Плодное яйцо меньше эмбриона???

katunj автор темы Последние месячные были 06.08.14, по ним еще больше срок должен быть... А все остальное ставят по узи...

вот смотрите: "Нужно иметь в виду, что истинный срок беременности и так называемый «акушерский срок» – отличаются друг от друга. В медицинской практике принято и во Всемирной Организации Здравоохранения рекомендуют отсчитывать срок беременности от первого дня последних месячных. Естественно медики понимают, что эта дата отличается приблизительно на две недели от реальной даты зачатия, однако во избежание неразберихи, принято придерживаться этого способа подсчета. " Взято тут deti.mail.ru/pregnancy/sroki/
Если есть сбои менструального цикла, то срок ставят по узи и условно плюс 2 недели. То есть если срок беременности 8 недель, то возраст плода - примерно 6 недель. Вот вам табличка для изучения!

Ирише4ка

Я уже тоже изучила всякие разные таблички, но по таблице эмбрион меньше на 2 недели, а у меня наоборот получается, вот поэтому и заморочилась... Нашла одну таблицу, где по размерам плодного яйца - стоят рамки от 6 до 9 недель... Только она меня конечно немного успокоила... Конечно сейчас надо смотреть в динамике...

Не переживайте слишком.

katunj автор темы беременность 8 недель 4 дня, плодное яйцо 31х11х31 на 6-7 недель...

вот по последней таблице у вас все четко: срок по зачатию 6-7 недель - размер ПЯ 30-33.
Давайте разберемся. Акушерский срок - с первого дня месячных или когда свежий фолликул начинает увеличиваться в размерах, то есть начинает вызревать. Одна или 2 яйцеклетки будут готовы к ЗАЧАТИЮ примерно через 2 недели, тогда фолликул лопнет, яйцеклетка попадет в фаллопиеву трубу и еще пару дней будет путешествовать навстречу сперматозоиду. И вот ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ - начинаем считать срок от ЗАЧАТИЯ. Так что у вас все хорошо, все размер в размер! То есть срок беременности 8-9 недель, а возраст плода - 6-7 недель, все в норме.

Ирише4ка

Нет, размер не 30-33, т.к. берется средний размер из трех показателей как я поняла, поэтому размер плодного яйца получается 24... Может я конечно поняла не так, но считала как в интернете написано...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы