Декретные. Куда обратиться и какие доки предоставить?

Счас кажется даже на заборах написано что такое серая зп и чем она заканчивается. Постоянно везде и всюду твердят о последствиях серой зп.
Я когда работу меняла и мне в одном месте ее предложили, то на мой вопрос-а декретные? А пенсия? А больничный?
Честно ответили-ну платите из своего кармана налоги и получите и декретные, и пенсию, и больничные.
Только ленивый и недалекий мне кажется счас не знает о подводных камнях серой зп...

Аноним есть трудовое право, налоговое право и тому подобное, кстати, уже в школе это проходят.

вот прямо строитель, ветеринар или химик трудовое право проходит... ага, щас. И налоговое.
И в школе в некоторых учебниках такое написано, такое...но этот вопрос не задет.
Нормальный у автора вопрос. Есть непонимание, вероятно. Так тут же люди умные, все разъяснят.

Очень удивил вопрос, с которого началось обсуждение.
Посмотрите "ролик" r66.fss.ru/92049/92155/index.shtml

Татьяна Вакалюк ну и где учат такой грамотности? чтобы разбираться в белой и черной зарплате?

Жизнь учит и сарафанное радио. Вообще-то я не верю, что есть такие наивные люди, которые считают, что от неофициальной части зарплаты что-то обломится в дальнейшем (компенсация при сокращении, например), простая логика. Ты бы дал на месте работодателя? Если можешь легко не давать, не обещал же. Нууу если только личные симпатии, ну на... хорошая ты баба ушла в декрет от меня, кинула в самый сенокос, доплачу, так и быть, чёт я добрый сегодня.
Пысы, я вот как раз в декрет ушла, у меня 100% официалка, на работе в последнее время запарка, спецов моего уровня как раз недобор и взять особо негде на этот средненький, я бы сказала, оклад. Прямо вот вижу, какие бы мне декретные отвалили, будь у меня официалка по минимальной ЗП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы