Больничный во время беременности

Аноним автор темы В декрет 20 января получается на 140 дней, он входит в отпуск?

да

Мне терапевт на первом же приеме в жк сказала, ежели чего, проси больничый, дам. А то работа у тебя тяжелая ( учителем работаю) , а тебе сейчас о своем заботиться надо, а не о чужих. С апреля по июля, три раза была просто на больничном, дважды в стационаре, потом отпуск, он у меня правда 58 дней, потом больничый и в декрет. вот так мне повезло.

у вас как раз полный отпуск получается

с 30 мая, если я правильно посчитала-отпуск по уходу за ребенком

можем еще с суммой декретных разобраться, если вы не знаете как считать

я то свои декретные посчитала на сроке 4-5 недель, как на учет встала

аноним можем еще с суммой декретных разобраться, если вы не знаете как считать

то я же посчитала и все справки приготовила 4-н я вот думаю что еще мне вот с неофициалки можно предъвить им чтобы больничный насчитали или нет? просто неофициалку по платежным ведомостям выдавали, мну удалось отксерить. Там через трудовую инспекцию или еще как то... Слабо верится конечно

аноним с 30 мая, если я правильно посчитала-отпуск по уходу за ребенком

мне получается где-то 25-26 дней отпуска положено, плюс январские праздники в отпуск не входят, да?

Аноним автор темы Их бесит наличие беременной в коллективе

Аноним автор темы плюс еще издевательства начались - зп полуофициальная, вот мне и не стали выплачивать неофициалку, я же беременная.

я считаю за такое надо штрафовать, и вообще уголовную ответственность ввести за возможное причинение вреда здоровью...нет не мамы, а ребенка.
Почему такое отношение к беременным, мне непонятно. Декретные и все выплаты производит ФСС, работодатель ни копейки не вкладывает, ну немного доп. работы бухгалтеру. А уволиться через семь месяцев может любой человек. Я так своему начальству в свое время и объяснила, я была первой, кто ушел из коллектива в декрет, недавно узнала, что на работу приняли двух сотрудниц, зная, что они в положении. У одной 15 недель, у второй 6 недель. Все работают, все довольны.

Аноним автор темы мне получается где-то 25-26 дней отпуска положено, плюс январские праздники в отпуск не входят, да?

праздники не при чем

Аноним автор темы мну удалось отксерить

Аноним автор темы мне вот с неофициалки можно предъвить

можно, скажите начальству, что обратитесь в трудовую инспекцию, на моей прошлой работе коллеге именно больничный по бер посчитали с учетом черной зп. То есть от себя сверху накинули. А пособие уже с официалки.

Веселый_Роджер я считаю за такое надо штрафовать, и вообще уголовную ответственность ввести за возможное причинение вреда здоровью...нет не мамы, а ребенка.

это типа легко доказуемо?

Веселый_Роджер Почему такое отношение к беременным, мне непонятно

в моем случае все уверены что я выгодно пристроилась, они ведь не знают что только после трудоустройства узнала о факте беременности. Хотя ага выгодно пристроилась с официальной зп уйти на неофициалку, если (как они считают) что я это все спецом. По идее мне имело смысл на той работе доковыряться как нибудь. Короче фиг знат, неадекваты

с момента трудоустройства до выхода в отпуск по уходу за ребенком 11 месяцев, 28/12*11=25,67 дня отпуска, берете полный 28 дней и все, отказать не имеют права

аноним

я имею ввиду что мне выгодно в отпуск пойти как раз в декбре, попадают все январские праздники, они же в расчет ни дней ни оплаты по ходу не идут?

Аноним автор темы По идее мне имело смысл на той работе доковыряться как нибудь

на прошлой работе начальство адекватное было, может можно обратно вернуться?

Веселый_Роджер ожно, скажите начальству, что обратитесь в трудовую инспекцию

Аноним автор темы это типа легко доказуемо?

слушайте, доказывается же ст 110 ук , здесь аналогично.

Аноним автор темы Веселый_Роджер
ожно, скажите начальству, что обратитесь в трудовую инспекцию

Ага повеселимся походу

аноним а прошлой работе начальство адекватное было, может можно обратно вернуться?

они такие адекватные, уволят ту что вместо вместо меня робит щас и возьмут меня беременную в доску)))) сомневаюсь

Аноним автор темы Ага повеселимся походу

зря вы улыбаетесь, у меня есть примеры принуждения выплаты черной зп по суду.

Аноним автор темы я имею ввиду что мне выгодно в отпуск пойти как раз в декбре, попадают все январские праздники, они же в расчет ни дней ни оплаты по ходу не идут?

да, праздничные дни исключаются из отпуска, т.е. по факту берете 28 дней отпуска+все праздничные дни и считайте, когда вам в декабре уходить в отпуск, чтобы сразу уйти в декрет после него

Веселый_Роджер слушайте, доказывается же ст 110 ук , здесь аналогично.

практика имеется? не припомню

Аноним автор темы практика имеется? не припомню

вы юрист что ли? тогда вообще ваших терзаний не понимаю

Веселый_Роджер зря вы улыбаетесь, у меня есть примеры принуждения выплаты черной зп по суду.

кто вы, фея? )) а если они скажут что я сфабриковала эти ведомости, может быть такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы