Работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию.

Не имеют право уволнять беременных , в суд его !

лелька-мамка По любому поводу идите и берите больничный. Заболело горло, идите на больничный. Живот заболел идите опять. Так и продержитесь. По-моему хотя бы несколько дней между больничными надо показаться и все.

Так и есть. Берите работодателя измором. Я сама работодателть и скажу Вам, что законно уволить сейчас человека - очень сложно. Беременную - практически нереально. Поэтому при любых нелицеприятных разговорах покидайте его кабинет (или другое место) и припеваючи смотрите в окно. Ничего с Вами сделать невозможно, если Вы сами не сдадитесь. А это не в Ваших интересах.

Аноним можете и нехорошо ее делать - вам щас все можно.

ага. нет законных способов от вас избавиться. Даже испытательный срок для беременных не устанавливается. Можете просто забить на работу и читать Донцову целыми днями, если на то пошло Премию, правда, платить не будут, а оклад будут, в полном размере.

Ой, прямо как про меня... У меня сейчас 14 неделек. Выживают по страшному... Начальница вообще орет как потерпевшая!!! Я уже месяц на работе не появляюсь - сижу на больничном. Сначала у терапевта, с циститом, потом в ЖК, пришла честно сказала, дали больничный, но сначала тоже нервы помотали.. Теперь у терапевта с простудой. Самое что - взяв больничный я, и правда болеть начинаю! Вот мистика!!! Я не симулирую, а реально болею. На работе написала заявление на неполный рабочий день с 8-30 до 11-30 (Ст. 93 ТК РФ) Да, потеряю в деньгах, но зато нервничать буду меньше. Как выпишусь пойду на работу, но думаю, каждый день выходить не буду, т.к. то анализы сдавать надо, то по врачам (см ст 254 ТК РФ - это время оплачивают) Держитесь, ни в коем случае не увольняйтесь. Вас действительно ни уволить, ни сократить не смогут. Давайте поддерживать друг друга, т.к ситуация один в один у нас

Аноним автор темы вот, знаете, я тоже так думала. Но по факту, все законы только на бумаге. Приходится отстаивать свои права, а это тоже нервы. Я два дня доказывала отделу кадров, что имею право на посещение врачей с сохранением заработной платы, скидывала им ссылки на трудовой кодекс и т.д. Отдел кадров косил под дуру, в конце второго дня, когда я подошла и спросила: Могу ли я посещать врачей с сохранением заработной платы? Мне великодушно сказали :"Ну... ходи". Вразумительного ответа - кому и какие подтверждающие документы приносить, мне так и не дали. А началось все это с того, что когда я ходила на обязательные приемы к врачам, начальник мне рисовал в табеле только половину смены! Вот представляете, сколько нервов уже потрачено? И Это все происходит в огромном холдинге, с известным именем и названием, белой зп и т.д. Как так-то?

Вот такая же фигня!!! И я тоже работаю в очень большой, серьезной и не бедной фирме, где все по закону!!! Только, видимо, иные любят доводить беременных, это хлебом не корми.
Я написала на сайт Трудовой инспекции. Там опубликовали ответ. Я его и показала на работе, на что мне ответили "Трудовая инспекция тоже не истина в последней инстанции!" Ну как вот говорить с людьми?

сходите в труд инспекцию, и жалуйтесь. Знаю, что они проводят проверки предприятий по таким поводам.

Ода Я написала на сайт Трудовой инспекции. Там опубликовали ответ. Я его и показала на работе, на что мне ответили "Трудовая инспекция тоже не истина в последней инстанции!" Ну как вот говорить с людьми?

письменным языком говорить. Ущемляются права - служебка. С приложением документов, ссылок на законы и т.д. На имя непосредственного руководителя с копией на руководителя уровня "ваш руководитель+1". В трех экземплярах, на одном секретарь расписывается в получении и отдает вам, два оставляете для руководителя и его "+1".

Поговорили с отделом кадров - скорую на рабочее место, после обеда наехал начальник - повторить

Аноним Поговорили с отделом кадров - скорую на рабочее место, после обеда наехал начальник - повторить

и что? не может исполнять трудовые обязанности - пусть на больничный идет. Чего изображать показательные выступления? Чтобы что?

Zest Чтобы что?

Заболела на рабочем месте, "причина" поймет последствия

Zest Чего изображать показательные выступления?

Автор четко выразилась, плохо ей.
причем выступления, морально давление вызывает физическое недомогание, непонятно?

Аноним "причина" поймет последствия

какие такие последствия поймет "причина"?
Если автор плохо себя чувствует - пусть берет больничный. Если права ущемляются или ее сознательно выживают - лучше официальных бумажек нет ничего. Служебка, служебка, служебка, высказанное намерение обратиться в прокуратуру и трудовую инспекцию, заявление с приложением всей предыдущей переписки.

Аноним Поговорили с отделом кадров - скорую на рабочее место, после обеда наехал начальник - повторить

совет выглядит именно как показательные выступления.

Аноним автор темы Я два дня доказывала отделу кадров, что имею право на посещение врачей с сохранением заработной платы, скидывала им ссылки на трудовой кодекс и не надо никому ничего доказывать, во-первых, ну и врачи работают с 8 до 7, и вы имеете право выбора консультации. Я ходила в консультацию рядом с работой: к 8 в консультацию (анализы сдавала), а к 9 на работу. Или после работы, если только плановый прием. Край отпроситься можно на полчаса-час и никого своими походами в поликлинику не раздражала.

Аноним Озвучьте название холдинга да озвучьте уже название куда ни за какие коврижки не стоит устраиваться на работу

Аноним да озвучьте уже название куда ни за какие коврижки не стоит устраиваться на работу

тут еще от позиции непосредственного руководства многое зависит.

Аноним автор темы Если что, у меня с самого первого месяца угроза, может это повлияет как-то?

Ваш начальник идиот. Можно в комиссию по трудовым спорам обратиться, но вам нельзя волноваться. Идите на больничный. Так то к любому терапевту можно,если горло болит. В Здоровье 365 на Кузнечной принимает Крысова,она терапевт, спец по беременным. Раньше много лет работала в ОММ. Может вам к ней попасть.

Прогуливать точно не надо (чтобы по судам потом не прыгать), для начала идите на больничный, а когда вернетесь подарите начальнику Трудовой кодекс (гарант вашего права на труд) и тортик к чаю, пусть читает с аппетитом, можете маркером выделить все по вашим правам в положении и его обязательствам перед вами.
А по закону работодатель может уволить беременную сотрудницу, если он брал ее на работу на время отсутствия основного работника, который в такой момент вернулся на работу и все.

Мне пришел ответ из Трудовой Инспекции, на всякий случай Вам скину
"В соответствии со ст.80 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора по инициативе работника заявление работника об увольнении должно быть добровольным. Без Вашего заявления работодатель уволить Вас по собственному желанию не может. Согласно п. «а» ст. 22 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника. Рассмотрение данного вопроса входит в полномочия судебных органов.
В соответствии с ч.1 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем
Если действие главного бухгалтера, либо других должностных лиц и граждан угрожают Вашей жизни и здоровью Вашего бедующего ребенка, то Вам следует обратиться в полицию.
Согласно ч.3 ст. 254 при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Данное право может быть реализовано беременной женщиной в случае представления ею документа из медицинского учреждения, подтверждающего факт прохождения диспансерного обследования."

всё не читала,но была у нас ситуация на работе,пока наше начальство возомнило себя тож богами)))доводили девку так же,в итоге умные люди посоветовали...вызываешь скорую,фиксируешь"обморок"и всё,моральная компенсация за вред здоровью...180тыщ отдали ей,суд выиграла...вот так.меня когда начали доводить,я пригрозила...больше такого не было)))

Конечно, беременных не имеют права увольнять и можно бороться за это право всеми возможными способами. Но если хотят уволить и сама не уходишь, могут ведь столько крови попить. Я бы ушла, если бы попросили. Никакие декретные не стоят нервов беременной и здоровья будущего малыша.

Mrss

Fanya

Nатаly

Аноним

Аноним

Milena29

Zest

Веселый_Роджер

Shanene

Коша1

Спасибо Вам большое за советы и поддержку! Все внимательно прочитала.

Ода

Вот я и хотела узнать по поводу

Ода Данное право может быть реализовано беременной женщиной в случае представления ею документа из медицинского учреждения, подтверждающего факт прохождения диспансерного обследования

что за документ? В женской консультации не дают никаких справок, талоны забирают при посещении, а записи в обменной карте - это не доказательство для работодателя, видите ли. Что касается платных клиник, в ЦСМ, например, дают только договор, в котором прописана дата, но нет времени! И как быть? В интернете нет перечня конкретных документов.

аноним

хорошая идея, но я человек очень эмоциональный, доводить себя судами и разбирательствами не хотелось бы.. я не хочу ругаться с работодателем, я хочу, чтобы мои права соблюдались и мне дали спокойно доработать до декрета. Естесственно, я буду обращаться в трудовую инспекцию, просто хотелось бы быть готовой к этому обращению, чтобы все документы, подтверждающие нарушение моих прав, были у меня подготовлены.

C@tty

Муж мне так же говорит. Но я не считаю нужным увольняться, я не один год в этой компании работаю и считаю, что сейчас уволиться как минимум, глупо...

Отлично, девочки, сегодня мне дали больничный, правда пока до понедельника

3/\bIeMaKaPoHbI +++ и не вздумайте увольняться по собственному, держитесь давайте и здоровья вам с малышом

Аноним автор темы Я и интересуюсь, можно ли честно назвать причину, по которой я хочу взять больничный? Если что, у меня с самого первого месяца угроза, может это повлияет как-то?

Я прошлую беременность ни дня не работала. То на сохранении, то на больничном, то в отпуске, то врача уговорю дать мне еще больничный после отпуска. Договаривайтесь с врачом. должна войти в положение

Аноним автор темы что за документ? В женской консультации не дают никаких справок, талоны забирают при посещении, а записи в обменной карте - это не доказательство для работодателя, видите ли

может, к заведующей консультацией подойти? пусть хотя бы график приема вашего врача дадут и как часто беременные должны к врачу приходить? Или попросить, чтобы в регистратуре где-нибудь время вашего посещения печатькой заверяли? Но это тоже через заведующую.

аноним Прогуливать точно не надо (чтобы по судам потом не прыгать),

а чего там прыгать? по закону уволить за прогулы права не имеют, а не по закону - могут уволить и без прогулов В любом случае тогда по судам прыгать.

C@tty Я бы ушла, если бы попросили. Никакие декретные не стоят нервов беременной и здоровья будущего малыша.

ну, остаться без декретных после нескольких лет, проработанных в компании, тоже не прибавит нервов мамочке

Сta Я прошлую беременность ни дня не работала. То на сохранении, то на больничном, то в отпуске, то врача уговорю дать мне еще больничный после отпуска

по какой причине вы так делали?

Аноним автор темы

Во первых , директора надо поставить на место. Четко дайте понять работодателю, что с Вами так обращаться не надо. Напишите заявление, на имя ген директора, на шапке сделайте несколько сносок- Ген директору компании, Государственная инспекция труда ( с адресом), Прокуратура Св.области (с адресом). В заявлении все изложите и ниже напишите, что если данная ситуация не разрешится мирным путем, подадите копии в сл инстанции. И не важно, что дирек скажет, главное, что он поймет, что ему головняков не надо и что по любому его не верному шагу- Вы пишите жалобу.
Второе. Поговорите с гинекологом и она Вам будет давать больничные
Третье. Не нервничайте. Оно того не стоит!

Анонимыч рассчитываться за 2012 и 2013, поэтому тусуйтесь на больничном

Почему из 12 и 13 года, больничный наверняка будет в 2015, там уже в расчете будет 2014 и 2013.

Zest как часто беременные должны к врачу приходить?

Вы, вообще были беременной? Такие глупые вопросы задаете.

Zest по закону уволить за прогулы права не имеют, а не по закону - могут уволить и без прогулов

С какой стати-то? Даже из шаражкиной конторы с серюще-чернющей зарплатой не могут. Сами замаятся по судам прыгать. Автор работает в известной структуре с официальной з/п по полному ТК. А если она на телевидение эту ситуацию изложит? На 4, 41, областной канал, они же там очень любят такие жаренные конфликтные новости с большими компаниями.

Zest по какой причине вы так делали?

А по какой причине вы интересуетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы