в ЖК сказали что положено только 2 УЗИ бесплатно, правда?

ох уж эта агрономическая )))

kassli 3 скрининга + по показаниям.

только два узи на агрономической и по показания были еще делать, в итоге все делала за денежку

Аноним ох уж эта агрономическая )))

да уж те еще штучки сидят, я когда ходила беременной мне никто не предложил узи бесплатно, да я в этом и не нуждалась, а когда заведующая прижала врача, та просила от меня расписку о том что я добровольно отказалась от узи.бред

а вам это зачем? я все узи делала сама, только одно в жк, и то заставили.

не знала про узи на Агрономической. А можно узнать подробности? Грубо смотрит, ничего не рассказывает или наоборот, слишком много лишнего рассказывает? Мне это дело предстоит через месяц.

MamaNelly А можно узнать подробности? Грубо смотрит, ничего не рассказывает или наоборот, слишком много лишнего рассказывает?

Если речь про Белугину, которая на первом этаже, то смотрит она нормально. Но она ничего не говорит при этом, может сквозь зубы сказать пол и замолчать навсегда. При ней (по крайней мере 4 года назад) работала хорошая медсестра, которая потом бумажки выносила и рассказывала всё ласково. Я с ней общалась во вторую беременность (на втором скрининге, когда я что-то переспросила, она выглянула из-за монитора и спросила, кто это с ней разговаривает, на третьем была в хорошем настроении и комментировала, что видит, хотя я, помня, что произошло накануне, молчала как партизан). Третий раз с ней свела жизнь в 2012, когда регресс на 11 неделе заподозрили, я в "консилиум" записаться смогла только на "через три дня", на втором этаже ЖК нам с медсестрой швырнули талон на первый скрининг (10 дней ждать) и сказали, что ничего мне не будет, а пойдёт кровь и куски, так сразу скорую, делов-то. Белугина меня приняла по просьбе врача без талона, долго смотрела, написала очень подробное заключение, ещё и говорила долго, т.к. я была не в себе. Я так поняла, что она если видит смысл что-то говорить - говорит, если проблем, с её точки зрения нет, а беременная требует внимания, начинает заводиться. Такая она, с закидонами.
Вот сейчас третий скрининг рекомендовали в ЖК проходить (первые два на Флотской были), хм, надо узнать у участковой, есть у меня шанс увидеть Израилевну или нет... Недавно знакомая была у неё на 2 УЗИ, говорит, весёлая была, всё рассказывала, что смотрит, даж спрашивала, сколько у папы рост, но я сразу её предупредила, чтоб сама не заводила с дохтуром беседы. Вот знакомой тоже сказали, причём не в кабинете УЗИ, а на участке, что третьего скрининга не будет, я тоже удивилась...

Mirazh да уж те еще штучки сидят, я когда ходила беременной мне никто не предложил узи бесплатно, да я в этом и не нуждалась, а когда заведующая прижала врача, та просила от меня расписку о том что я добровольно отказалась от узи.бред

Тоже через раз попадала на узи с последними беременностями. Так что кому-то 3 бесплатно, а кому-то ни одного. Видимо много желающих бесплатно (тучные времена прошли?) попасть, вот и лимит какой-то установила)

ОКА

Ну я с ней один раз виделась, впечатления совсем другие. Я ничего не говорила, если что ) наоборот, она сразу начала орать, и долго я раздеваюсь (декабрь был, видимо должна была голышом к ней заходить), и зачем я так рано приперлась, как будто я решаю когда скрининг делать %) потом очень грубо смотрела, вот тут я уже на нее рявкнула, в ответ кучу хамства получила %) плюсом намерила она мне ребенка коряво, потом из-за этого проблемы со сроками были. Смотрела всего минуту, не больше. Медсестра у нее лапка, да ))

аноним

Да какие лимиты %) просто зачем ей смотреть бесплатно, если можно за деньги.

в 2012г делали три, 2 на Бебеля, первое на Флотской

уж лучше все три платно, чем 1 раз на Агрономической бесплатно Вообще отвратная ЖК

Все УЗИ бесплатно.Даже УЗИ брюшной полости.

У меня со вторым ребенком только на третьем УЗИ увидели патологию, первые два УЗИ совершенно нормальные были. Так что как без третьего-то??
И вообще так-то это не УЗИстка решает про количество осмотров, а гинеколог дает направление. Меня после третьего УЗИ смотрели еще раза 4, и всё бесплатно.

Я по этому вопросу обращалась в ТФОМС, на сайте написала обращение. Мне прислали ответ, там написано, что должны делать бесплатно или направить туда, где делают бесплатно. С этой бумагой ходила к заведующей. Она объяснила, что физически у них нет возможности всем делать или куда-то направлять, но "индивидуально вопрос решим". Отправила меня в кабинет узи с запиской, чтобы записали. Медсестра была очень недовольна, но все же записала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы