Давление во время беременности

Девушки, у меня такая проблема: иногда мучают головные боли, сейчас идет 14 неделя.Сегодня утром Ходила к гинекологу, она сказала, давление высоковатое для меня 120/80, хотя до этого на приемах всегда было 110/70. Посоветовала замерять в течение дня и обратиться к терапевту. Замерила днем: 140/90, я чуть не в слезы, сбегала к терапевту, но ничего, кроме магне б6, не назначила. Раньше вообще не знала что такое давление, а сейчас даже не знаю, что и делать. Прочитала, что в беременность ни в коем случае нельзя, чтобы давление скакало...

Аноним автор темы сбегала к терапевту

К кардиологу Вам надо. Обязательно сделайте ЭКГ и УЗИ сердца.

Аноним автор темы Прочитала, что в беременность ни в коем случае нельзя, чтобы давление скакало...

Поменьше читайте. Сходите к грамотному специалисту. Много беременных с гипертонией мучаются.

Замеряйте в спокойном состоянии. Еще следите за весом и ОАМ.

Аноним автор темы магне б6

• от стресса и для сердца хорошо.
    Если будет постоянно выше нормы - к кардиологу направят , допегит и т.п. назначат.
    Скорее всего вы себя накрутили.

Аноним автор темы давление высоковатое для меня 120/80, хотя до этого на приемах всегда было 110/70.

нормальное у вас с утра было давление. А днем, раз побегала да понервничала, да может еще и измеряла неправильно-такие цифры и получились.
Ведите дневник, утром-вечером, и не психуйте

вот у меня такое же давление. срок 18 недель. Голову ломит со страшной силой. Массаж головы немного помогает. Цитрамон врач разрешила только во 2 триместре не более 2 таблеток в день. Прописала но-шпу и пустырник

У вас нехватка витаминов, а с щетиновидной железой все нормально? Пропейте курсом Йодомарин, его и беременным прописывают havebaby.ru/medikamenty/jodomarin/.

Сходите к хорошему терапевту. Магне В6 - это не серьезно. Нужно кровь посмотреть, провести основные пробы мочи, ЭКГ, окулист, мониторинг АД - это как минимум в таком сроке и при такой ситуации.

Полтаблетки парацетамола обезбаливает

тоже беда с давлением у кардиолога была делали узи сердца +узи почек +узи кровотока назначели только допегит до 6таблеток в день и на две недели в дневной стационар, но у меня до 160\90 подымается бывает.

У меня на 36 неделе в стационаре когда мерили давление оказалось 145/100...но при этом я его никак не ощущала....по анализам все было в норме....конечно с таким давлением мне вызвали скорую и увезли в паталогию....и вот смешно, что капельницу мне поставили один раз как только привезли....потом давали только допегит(это я и дома могла бы пить) , а в больнице держали неделю Так положено...А вам сейчас главное успокоится и не нервничать.....давление замеряйте в расслабленном состоянии)))))и настройтесь налучшее....

У меня в первую беременность тоже высокое давление было на приеме у врача. дома поменьше, но тоже выше нормы всегда. делали холтер, экг, узи сердца, еще что-то. Назначали допегит. Не пила.
тьфу-тьфу-тьфу, ближе к концу беременности нормализовалось само собой.
Все будет хорошо, автор ))))))) Но обследоваться нужно обязательно!!!!

а я одна маюсь с низким давлением? идет 8ая неделя Б. я только и ною что голова идет кругом, в глазах вата в ушах темнеет и тошнит, постоянно в сон клинит, аппетита нет, короче как муж меня терпит!

khotinchuk У вас нехватка витаминов,

На глазок определили? Из-за автитаминоза давление поднимается?
Опять реклама...

khotinchuk с щетиновидной железой

Это что за железа такая?

J_ANGEL я одна маюсь с низким давлением?

Не одна. Низкое - это сколько?

Две беременности отходила с давлением, проверена от и до, все в норме, кардиолог так и сказала, что при беременности так бывает, следует просто вести дневник, принимать выписанные лекарства по необходимости и не нервничать. Отходила кстати без проблем и госпитализаций, родила сама обоих, в родах давление было, на сами роды не повлияло, но врачи усиленно следили за мной и детьми.
магне б6 при регулярном приеме убирает головные боли кстати.

Astrum*

всяко бввает, например было 105/56

аноним

Повезло. У меня поднялось один раз, зато от души. Гестоз и экс.

вот только что померяла - 106/53

взяла седня вых. лежу лежкой, если встану с постели то иду тихонько только по стерочке и то до ближайшего сидячего места, посижу дальше пойду :)

J_ANGEL вот только что померяла - 106/53

у меня с момента постановки на учет 90/50, минимально 88/45...хотя раньше норма 100/70 было, но и сейчас чувствую себя нормально

J_ANGEL всяко бввает, например было 105/56

У меня 90/60 частенько бывает, так и живу... К сожалению, препаратов от низкого давления ещё не изобрели. 120/80 у меня было только в родах на пике схваток.

маленько перекусила - 94/50, как так то! а норма для меня всегла было нормальное давление 120/70

Astrum* К сожалению, препаратов от низкого давления ещё не изобрели

когда не беременная юыла могла хотяб кофе пить и становилось легче, а к кофе че нить жирненькое типа бутик с маслом с сыром - самое то, а счас кофе на дух не переношу, чай кое как подкрашеная вожтчка, да и сыр - беее. вот как быть емае!? :-(

J_ANGEL норма для меня всегла было нормальное давление 120/70

Бывает гипотония из-за беременности. К родам пройдёт.

J_ANGEL вот как быть

Некоторым лимонтар советуют, но у него эффект накопительный, его надо курсами пить. Правда, помогает не всем.

а кто может посоветовать хорошего терапевта или кардиолога? У меня та же проблема, что и у автора. Кстати, автор, если Вы заходите сюда, как у Вас дела?

аноним

Спасибо! У меня давление тьфу-тьфу нормализовалось, правда неделю на больничном пролежала, пила магне в6, практически ничего не ела ( не могла, т.к. Болела очень голова). Даже похудела на 1,5 кг. А сейчас вроде не поднимается высоко, обратно весь свой вес набрала и 1 кг еще сверху

У меня такая проблема, сделали холтер, экг, узи почек и сердца, назначили допегит, магне, пустырник, компрессионные чулки, железо... Давление 140/90-130/90, 7 мес. 2 бер- ть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы