в ЖК не дают справку. правомерно?

Беременность 14 недель.
Студентка последнего курса.
Врач в ЖК, точнее мед сестра (врач молча заполняла документы) отказала мне выписать справку о беременности и о ранней постановке на учет. Мол жирно будет.
А мне они нужны в соц отдел и в деканат, одна для получения хоть и маленького, но положенного пособия, вторая для перевода после практики на свободное посещение.
Зато надиктовала мне список что я должна принести, бумагу, папки разного формата, мол всё для вас. А что для меня? У меня для документов своя папка и все анализы я ксерокопирую для врача сама.

Действительно ли они не обязаны мне выписывать справки?
Может мне справка нужна для загса чтоб быстро расписали. Какая им вообще разница для чего?
Подскажите.

если бы мне надо было, дошла бы до заведующей.

Вы уже пропустили срок ранней постановки на учет. До 12 недель дают справку.

ранняя постановка на учет считается до 12 недель. Вы встали в 14 или в 12 ? если до 12 недель - обязаны выдать. Если позже, значит не получите ее точно.

встала я, как написано на обменке, в 9-10 недель.

а просто справку о беременности я имею право получить?

аноним автор темы

Обязаны тогда дать.

Mama_Nataliya если бы мне надо было, дошла бы до заведующей.

я только второй раз на приеме, а на учете первый раз)))
после похода к заведующей отношение от врача еще хуже не становится?

тогда не у медсестры просите, а у врача своего. Если откажет, скажите тогда к заведующей пойду. Если сильно надо, значит делайте для этого максимум усилий. Хотя странно, что ваша медсестра зажабила ( другого слова не подберу) справку. Как будто из своего кармана платить собралась.

любую справку имеете право получить. брала и ту и ту ( про какие вы спрашиваете). Вообще даже слово против не было сказано. Спокойно выписали. Кстати еще бесплатные витамины просите.

а то что нужно канцелярские товары приносить это нормальная практика?
У сестры мужа у этого же врача летом запросили 2 бут шампанского и конфеты для получения родового сертификата.
Мне видимо тоже это предстоит. Боюсь, что если начну ругаться, мне ж еще хуже будет)))
Муж советует поменять врача, а я не знаю на какого менять)) ЖК на Агрономической, щас Анищенко врач, меня устраивает. а медсестра невыносимое хамло

справку о ранней постановке на учет дают в 30 недель.вместе с больничным

я тоже на агрономической была. идите к корнилковой. и медсестра у нее хорошая. я ничего не платила. никакие бутылки не приносила. Подруга после меня у нее тоже беременность вела. Так же на позитиве от нее. В очереди более 10 минут не сидела ни разу. Заведующая в принципе адекватная была. сходите скажите не устраивает врач. хочу другого. конечно спросит наверно о причинах. не знаю. не была у нее как у заведующей. Была как у врача. Удачи вам

Мыльное мыло справку о ранней постановке на учет дают в 30 недель.

точно. наверно так и есть.
а вот справку о том, что беременная . я брала раньше. для загса.

аноним автор темы а то что нужно канцелярские товары приносить это нормальная практика?
У сестры мужа у этого же врача летом запросили 2 бут шампанского и конфеты для получения родового сертификата.
Мне видимо тоже это предстоит. Боюсь, что если начну ругаться, мне ж еще хуже будет)))
Муж советует поменять врача, а я не знаю на какого менять)) ЖК на Агрономической, щас Анищенко врач, меня устраивает. а медсестра невыносимое хамло

вот чуяло мое сердце что переходить надо из этой ЖК. наблюдалась на гончарном.
трудности возникли при переходе из ЖК и только с заведующей ЖК на агрономическом , не хотели отпускать.
попала к Гоменюк Наталье Евгеньевне, причем хотела к ней очень попасть, а меня как-то само собой к ней и отправили.
все было гармонично, очень ей благодарна не только за ведение беременности но и слова...
единственное что принесла это по после родов маленький презент за мою дочу.

мне справку о ранней постановке дали вместе с больничным, как-то не думала ее раньше спросить

нафнафка идите к корнилковой.

это не у окна кабинет?

нафнафка В очереди более 10 минут не сидела

оба раза я сидела ждала 2-3 часа в очереди, завидно смотрела на рассасывающиеся очереди у кабинетов ближе к окну))

нафнафка а вот справку о том, что беременная

если на следующем приеме не выпишет и опять будет хамить, то пойду к заведующей

Спасибо что сдали своего хорошего врача)) Буду знать к кому проситься

Мыльное мыло справку о ранней постановке на учет дают в 30 недель.вместе с больничным

понятно, ну хорошо))

Мышь в муфте мне справку о ранней постановке дали вместе с больничным, как-то не думала ее раньше спросить

ну я думала раз о ранней постановке, то и дать ее должны рано))))) хорошо, что прояснили ситуацию
но справку о беременности буду просить все равно)))

Mama_Nataliya единственное что принесла это по после родов маленький презент за мою дочу.

ну не на заказ же, а от чистого сердца в знак благодарности)))

аноним автор темы а то что нужно канцелярские товары приносить это нормальная практика?

Вот это да!!! Или за 3,5 года правила сильно поменялись?

я стою на учете. мне тоже нужна была справка. не дали!!!

аноним автор темы о ранней постановке на учет

дадут вместе с больничным по БиР

аноним автор темы справку о беременности

должны дать, подойдите к заведующей)

аноним автор темы отказала мне выписать справку о беременности и о ранней постановке на учет. Мол жирно будет

Как показывает практика - как пациент разговаривает с врачом, так и ему отвечают

И.Вольдемаровна Вы уже пропустили срок ранней постановки на учет. До 12 недель дают справку.

Справку о ранней постановке на учет дают в 30 недель! вместе с больничным по БиР

аноним автор темы А мне они нужны в соц отдел и в деканат

идите к заведующей - дадут, никуда не денутся

Аноним мне тоже нужна была справка. не дали!!!

должны дать. я попросила, мне дали. у меня на работе была непростая ситуация, всех увольняли почем зря. так вот чтоб прикрыть хоть немного пятую свою точку попросила у врача справку. спокойно мне ее выдали. но это было в другой консультации и 4 года назад.

аноним автор темы
это не у окна кабинет?

нет. 3 или 4 от окна. 35 вроде кабинет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы