Работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию.

Аноним автор темы я предоставила справку от гинеколога, в котором написан срок беременности

Все. Этого достаточно. Рекомендации вообще не причем. Закон есть, который Вам гарантирует полную безопасность от таких мразей-начальников. Вы завтра опять собрались на работу выходить и терпеть в ущерб ребенку?

Я до декрета отработала где то недели две(в общем)...
Два дня работала,и на больняк)))
То с насморком ,то с горлом.ну и по больницам валялась....

Так что шлите всех к черту и садитесь на больняк...

КОГДА УЖЕ ГИНЕКОЛОГИ БУДУТ ОТКАЗЫВАТЬ В БОЛЬНИЧНОМ,ИДИТЕ К НЕВРОЛОГУ ЖАЛУЙТЕСЬ НА БОЛИ В СПИНЕ И МОШКИ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ЛЕТАЮТ СКАЖИТЕ,ДАЕТ НА ТРИ НЕДЕЛИ БОЛЬНИЧНЫЙ,Я ТАК СПАСАЛАСЬ

Была уже такая тема
Там посоветовали на работу скорую вызвать.
А потом в трудовую инспекцию.
Это уже крайняя мера.

Аноним Закон есть, который Вам гарантирует полную безопасность от таких мразей-начальников

вот, знаете, я тоже так думала. Но по факту, все законы только на бумаге. Приходится отстаивать свои права, а это тоже нервы. Я два дня доказывала отделу кадров, что имею право на посещение врачей с сохранением заработной платы, скидывала им ссылки на трудовой кодекс и т.д. Отдел кадров косил под дуру, в конце второго дня, когда я подошла и спросила: Могу ли я посещать врачей с сохранением заработной платы? Мне великодушно сказали :"Ну... ходи". Вразумительного ответа - кому и какие подтверждающие документы приносить, мне так и не дали. А началось все это с того, что когда я ходила на обязательные приемы к врачам, начальник мне рисовал в табеле только половину смены! Вот представляете, сколько нервов уже потрачено? И Это все происходит в огромном холдинге, с известным именем и названием, белой зп и т.д. Как так-то?

Аноним автор темы

Не надо никому ничего доказывать. Идите завтра к терапевту и жалуйтесь на больное горло. Будет вам больничный. Потом у гинеколога попросите.
Беременных на больничный по любому чиху отправляют. У нас когда карантин был, нас все равно заставляли выходить на 3 часа. Холодина в кабинетах, да и делать нечего. Я пошла к врачу, пожаловалась, что накануне замерзла, и температура поднялась аж до 37. Неделю дома просидела спокойно.

Автор,терпения вам! Я была в вашей шкуре..в итоге муж не выдержал и профигачил ножом все четыре колеса на машине начальника. Было красноречиво и понятно что к чему, но недоказуемо, начальник осадил. А так вам декретный будет рассчитываться за 2012 и 2013, поэтому тусуйтесь на больничном

Аноним автор темы И Это все происходит в огромном холдинге, с известным именем

Озвучьте название холдинга.

Аноним автор темы Отдел кадров косил под дуру,

Аноним автор темы начальник мне рисовал в табеле только половину смены

Пишите на диктофон! Я так поняла, что Вы все равно не уходите, когда на Вас давят, стоите, сидите, слушаете-терпите, так и запишите заодно. И скажите им, что подадите в прокуратуру, трудовую комиссию. если не хотите реально связываться, то хотя бы просто скажите это и потом вообще не выходите на работу. больничный Вам дадут, конечно.
Вам здесь дали много прекрасных советов, они все работают.

Аноним автор темы Вразумительного ответа - кому и какие подтверждающие документы приносить, мне так и не дали

Справку о беременности в отдел кадров и этого хватит.

Анонимыч А так вам декретный будет рассчитываться за 2012 и 2013

будет рассчитываться за 2013, 2014 год, т.к. я ухожу в декрет в 2015. Честно говоря, вопрос денег сейчас не первостепенен. Но и быть дурочкой, уволившейся по собственному тоже не хочется.. Отдел кадров прямым текстом сказал: "Если так переживаете за своего ребенка, увольняйтесь и сидите дома, многие так делают". У меня челюсть до пола упала. Серьезно, многие так делают? Я думала, наоборот, все пытаются скорее устроится на работу, когда узнают о своем положении.

Аноним Озвучьте название холдинга.

Простите, но пока не буду. Меня можно понять в этой ситуации.

Аноним Вам здесь дали много прекрасных советов, они все работают.

И это правда! Спасибо за советы и за поддержку!

Аноним автор темы Отдел кадров прямым текстом сказал: "Если так переживаете за своего ребенка, увольняйтесь и сидите дома, многие так делают"

Вот пусть сами так и делают. Шлите их со всеми их советами как Вам жить и что делать. Пусть работу работают.

Аноним автор темы Но и быть дурочкой, уволившейся по собственному тоже не хочется..

Ну, мы тут все надеемся, что Вы не дурочка

Аноним автор темы

Вы можете написать заявление о смене года начисления,например, заменить 2014 на 2012

автор, для Вас главное ребенок, поймите это, а начальник пусть хоть заорется. Вам уже посоветовали, снимайте все на камеру или пишите на диктофон. Предупредите начальника что все угрозы записаны и если не дай бог, что случится с ребенком Вы затаскаете его по судам, если он просто директор, то еще и собственника компании найдите и предупредите, что, если что с ребенком, то и на него в суд, как на владельца , может тогда он директора на место поставит. Поставил кондиционер на минус, сняли на камеру телефона и в трудовую инспекцию, так же можно писать он-лайн через интернет жалобы повсюду, например в прокуру, и написать заявление в милицию, что угрозами и ухудшениями условий (минус в кабинете) наносят вред здоровью Вам и Вашему ребенку. И главное, делайте все это спокойно, без нервов, чтоб не навредит своему здоровью. Авось до начальства дойдет, что если не оставит Вас в покое, ему же будет хуже. Я понимаю, что советовать легко, но главное помните- пофиг на его выходки, главное ребенок. Удачи Вам.

Аноним автор, для Вас главное ребенок, поймите это, а начальник пусть хоть заорется. Вам уже посоветовали, снимайте все на камеру или пишите на диктофон. Предупредите начальника что все угрозы записаны и если не дай бог, что случится с ребенком Вы затаскаете его по судам, если он просто директор, то еще и собственника компании найдите и предупредите, что, если что с ребенком, то и на него в суд, как на владельца , может тогда он директора на место поставит. Поставил кондиционер на минус, сняли на камеру телефона и в трудовую инспекцию, так же можно писать он-лайн через интернет жалобы повсюду, например в прокуру, и написать заявление в милицию, что угрозами и ухудшениями условий (минус в кабинете) наносят вред здоровью Вам и Вашему ребенку. И главное, делайте все это спокойно, без нервов, чтоб не навредит своему здоровью. Авось до начальства дойдет, что если не оставит Вас в покое, ему же будет хуже. Я понимаю, что советовать легко, но главное помните- пофиг на его выходки, главное ребенок. Удачи Вам.

+++

Помните, правда на Вашей стороне. Никому ничего не доказывайте. Все законы знает и начальство, и отдел кадров. Главное для Вас - ребенок. Живот чуть заболел- в больничку езжайте с угрозой.

Вы пишете, не будете озвучивать название холдинга, Ваше право. Но если будут совсем допекать может наоборот огласку,
да в новости, напоимер в те же е1 ( да простят модераторы ю-мамы, но новости с е1 потом озвучиваются большинством новостных блоков на радио), что-нить типа -"рога и копыта" доводят беременную до увольнения, угрожают, пытают холодом. Или- беременность под угрозой, "рога и копыта" делают все, чтобы этого добится у своего подчиненного. И да простит меня автор, все эти ужастики только в новостях, только для большей шумихи, чтоб больше никому не повадно было так поступать с беременными.

Аноним "рога и копыта" доводят беременную до увольнения, угрожают, пытают холодом

беременной это зачем надо?

Аноним чтоб больше никому не повадно было так поступать с беременными.

Ага. ей сейчас только гражданскую активность развивать. Самое то для здоровой беременности

вариант с новостями, только если начальство продолжит издеваться и уже хуже быть не может. Ну и конечно главное условие, желание автора все это озвучить в новостях.

Аноним только если начальство продолжит издеваться и уже хуже быть не может

Хуже всегда может быть Обычно в консультациях нормально идут навстречу, попробуйте договориться миром. Врач не захочет - идите к заведующей, говорите, что в случае возникновения проблем с беременностью им неприятности тоже будут обеспечены со стороны горздрава. А у вас угроза, как я поняла. Берегите беременность, это главное. Я знаю ситуацию с беременными с разных сторон и не всегда поддерживаю их позицию как работодатель, но в вашем случае я на вашей стороне, и в ваших интересах заботиться о беременности и избегать факторов, которые могут оказать на нее негативное влияние.

Аноним автор темы включил кондиционер на -30 градусов

Не бывает такого режима. И вообще МИНУСА на кондишнах не бывает. Завралась что-ли?

Калина Малинова® Не бывает такого режима. И вообще МИНУСА на кондишнах не бывает. Завралась что-ли?

Вы такая буквальная... тяжело живете.

Аноним Мужчины? Так вся экономика страны рухнет мгновенно.

при том, что 60% работы в мире выполняют женщины.

Аноним автор темы Как так-то?

да никак, просто выполняйте все рекомендации врача, следите за здоровьем, отпрашиваться не надо, вы должны просто предупредить, и все. Спокойно пишите письмо в отдел кадров, ну или кого вы там предупреждаете об отгуле. И не надо нервничать, хотя это сложно.

вы, если что, прям вставайте и уходите. Можете секретарю записулю какую оставить, что дурно вам. А там хоть домой, хоть к врачу - уволить не смогут. Вообще никак, кроме ликвидации фирмы. пусть сам на сам своей желчью давится.

Мда. Что-то выживают Вас.
Кто-то другой пусть сходит за вас к начальнику начальника и поговорит о последствиях юридических , когда выживают женщину беременную.
Сами не ходите: муж, сестра, подруга. Кто поуверенней.
Ну а сами просто делайте свою работу хорошо.

коменты не читала, но если хотите, дам контакты отличного юриста по трудовым вопросам. в личку, ессно.

Коша1 Ну а сами просто делайте свою работу хорошо.

Автор, можете и нехорошо ее делать - вам щас все можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы