в животе, почему она о чужих детях думать должна? тут вариант попроситься в группу постарше.

Сиpин

+++
Тут свой ребенок и о нем надо думать, и о своем здоровье.

Свой ребёнок намного дороже чужих

Анонимоф ИМХО перейти на менее нервную работу.

Кому нужна беременная?

Облепиха Это ваша тема, про ребенка который обкакался, а мать вам претензии предъявляла?

нет, не моя. видимо, там тоже первая младшая у человека)))

А еще автору придется периодически уходить к врачам, например. И это в рабочее время. Все равно нужен человек "на подхвате". Например, второй воспитатель с перспективой остаться вместо автора после ее ухода в декрет.
Но это уже головная боль заведующей, как она организует.

Pippit™ У вас ребенок 2 лет и в период адаптации?

у моей период адаптации,2 года и воспитатель 1 постоянная, а со второй смены меняются. Ей всё равно. Автор попробуйте на пол дня перевестись хотя б . Это очень тяжело весь день

Автор, не жертвуйте здоровьем своим и своего малыша. И помните, что нервная система закладывается в первом триместре. Поэтому - нервы тратить, инфекции хватать, переутомляться - ни-ни! Никто не позаботится о Вашем малыше кроме Вас самой. Правильно Вам советуют - больничные, отгулы, б/с (при необходимости).

аноним автор темы сборы 25 двухлеток на прогулку похлеще любого фитнеса выматывают, ведь одеваться и раздеваться почти никто не умеет

Дорогая моя)) как я вас понимаю. Вернее - не представляю, ну как вот воспитатели дважды в день двухлеток гулять выводят... Всегда об этом думаю, когда со своими двойняхами на улицу собираемся.
Поговорите с заведующий, может вас каким- нибудь методистом переведут. Это ж чрезмерная нагрузка, имхо.

Кёнас# Свой ребёнок намного дороже чужих

поэтому работа нужна более спокойная

аноним автор темы первой младшей группе (2-3 года).

а эти ляльки не виноваты. Они только к одной тети после мамы привыкнут, а там дургая, потом эта вернется... Просто автор тоже будет своего будущего малыша отдавать в садик, хотела бы она такого воспитателя как она, своему ребенку?

Мой ребенок бежал к любимой максимовне, а когда она болела, он в садик с неохотой и слезами шел, максимовны то нет. Или наша была просто золото педагогом....

Анонимоф работа нужна более спокойная

Где она ее сейчас возьмет? Прямо очередь стоит у ворот садика из желающих беременную взять на полгода.

Анонимоф

Автор прежде всего думает о ребенка и о себе. Работа в этом случае подождет. Да-да. ) А дети привыкнут к другому воспитателю. Это уже не головная боль для автора, а проблемы заведующей. :)

Анонимоф а эти ляльки не виноваты. Они только к одной тети после мамы привыкнут, а там дургая, потом эта вернется... Просто автор тоже будет своего будущего малыша отдавать в садик, хотела бы она такого воспитателя как она, своему ребенку?

И? Как же автор должен поступить?

аноним почему она о чужих детях думать должна?

ей за это платят так то.
не нравиться работа - увольтесь. зачем мучить всех? все стали воспринимать обычную беременность . как "ах я же беременна"! не страшнее прочих работа воспитателя, а в некоторых моментах - и полегче. просто это уметь надо и любить работу эту. знаю. работала. и две первые беременности работала до декрета на яслях - ничего критичного, все родились здоровыми. а вот в другой сфере руководить было реально тяжело беременной - вот где стрессы не по детски.

BишИнка

ВишИнка, вам повезло и это очень хорошо. но не надо за всех говорить, случаи всякие бывают и на разных работах. я свою работу воспитателям любила и люблю. но для меня теперь это опасная работа.
берегите себя, автор. и в первую очередь думайте о себе и малыше.. больничные, отпуск вам в помощь.

Сокращенный день вроде можно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы