Декретные. Куда обратиться и какие доки предоставить?

Здравствуйте! Собралась в декрет. ЗП состоит из официальной и неофициальной части. Хочу, чтобы пособие по беременности и родам начислили от общего заработка. Бухгалтерия так не хочет. Куда обратиться и какие доки предоставить?

Фисуня автор темы ЗП состоит из официальной и неофициальной части. Хочу, чтобы пособие по беременности и родам начислили от общего заработка. Бухгалтерия так не хочет. Куда обратиться и какие доки предоставить?

простите, Вы понимаете, что такое неофициальная часть зарплаты?

Это вообще какой-то((( такая юридическая безграмотность

Бухгалтерия не точно не хочет, она не может. Просите у босса часть декретных "в конверте"

Аноним безграмотность

да почему безграмотность?
Просто людям кажется, что разницы нет, белая зарплата или черная.

Фисуня автор темы начислили от общего заработка

Страховые взносы уплачиваются не с общего, как Вы изволили выразиться, заработка, а с официального - т.е. и в расчёт будет браться ТОЛЬКО этот самый официальный.

Фисуня автор темы Хочу, чтобы пособие по беременности и родам начислили от общего заработка

лишь бы ваш работодатель хотел того же самого. Некоторые, знаю, идут на встречу и выдают так же неофициально полноценные декретные. А так - вы сами, соглашаясь на серую зарплату, определили размер своих декретных.

Ржем всем офисом..... "Бухгалтер не хочет!!!!"

StiX Некоторые, знаю, идут на встречу и выдают так же неофициально полноценные декретные.

есть такое, но не в конторе автора. пишет, что

Фисуня автор темы Бухгалтерия так не хочет.

никуда вам, автор, идти не надо...

viny Бухгалтер не хочет!!!!"

Тож посмеялась.
Автор, вам бухгалтер из своего кармана платить должна?

Банкирша никуда вам, автор, идти не надо...

нет, ну...можно, чоуш. Инициировать проверку, добиться доначислений... Правда, это будут последние деньги от данного работодателя.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, грамотностью, непонимания ухода от налогов я не могу назвать.

viny

Из откатов еще нужно посчитать туда же

Аноним грамотностью, непонимания ухода от налогов я не могу назвать.

работник это понимать не обязан. Ему просто сказали - есть официальная, есть неофициальная, м? М! - ответил работник.
А как это на чем сказывается...ну...кажется неважным. Максимум думается - ой, это что-то там потом для пенсии...

получала зп также офицалка+неофицалка.ушла в декрет,но мне даже в голову не пришло пойти и просить доначислить из неофиц.заработка. Работодатель сам выплатил 50% от серой з.п.

Татьяна Вакалюк

Ну, если он дворник какой-то, то конечно не в курсах.

Аноним Ну, если он дворник какой-то, то конечно не в курсах.

нет. Это всех касается. Не только дворников.
Почему-то про пенсию есть понимание, а про декретные - нету :(

Татьяна Вакалюк

Для меня это едино - юридическая безграмотность.

Аноним Для меня это едино - юридическая безграмотность.

ну и где учат такой грамотности? чтобы разбираться в белой и черной зарплате?

Татьяна Вакалюк Инициировать проверку, добиться доначислений... Правда, это будут последние деньги от данного работодателя.

Не добиться.Знакомая пыталась,сходила в труд.инспекцию,ей сказали,что шансов мало доказать.

Фисуня автор темы Здравствуйте! Собралась в декрет. ЗП состоит из официальной и неофициальной части. Хочу, чтобы пособие по беременности и родам начислили от общего заработка. Бухгалтерия так не хочет. Куда обратиться и какие доки предоставить? вообще то такое надо сохранять для истории

Татьяна Вакалюк у и где учат такой грамотности? чтобы разбираться в белой и черной зарплате?

а вы когда устраиваетесь на работу,то не уточняете какая у вас з.п(белая или черная?)

Рыба Акула Знакомая пыталась,сходила в труд.инспекцию,ей сказали,что шансов мало доказать.

так понятно - суд, документы, свидетели...

Аноним а вы когда устраиваетесь на работу,то не уточняете какая у вас з.п(белая или черная?)

у меня последние 20 лет нет опыта трудоустройства. Сорри.

Татьяна Вакалюк

В институте, вообще то

Аноним В институте, вообще то

учат? Да ну ладно Вам экономика там есть, конечно, но на ней же все спят. Если она непрофильная. А уж такого предмета, как защита прав работника, и не было никогда...

Татьяна Вакалюк

Какая экономика, Татьяна? есть трудовое право, налоговое право и тому подобное, кстати, уже в школе это проходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы