Больничный во время беременности

Попала в историю. Летом пришлось сменить работу, через месяц узнала о беременности. По сути, у меня по акушерским меркам срок совпал с датой приема на работу
Ну и мягко скажем, ошиблась в выборе нового места работы, при других обстоятельствах я бы быстренько навалила оттуда. Сейчас у меня 14 неделя, в декрет в январе, мне бы до него дотянуть больничными. Вот и думаю насколько легко получить больничный лист в жк на северном, кто нибудь знает. Кроме общей слабости ничего не беспокоит.
Помогите советом пжл

Работайте, т.к.в расчет декретных будут идти 2013 и 2014 г.г.

Наблюдалась там недавно. Максимум что мне предложили - дневной стационар у них там на 3 этаже, две недели капельниц и все. Был жуткий токсикоз до 20 недель, рвало постоянно, и по утрам, и в общественном транспорте по дороге на работу, и на работе. Стационар, кстати, не помог))
проще, думаю, вам больничный у терапевта получить.

elina80 Работайте, т.к.в расчет декретных будут идти 2013 и 2014 г.г.

занафига? если больничные не учитывают??? это же не обычный больничный.

автор не знаю, может врач и даст, но мне казалось просто так больничные не выдают налево и направо.

Аноним больничный у терапевта получить.

в смысле участкового?

Аноним

Я имела ввиду не ходить на больничный до декрета, коль здоровье позволяет, выгода очевидна.

elina80

там мучиццо надо. Представьте ситуацию, я только устроилась, месяц проработала и начались женские консультации, анализы, узи. Думаете меня уважают на этой работе? Агрессия во всем. Хотя я если что не успеваю, вечером остаюсь и доделываю, то бишь фарса не устраиваю по поводу своего положения. У меня с начальником и коллективом получается разговор слепого с глухим. Их бесит наличие беременной в коллективе, а я бы знала что залечу, так работу не меняла бы. Вот как???

плюс еще издевательства начались - зп полуофициальная, вот мне и не стали выплачивать неофициалку, я же беременная. Получается мне щас реально выгоднее на больничном сидеть и просто так получать, чем работать, огребать за меньшие деньги

elina80 Я имела ввиду не ходить на больничный до декрета, коль здоровье позволяет, выгода очевидна.

какая выгода? только в доходе сейчас и оплате больничных после декрета. а так ее нет.

Аноним автор темы плюс еще издевательства начались - зп полуофициальная, вот мне и не стали выплачивать неофициалку,

ну вот он минус работы за серую зп.

я пришла к терапевту объяснила ситуацию и она дала мне больничный, и ходила я на больничный каждый месяц, далее отпуск и декрет...

отпуск имеете право взять полный 28 дней, независимо от его наличия

аноним отпуск имеете право взять полный 28 дней, независимо от его наличия

да??????????? спасибо!

Аноним ну вот он минус работы за серую зп.

ну еще помидорами закидайте

аноним я пришла к терапевту объяснила ситуацию

простите вы объяснили жизненную ситуацию, не связанную со здоровьем, самочувствием и проч7

аноним отпуск имеете право взять полный 28 дней, независимо от его наличия

а потом при увольнении еще и должна останется ))))) автор вы дни правильно посчитайте ;)

Аноним а потом при увольнении еще и должна останется

я слышала как то при увольнении типа если не с чего удерживать, то ничего не удержут. Может бред конечно, просто в памяти отложилося))

месяц отпуска вы можете взять вперед, за год что будете в декрете. и уйти не в 30 недель, а в 26.
а зачем увольняться в декрете? даже если уволитесь, то с вас ничего нельзя взыскать.

Аноним а зачем увольняться в декрете? даже если уволитесь, то с вас ничего нельзя взыскать.

они имели в виду может что после декрета когда буду увольняться, за мной будет хвост из переиспользованного отпуска.
Ну ок, а до 26 недель тоже как то надо продержаться. Мне щас всего 14! это 3 месяца на больничном получается

Аноним автор темы это 3 месяца на больничном получается

никто не даст.
ходить по кругу - терапевт, гинеколог и еще какой нить спец.
но если вы здоровая аки лошадь - ну извините.
как вариант в платной клинике больничный оформлять

Аноним за год что будете в декрете.

за какой такой год? за время отпуска по уходу никакие дни больничных не положены.
только за время отпуска по БиР.

Аноним автор темы простите вы объяснили жизненную ситуацию, не связанную со здоровьем, самочувствием и проч7

это был кризис 2008 год, на работе сокращали рабочее время=меньше з/пл, я с руководством договорилась, что буду на больничный ходить на 2 недели+2недели работать в месяц, врачу это и пояснила, больничный за счет ФСС, выгодно и работодателю и мне, и на декретных никак не сказалось

Аноним но если вы здоровая аки лошадь - ну извините.

токсикоза до сих пор жду когда начнецца
все анализы сдала - нормальные, всяких тонусов ттт не было, а за то что лобок болит вряд ли мне больничный положен

чтобы посчитать сколько дней отпуска у вас есть: дата поступления на работу до даты первого дня по уходу за ребенком( последний день больничного листа по БиР), за каждый месяц 2,33 дня отпуска, если последний месяц 15 дней -считается как полный

Аноним автор темы а за то что лобок болит

а вот тут к варчу ;) симфизит очень не хорошее осложнение беременности.
ну или бандаж носите ;)

Аноним автор темы токсикоза до сих пор жду когда начнецца
все анализы сдала - нормальные, всяких тонусов ттт не было, а за то что лобок болит вряд ли мне больничный положен

сходите к терапевту-не укусит поди, покажите обменку, сейчас сезон простуд начался, пожалуйтесь, что на вас все кругом кашляют и чихают...

аноним чтобы посчитать сколько дней отпуска

смотрите
я устроилась не то 29 не то 30 июня, в общем в конце. В декрет 20 января получается на 140 дней, он входит в отпуск?

Аноним симфизит очень не хорошее осложнение беременности

охереть не знала. я думала положено так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы