Были ли у кого последствия от стимуляции родов?

Кому запускали процесс родов искусственно.

Имеете ввиду проколотый пузырь и окситоцин?

первый сын на окситоцине, второй самостоятельно. первый роды перенес гораздо хуже второго. для меня самой - никаких последствий.

У меня не было

протыкали пузырь и роды начались

Мне давали таблетку для начала родов, потом кололи окситоцин и протыкали пузырь, потом почти 8 часов диких схваток, последние 2-3 часа лежа с ктг (под ним больно лежать при схватках). И еще "давили" 2 раза. Малышик здоров, а меня было слышно на весь роддом... и потом еще месяц отходила от пережитого... Но тут по-другому нельзя было. Переходила 5 дней, передних вод уже не было, роды не начинались.

Sovenka Но тут по-другому нельзя было.

кс вам противопоказано? почему вы оправдываете коновалов?

автор какие последствия вы имеете ввиду?

С первым сыном ставили окситоцин.
Потом детский невролог сказала, а что вы хотите? Быстрые роды,ребеночек все ваши кости головкой посшибал .Это было в 1996 году,я ничего не знала толком о процессе родов и целиком доверяла врачам.Наговорили кучу всего-и рефлексы не показывает,и чуть ли ходить никогда не будет.Ох,ревела я тогда...Но все обошлось,сыну уже 18,учится в университете

А с младшим проткнули пузырь на малом раскрытии,и я родила в течении 15 минут с одной потуги! Это была жесть жесткая. Причем пузырь протыкала акушерка как то так долго,не могла нащупать его что ли,потом воды выдавливала реально-на живот давила мне. И напоследок сказала-вы только не садитесь и не ложитесь,а то головка в таз не встала! После этого я впала в реальный стресс. Короче,тяжело мне дались последние роды,отходила месяца три от них,сидела на успокоительных,спать не могла,ноги болели(не знаю связано ли). У ребенка на голове шрам был(от протыкания,небольшой,но не заживал оооочень долго!,месяцев до 5-ти точно).

Долго не переворачивался,ходила по остеопатам(невролог ничего не нашел),хотя ходить стал в год. Теперь вот с речью отставание(по сравнению с другими моими детьми).Ничего критичного,но все же. В этот раз в роддоме не помогли получается.

К слову,детей у меня 4-ро,самые хорошие роды были третьи,потому что в роддом приехала с полным раскрытием и мне ничего не успели там сделать,в родовой пробыла 30 минут.А,пузырь успели проткнуть все же,но там он сам уже вот-вот лопнуть должен был,поэтому все было безболезненно и воды просто хлынули))

Меня гелем стимулировали. Итог - шейка не готова, разорвалась в процессе. 23 часа мучений, сил нормально тужиться не осталось. Ребенка выдавливали, + эпизиотомию сделали (ппц). Считаю что зря согласилась на стимуляцию, надо было требовать УЗИ, чтоб понять, что еще можно ждать.
На шейке сейчас страшный такой шрам, во всю длину.
Второго родила без стимуляций на 41,5 неделе.

трое! родов, все с окситоцином и стимуляцией. Все ттт. Дети взрослые уже. Наверное это не связано, но все исскуственники. Хотя честно пыталась раздоиться. Роды сами, первые обычные, вторые легкие очень, третьи - тяжелые.

минонА А с младшим проткнули пузырь на малом раскрытии,и я родила в течении 15 минут с одной потуги!

это как это?

Темари надо было требовать УЗИ, чтоб понять, что еще можно ждать.

а вам не делали? мне делали каждый день узи+ктг+доплер.

Воды отошли дома, в течение часа приехала в роддом. Стимулировали окситоцином, не сразу, сказали плохая родовая деятельность. С момента отхода вод до рождения прошло примерно 8 с половиной часов.
Последствий нет .. ребенку два года. Апгар 8/9 или 9/8.

Считаю мне действительно в тот день везло. Спасибо всем , кто участвовал в этом процессе)))

Перехаживала сильно. Таблетка сначала, через 24 часа еще одна, затем воды отошли, но раскрытия не было. Дичайшие дозы окситацина, сутки схваток и безводного периода, в итоге уже на родовом кресле закончились схватки в принципе. Лили окситаццин в катеттер шприцем уже, давили на живот, применили вакуум-экстракцию и эпизиотомию (2разреза). Закончилась вся эта прелесть послеродовым кровотечением с потерей 2 литров крови.и перелом копчика (крайне редкое явление в родах)..Еще муж на родах присутствовал. Навпечатлялся, бедненький.. Потом на меня вся больници смотреть ходила, я у них слыла великомученицей.
Ну есть кто круче меня? -))
Доче 1.3. Слава богу все хорошо. Был долго только гипотонус. И к остеопату походили

ZebRRa Ну есть кто круче меня? -))

мне запускали, стимуляция какими-то водрослями вроде. все ок. родила без всяких последствий.

Мне стимулировали роды. Сначала таблетку дали, потом проткнули пузырь. Схватки начались дикие сразу без перерыва. Я даже стоять не могла. Шейка оказалась не готова и её раскрывали в ручную. Родила с горем пополам, сына с гипоксией и на голове кефалогематома. Бился головушкой и никак. Считаю, что при ер могло быть по другому. Но раз договор с врачом, рожай когда удобно врачу((( у меня 41 неделя началась и врач настращала, что пора уже, а то ребёнку плохо.

Клеверок Шейка оказалась не готова и её раскрывали в ручную.

Клеверок Но раз договор с врачом, рожай когда удобно врачу((( у меня 41 неделя началась и врач настращала, что пора уже, а то ребёнку плохо.

Где так? У меня тоже был договор с врачом, рожала в его смену, хорошо посмотрел на кресле, через три часа отошли воды, сразу схватки, через 4 часа родила, в капельнице ношпу ставили только. Все хорошо!

ZebRRa

Врачи идиоты,обычно кесерево делают после 12 часов безводного режима. Если не раньше.
Первые роды сами начались,родила через 12 часов,эпизитомия правда неудачная была,заживало почти 2 месяца.
Вторые роды схватки начались потом через 6 часов закончились,прокололи мне пузырь и поставили окситоцин,через 40 минут родила,чуть порвалась через 10 дней все зажило

Sovenka давали таблетку для начала родов, потом кололи окситоцин и протыкали пузырь, потом почти 8 часов диких схваток, последние 2-3 часа лежа с ктг (под ним больно лежать при схватках). И еще "давили" 2 раза. Малышик здоров

Вашему малышику, вообще-то, очень повезло, то, что Вы описываете могло для него закончиться не очень радужно.
Я в первых родах очень сердилась, что меня не простимулировали - чего-то ждали, не верили, что буду рожать, гоняли из родовой в патологию. Во вторых родах, когда начали стимулировать при тех же исходных, я ощутила радость и благодарность, и, хотя всё относительно обошлось, несмотря на угрожающий разрыв матки, после разбора полётов выяснилось, что в моей ситуации стимулировать категорически было нельзя. Ни первые ни вторые роды. На третий раз не дамся )))

ZebRRa Ну есть кто круче меня? -))

жесть

стимулировали-ставили в шейку матки водоросли ламинирии...через 6 часов жуть что со мной происходило

Аноним стимулировали-ставили в шейку матки водоросли ламинирии

, роды длились больше суток , большая кровопотеря и долгий безводный период

У меня двое детей ускоренные
Старшему было 40 недель, гель вводили
Младшему 38,5 недель было, тоже гелем и пузырь прокалывали
Прошло уже мнооого лет
Всё хорошо

А я со вторым сама роды стимулировала))) Мне срочно нужно было родить до определенного числа. Папатерапия, гуляния по лестнице и мытье полов не помогали, поэтому я полезла в инет, вычитала рецепт чудо-коктейля, который можно выпить после 40 недель и если организм к родам готов, то схватки начнутся через два часа, если нет - то никакого вреда для организма.
Короче, замутила я его и протестировала на муже. Схватки не начались. Потом выпила сама. Через два часа (как по часам!) процесс пошел, еще через два - была в РД, и еще через четыре - родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы