Поговорите со мной ... 14й или 40й роддом?

Девочки! Не отправляйте в поиск пж. Была там и прочитала. Отзывы в основном про как рожали сами и какие были осложнения. Меня интересует совокупность персонала и условий ... Сразу оговорюсь, что платить не собираюсь.
В жк сказали, что будет или 14 или 40 роддом.
Рожала из этих рд только в 14. Какие-то моменты понравились какие-то нет. Все почти вежливо ))) и родовые ни чего, если не считать что при закрытых дверях не дозовешься ни кого. Смутило, что в послеродовой палате было ооочень холодно, дуло сильно.

Вопрос к мамочкам, которые относительно недавно рожали и в 14 и в 40: если еще раз доведется рожать, то куда лучше бы пошли?

Результаты опроса

14 роддом
45%
40 роддом
50%
Свой вариант
5%
Проголосовало: 100

Можно узнать из какого вы района ? Я наблюдаюсь на Пехотинцев , мне сказали , что только 14 роддом , но я категорически не хочу там рожать.

Рожайте платно по контракту. Конечно, 40 роддом. 14- это удас ужасный.

Ясно 14- это удас ужасный. Двоих там родила, ничего ужасного особо не заметила. На условия - пофиг, четыре дня полежать мне без разницы какие там стены и пр. Персонал в общем-то доброжелательный. Одна только врач меня выбесила, которая пузырь прокалывала. Жаль имя у стервы не запомнила. Остальные все молодцы, заботливые и внимательные.

Милая девушка, рожайте в 14 там очень хорошо,да и зависит все от вас со мой ,если не будите там хамить то и вам тоже и слова плохого не скажут, нет конечно там ремонта такого как в 40,а вам что надо в комфорте лежать или чтоб ребеночек ваш был здоровенький...я вот рожал в обоих и могу сказать что в 40 хуже по отношению персонала,так 14 был на чистке меня в 40 увезли, ночью (воды отошли) так там с порога девочки начали хамить и потом весь процесс родов слушала..... роддом был переполнен и ни с кем там особо не сюсюкались ну если только с "платными"...

А я обеими руками за 40-ой, рожала зимой, в палате пластиковые окна, и при этом еще и обогреватель приносили (было -32 или -33), рожала бесплатно, хотя должна была в 20, персонал оооочень понравился, последнее время вообще негатива про 40 не слышала

Аноним ...я вот рожал в обоих

В 40 рожала. Мне понравилось. Одна санитарка только нахамила. Но мне было не до нее))) а так и в родлвой, и в послеродовом все отлично было в плане комфорта и персонала.

Я рожала и в том и в др. Р.домах , я за 40-ой!Как вспомню туалает про куренный мамочками аж вздрогну,душевые жесть.Возможно сейчас там уже все новое, в 40-чисто красиво,персонал завимит от смены, чел.фактор.

Двоих рожала в 14 . И с третьим туда собиралась, но по показаниям направили в 40. Я даже растворилась . В14 рожала и платно и бесплатно. Съездила в 40, там очередь на платно) а мне бесплатно предлагают))) . Пошла в 40! Роддом был переполнен ! Но не смотря на это , это небо и земля!!! И условия и персонал! Ни разу не пожалела и была очень довольна! С лялькой ни на секунду не расставалась )

Рожала в 14 в августе. Врач , который принимал роды, откровенное хамло. Разговаривал грубо, такое чувство было, что он думает, какого ты сюда рожать приперлась и особо не стеснялся в выражениях, из серии что лежишь здесь как старуха и т.п. а вот акушерки были здоровские, подбадривали. Когда перевели в палату, то там персонал тоже понравился, никто не хамит, на вопросы отвечают спокойно. И даже кормят вкусно, что было для меня неожиданно)))))))

рожала в 14 роддоме двоих, ужасное отношение к роженицам, что в первый раз, что во второй. Им вообще фиолетово на тебя, как ты рожаешь, как ребенок идет , а подруга в 40 рожала, дак светится когда рассказывает про роды.

Татьяна из серии что лежишь здесь как старуха

Узнаю "репертуар" из 14 роддома)))

Тема выеденного яйца не стоит!
Как можно сравнивать старющий, ничем не выдающийся РД с новым, комфортабельным РД, имеющим новейшее современное оборудование, и набором персонала, о мастерстве которого на просторах интернета легенды слагают??? (сама я у Колясникова рожала, дай Бог ему всего наилучшего!).

Чтоб сравнивать надо в каждом родить ни по разу, желательно при одинаковых обстоятельствах - но это не возможно! Поэтому считаю, что рождение ребёнка это не так уж часто случается, а испортить жизнь "плохими" родами можно на всегда и маме и малышу. И разговор не только о физическом здоровье, но ещё и психическое. Точно будет нормальное отношение и сделают всё, что во врачебных силах в Парацельсе! Я рожала 4 года назад, Парацельс ещё не открылся - и очень жаль. Рожала дважды в 14 и 7 и теперь не могу спокойно ходить мимо этих зданий. Могу сказать, что в этих зданиях было всё самое страшное в моей жизни! И это не только сам процесс родов, а и отношение "врачишек" и других "медичек" после! В послеродовой например крик одной медсестры другой через весь коридор в 3 часа ночи!!! "Тань идём чай пить!" или когда в 6 утра врываются в палату, врубают свет, хватают спящего ребёнка и начинают брать анализ крови! В шоке все!!! И мамочки и дети!!! ГЕСТАПО ОТДЫХАЕТ!!! Я ИХ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!

Мда...
У меня тоже выбор. Только между 14 и Омм
В Омм на предродовую госпитализацию ложиться через неделю. Я думаю ехать или нет... заранее не очень хочется, т.к можно и недели 2 там пролежать.
Недавно лежала в 14 роддоме, в патологии. Все понравилось, и врачи и медсестры. В роддоме ремонт. В родовой тоже пришлось побывать, просторные, так же ремонт, современное оборудование. Врачи в ту смену были нормальные. Вроде разрешила уже 14 род. Но опять зачем то почитала отзывы...
Условия меня мало волнуют, врачи да. Хотя в любом роддоме можно попасть на не очень хорошую бригаду.

Сейчас лежу в 40, условия отличные, персонал хороший, пока никто нигде не нахамил, наоборот все доброжелательны.. Но это пока в патологии, еще не родила)))

dianuhska

Ну и вруша! Троих рожала в 14 (2005, 2011, октябрь 2013) и ни разу никто не ворвался в 6 утра в палату, чтобы взять кровь у спящего ребенка. Обычно так пишут те, кто сам не отличается "примерным" поведением. Судя по количеству восклицательных знаков в Вашем сообщении, Вы не самый уравновешенный человек.

fevralechka

С вами полностью согласна. Как пациент себя ведет, так и с ним.
Так же читала плохие отзывы о патологии 14 роддома. Ехать туда не хотелось. Пришлось, и была приятно удивлена персоналом и обстановкой. И что там у кого то могло быть плохо я не знаю даже?))))))

Ясно Рожайте платно по контракту. Конечно, 40 роддом. 14- это удас ужасный.

ну что вы так категоричны. я рожала в 14 и безмерно всем благодарна. отлично все просто.

Кисулечка Как вспомню туалает про куренный мамочками аж вздрогну,душевые жесть

запрет сейчас на курение. по поводу бесплатных послеродовых не скажу ничего, а вот платные - супер все.

fevralechka Ну и вруша!

сорри, но я тоже под сомненье ставлю такие отзывы.

может,

dianuhska

сама не вполне адекватна?

я в семерке рожала. И тоже не припомню ни хамства, ни недобросовестности персонала. В 6 утра в палату точно никто не врывался.

Была одна медсестра, которая мне не очень нравилась. Но не потому что она хамка или дура. Просто, очень строгая, в отличие от остальных, которые "сюсюкали".

В 14-м лежала в патологии.
По сравнению с семеркой, грязненький, бедненький, маленький Роддом. Я мужу сразу сказала, делай, что хочешь, но в этом убогом месте, я рожать не собираюсь.

dianuhska Чтоб сравнивать надо в каждом родить ни по разу, желательно при одинаковых обстоятельствах - но это не возможно!

я вас умоляю! достаточно просто, трезво взглянуть на вещи. И выбрать что лучше: старое непонятное или новое соверменное.
По-моему, выбор очевиден!

Моя подруга по контракту рожала в 14-м. (по мне, так я не понимаю, зачем тратить такие денги на такой роддом, тем более, если он у нее по прописке). Она говорила, что там перенатологи знакомые у нее, поэтому 14-й выбрала. Мне, конечно, не понять, ну и ладно.
Так вот в прошлом году за вторым она пошла в 40-ой рожать. на мой вопрос, почему? а как же знакомые перенатологи? Она ответила, в этот раз те знакомые, кто там еще работает (в 14-ом) сами, отсоветовали там рожать. Типа "бардак" и персонал нормальный поувольнялся.

По условиям 40- й, лучше. Палаты 2-х и одноместные, на этот бокс, туалет и душевая кабина. Бойлер в коридоре и микроволновка. В каждой палате свой холодильник, умывальник.
в 14 я тоже рожала, там все значительно проще.

Аноним

Я тоже на бебеля наблюдаюсь. Мне врач сказала, что бывает что и в 40 направляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы