Работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию.

Девочки. Пишу сейчас, реву белугой. Работодатель узнал о моей беременности, сейчас морально давит на меня, сквозь зубы шипит:"Все-равно напишешь по собственному", сегодня орал, что я ни фига не делаю, что я (в законный перерыв, 1 час) положила голову на стол. Ну вырубает, сил нет, но у меня же перерыв?! В итоге, включил кондиционер на -30 градусов, последние полчаса сидела уже в куртке на работе, т.к. не разрешил выключить, сейчас горло болит. Работаю на неполном рабочем дне, его, видимо это бесит? Вопрос вот в чем: естесственно, увольняться по собственному я не собираюсь, но морально очень, очень тяжело. Плакала сегодня очень много, к вечеру живот просто разрывается от боли. Написала сегодня заявление на отпуск без содержания, не подписал. Вопрос: могу ли я проситься на постоянные больничные в жк? Дадут ли мне их, если я объясню ситуацию так, как есть? Или никто мне больничные дать не сможет при таких вводных?
Чтобы хоть как-то сократить количество времени, проведенное в этом серпентарии? Жалко себя и своего ребенка, обидно, что не могу эмоционально себя оградить от этого!
п.с. свои основные права знаю (ст 254 ТК)

По любому поводу идите и берите больничный. Заболело горло, идите на больничный. Живот заболел идите опять. Так и продержитесь. По-моему хотя бы несколько дней между больничными надо показаться и все. А чего он бесится? Так и скажите ему, что не уволитесь, а будет включать кондер, тогда вы пойдете на больничный а работать у него кто будет? И что он теряет? Все выплаты соцстрах возмещает....

Аноним автор темы в законный перерыв, 1 час

беременная гулять должна, а не голову на стол класть...

Татьяна Вакалюк беременная гулять должна, а не голову на стол класть...

Татьяна, спать хотелось очень сильно сегодня

У меня знакомая всю б была на больничных. Вот прямо ни дня на работе. Гениколог был знакомый...

бывают же

mimi89 Гениколог

это что за специальность такая??

Аноним автор темы спать хотелось очень сильно сегодня

вот и пошли бы в парк...дремать и дышать свежим воздухом.
Вас даже за опоздание нельзя уволить.

Аноним автор темы к вечеру живот просто разрывается от боли

ну так быстренько завтра к доктору и на больничный. И справочку о состоянии беременности пусть доктор даст.

Может ему просто раз'яснить, что все декретницам сейчас платит соц страх. Работодателю финансово декретницы не мешают

mimi89 У меня знакомая всю б была на больничных. Вот прямо ни дня на работе. Гениколог был знакомый...

У меня нет знакомых гинекоголов. Я на учете стою в обычной жк. Но врач у меня адекватная вроде. Я и интересуюсь, можно ли честно назвать причину, по которой я хочу взять больничный? Если что, у меня с самого первого месяца угроза, может это повлияет как-то?

больничные и терапевт может надавать, мне моя готова была меня сколько угодно на них держать - одно лишь мое слово, шибко она за беременных переживает)) Кто знает, может Вам тоже терапевт пойдет на встречу.

Аноним автор темы можно ли честно назвать причину, по которой я хочу взять больничный?

болит и тянет живот на фоне стресса? а почему нельзя?

Конечно скажите! То, что вы в таком напряжении может оказаться опаснее кондея

ну держитесь, чеуж...

mimi89 У меня знакомая всю б была на больничных. Вот прямо ни дня на работе

Если отдохнуть захотелось таким образом - так это подстава подстав для работодателя, т.к. он не может никого принять в это время на работу, а сами обязанности вынужден распределять между другими сотрудниками. Если она так делала из-за невыносимого психологического климата в коллективе - ну, тогда работодатель ССЗБ.

Автор, объясните ситуацию в ЖК. Может, и пойдут навстречу.

Чайная мадам

Новая)))))

Я 4 месяца на больничном была, в пятницу закрывала, в понедельник открывала новый у другого врача, паре врачей прямо говорила, что нужен больничный, т к не могу работать, многие в положение входят

идите в ЖК,жалуйтесь на боли в животе, в горле и тонус, объясните при этом, что вас доводит начальник до слез,давит с требованием уволится и включает кондер...за то, что он придурок - пусть сам отвечает, устройте ему внеплановую проверку с прокуратуры и он угомонится

Коша1 Работодателю финансово декретницы не мешают

ну знаете, если человек спит на рабочем месте в перерыв, можно догадаться как он "работает" в остальное время.

Коша1 Работодателю финансово декретницы не мешают

Ну чисто финансово, может, и нет (хотя то же возмещение он ведь не мгновенно получает от соцстраха, а деньги должен выплатить мгновенно), а вот то, что ставка будет занята, и он будет вынужден искать сотрудника на срочный договор, и сохранять за декретницей рабочее место, может его сильно печалить... А потом за 3 дня сотрудник предупредит о выходе - и будь добр обеспечивай рабочее место, увольняй срочника, перестраивай рабочие процессы, адаптируй мамочку после декрета - куча гемора. Если что - у меня процентов 80 народа с мелкими детьми и в декретах. Нормально к этому отношусь.Но с точки зрения обеспечения слаженного рабочего процесса - неудобно, да...

У меня начальница беременная тоже периодически отрубалась на столе и при этом она пахала как лошадь, с 6 утра и до 9 вечера, так что это не показатель, беря на работу женщину детородного возраста работодатель должен оценивать все риски

Никто ни при каких обстоятельствах не может Вас уволить, тем более вынуждать писать заявление. Вы можете:

1. Хоть прогуливать работу, Вас не уволят. Не надо писать заявление без содержания, просто можете не приходить. Вам за это ничего не будет.

2. Вам не нужны знакомые гинекологи. Если Вас что-то беспокоит, Вам любой гинеколог даст больничный, участковый, могут и на сохранение отправить.

3. Записать все угрозы, хамство, вымогательства и давление на диктофон/телефон/планшет/компьютер и сказать, что Вы это отправите в прокуратуру с Вашим заявлением.

4. Скажите работодателю, что совсем не он выплачивает Вам декретные, а государство. Работодатели НИЧЕГО не платят беременным и декретницам и никаких денег не теряют.

5. Самое главное - Вы уже предоставили справку о беременности на работу? Это важно, иначе пункты 1-4 отменяются. С момента предоставления справки работодатель не в силах ничего Вам сделать. Вооружитесь этим знанием и не давайте ставить под угрозу жизнь Вашего ребенка. Если Вам что-то не понравится, если Вам портят здоровье кондиционером - вставайте и уходите домой отдыхать! Простуды при ослабленном иммунитете во время беременности могут быть чреваты.

в свой законный перерыв работник имеет право покинуть место работы.спать на рабочем месте не стоит.но свалить в подсобку и там закемарить - трудовой кодекс не запрещает.по делу : записать ор начальства и с записью в прокуратуру - п...ы вломят придурку -мало не покажется

А ведь это чей-то муж Шуруйте на больничный с чистой душой

Аноним Вы уже предоставили справку о беременности на работу?

я предоставила справку от гинеколога, в котором написан срок беременности и рекомендация сокращенного дня.

riabo2012 но свалить в подсобку

к сожалению, у нас нет подсобки. просто маленький рабочий кабинет, посетителей тоже не бывает никаких, так что, какие проблемы, ну четно, я не понимаю. у меня в договоре прописано "час перерыва на отдых и питание"

olga22222 беря на работу женщину детородного возраста работодатель должен оценивать все риски

Вы представляете себе диапазон детородного возраста женщины? И что, теперь всех не брать из-за рисков? А, кто работать-то будет тогда?? Мужчины? Так вся экономика страны рухнет мгновенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы