Пособие для неработающей беременной

Лёлик.

там есть минимум 900 рэ и максимум ..... не знаю какой, вроде прожиточный минимум

у меня ситация вс автором один в один, предприятия нет давно, пришла я в ЦЗ, а мне бумажку закон показывают, где черным по-белому написано, что если нет хотя бы одного документа из перечня, то не поставят на учет. Минимальное пособие 1050 руб, максимальное 5200 кажется. И то их только до 30 недель будут выплачивать. При этом еще и по работодателям мотаться отметки ставить. А в соц. защиту я так поняла нужно идти только после рождения ребенка, при этом и справочку взять из жк о ранней постановке на учет. Но может я чего и не знаю еще.

Slavkina максимум ..... не знаю какой

2 года назад максимум был 5600р, сейчас ближе к 6000р наверное. (с уральским коэф.)

не знаю как у всех, но у меня так...
1)я состою в Центре занятости и получаю пособие ПО БЕЗРАБОТИЦЕ, туда просят справку о зп с предыдущего места работы и весь полный пакет документов как при трудоустройстве
2)я встала в центр занятости где то еще на 12 неделе бер., и никто меня не гонял по работодателям
3)в соц.защите после 22 недели бер. около 600 р. до родов, я получаю пособие...для этого я взяла справку из центра занятости о то том, что не работаю, справку от гинеколога о том что встала на учет до 12 нед. бер. и расч. счет сбербанка
4)мой совет зайдите на сайт управления соц. политики по вашему району, и тама все прочитайте, так же все вопросы можно задать онлайн или по телефону

Областной закон от 23.10.1995 г. №28-ОЗ "О защите прав ребенка"
Социальное пособие беременным женщинам назначается и выплачивается:
1) гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Свердловской области, а также временно прибывшим на территорию Свердловской области;
2) иностранным гражданам и лицам без гражданства, беженцам и вынужденным переселенцам, зарегистрированным на территории Свердловской области.
Право на социальное пособие беременным женщинам имеют:
1) неработающие беременные женщины, имеющие статус безработных на день обращения, вставшие на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности (в срок до 12 недель);
2) несовершеннолетние беременные, вставшие на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности (в срок до 12 недель).

Перечень необходимых документов
1) заявление;
2) паспорт (оригинал и копия);
3) справка из женской консультации либо другой организации (учреждения) здравоохранения, поставившей женщину на учет в ранние сроки беременности, с указанием даты постановки на учет, даты наступления 22-й недели беременности и предполагаемой даты родов;
4) справка из органа государственной службы занятости населения о признании женщины безработной (для несовершеннолетних указанная справка не требуется).
5) сберегательная книжка, или счет социальной пластиковой карты открытые в Северном отделении Сбербанка России (оригинал и копия).
Социальное пособие беременным женщинам назначается и выплачивается ежемесячно в размере 665 рублей за все календарные дни, начиная с 22 недели беременности до месяца, в котором наступили роды, включительно.
При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты (преждевременные роды, искусственное прерывание беременности, перемена места жительства), выплата ежемесячного социального пособия беременным женщинам прекращается со дня наступления вышеуказанных обстоятельств.

Как я понимаю, кто не состоит в центре занятости тот не получает пособие после 22 нед. беременности

Да, автор, я так же ходила в СЗ, и так же последнее место работы уже ликвидировано, а им по фигу у них закон. Они говорят оформитесь куда-то, и тут же увольтесь, исключительно для это справки с последнего места работы. Но кто так возьмет?
Короче плюнула я и ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы