Про бандаж

С 19 недели стало сильно тянуть мышцы живота сверху, прям вытягивает их. Посмотрела в магазинах на упаковках указан с 20-21 недели. Врач на приём сказала не раньше 25 недели. Подруге, её врач сказала, что чем раньше тем лучше.
Наверное у кого мышцы пресса и спины сильные тем бандаж не нужен.
В инете посмотрела, есть мнение, что бандаж может нарушать кровообращение у ребёнка. Сейчас у меня 23 недели.
Что советуют вам ваши врачи про бандаж? Планируйте ли носить? И есть ли кто вообще бандаж не одевает.

Ангелиша автор темы Что советуют вам ваши врачи про бандаж?

Ангелиша автор темы 25 неделя.

Мне надо было чтоб ребенок занял правильное положение в матке, бандаж этому не способствует, поэтому ждали.

Я купила ортопедический бандаж на 25 неделе, и даже хотела его сдать, вообще смысла не поняла сначала. А недельки с 32, когда уже реально тяжело носить кочанчик, не представляю жизни без бандажа)) Главное, его правильно надеть. Посоветуйтесь с гинекологом, я знаю точно, что его нельзя носить при неправильном предлежании ребенка, т.е. тазовом. На ваш срок я бы рекомендовала тонкий (ленточный) бандаж или такой есть широкий бесшовный как белье, он кажется косметический называется - они хорошо поддерживают животик и не ощущаются практически.

Носила бандаж примерно с 20 недели. У меня простенький был - типа полоской изогнутой. с бандажом было намного легче и приятнее ходить, хоть живот был и небольшой всю беременность и мышцы пресса были сильные. Врач просто рекомендовала бандаж с 20 недели примерно. И все. Не настаивала. Ну, и... Может глупость напишу... Мне кажется, бандаж поддерживает живот и кожа на нем меньше растягивается.

Я купила и бандаж плотный и трусы высокие с поддержкой. Хоть у меня очень проблемная спина, бандаж я не смогла носить постоянно. Я его надевала в особо тяжелые дни, когда и ни туды и ни сюды. Так вот я была в большем восторге именно от трусов из мазакеа.

Я ношу с 20 недель.т.к. У меня ицн.
Все зависит от показаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы