УЗИ шва! Вторая беременность после кесарева! Резкая боль!!!

Argenta87

32 недели. Экстренно. Тяж проэмплаксия задержка развития месяц и маточно плац недостаточность 3 степени

mimi89

Извините я не по теме, а в эту бер-ть как у вас на счет гестоза?

Sokel

У меня не было ведь гестоза...

На 36 должны напрвить в ОПЦ на осмотр шва. Это минимум еще через неделю. Боли были в чт и пт ночью по 2-3 мин, сейчас все хорошо. Поехать в роддом и сказать что были боли 2 дня назад , они тока посмтся надо мной. Но если хоть чуть-чуть, я прямиком в роддом, сумка под боком. А завтра с утра сразу к гинекологу. Всем спасибо!!!

автор вам СРОЧНО К ВРАЧУ НУЖНО!!!!! Мне врач в роддоме сказала когда я лежала с преждевременными схватками на 34-35 недели, что если вдруг начнутся боли в области шва -СРОЧНО жать кнопку для прихода медсестры и врача.>zh66 автор темы . Скручивает меня на 3 минутки и отпускает, как ничего и не было. может ведь в следующий раз может не отпустить, с огнем играете.

mimi89

Просто в первую очередь смотрят причину первого КС и сохранилась ли она в этот раз.
Ну при экстренном там сложнее.
Точно знаю что в 14 роддоме не рассматривают ЕР ранее чем через 2,5 года после предидущего КС. Сразу кесарят.
В 10ке до последнего тянут. В ОПЦ смотрят по ситуации.

До 30 недель меня тоже иногда беспокоили резкие кратковременные боли, но не сильные. На осмотре в 30 недель врач пальпировала живот и было жутко больно, но она сказала, что это связки, а через пару дней на УЗИ сказала, что с рубцом все хорошо, сейчас уже 32 недели, болей нет. А вообще боль, говорят, не показатель состояния рубца, забейте в интернете признаки расхождения рубца - там ТАКИЕ симптомы, что кратковременная боль это мелочь. Но врачу своему стоит пожаловаться на боль и сходить на УЗИ, если вдруг повторится.
П.с. ребёнок тоже может по-разному лежать, мой вертится, иногда как раз туда в район рубца пинает, так что может и ваш малыш просто сильно надавил?

mimi89 У меня не было ведь гестоза...

Преэклампсия-тяжелая форма гестоза, вы писали о ней

Sokel

Какой кошмар!!!! Даже не подозревала( разбираться с выписками некогда было-занималась нелоношенным ребенком. Это сейчас все выписки поднимаю, когда на учет встала. Блин, я прям как то напряглась про этот гестоз

Sokel Преэклампсия-тяжелая форма гестоза, вы писали о ней

гестоз - это как часть преэклампсии. в нее еще несколько пунктов могут входить. у меня даже в выписке написано.

mimi89 Даже не подозревала( разбираться с выписками некогда было-занималась нелоношенным ребенком.

прошу прощения, т.е. у вас родился ребенок раньше срока? и врачи не дергаются по поводу шва? гестозов и прочего?

Lily Marlen

А в ЖК и не будут дергаться. Дадут направление в 39 недель в роддом и адьес.
Уже в роддоме я узнала что должна была еще в 36 недель на консультацию придти.
Это сейчас я вот уже ученая. А в ЖК почему то этого не знают или забывают.

NBBB меня кесарево 9 лет назад был... они категорически против.

Больше 5 лет после последнего КС считается автоматически что шов не состоятелен. Мне до 5 лет не хватило 4 месяца в прошлый раз.

Lily Marlen

Роды на 32 неделе. В выписке из роддома ничего о гестозе. И вообще там не соответствует многое, кстати. Это мне врач на приеме на а. Валека сказала. На учет я только встала и сдаю анализы. Через 2 недели скрининг и сразу же на прием. Видимо там и сложится первая картина о моем состоянии и будет,я надеюсь, план наблюдений

Чародеечка

Смотря о каком разрыве рубца вы говорите. Их 3 есть-угрожающий, начавшийся и свершившийся.
Вчера как раз на эту тему нашла очередную диссертацию, самообразовывалась.
Если кратко-при угрожающем разрыве может вообще даж не болеть ничего. Как и при начавшемся кстати.
И единственный вариант адекватный я для себя нашла во всей информации про рубец и разрывы-реально при любых непривычных ощущениях лететь на всех парах в роддом. Пусть отматерят, оборжут, но мне здоровье мое и малыша важнее.

mimi89

Гестоз-это общее название. Вам поставили более конкретно-приэклампсия.
Чтоб понятне было почитайте вот:medportal.ru/enc/procreation/pregnanttrable/14/
Кратко и более менее понятно

Argenta87

Честно говоря я очень недооценивала эти диагнозы. Это же кошмар! Еще думаю мне на узи врач говорит, что на моем месте после этих диагнозов еще нескоро бы решилась на второго...я это как то мимо ушей пропустила

Ну у меня тоже диагнозы в первую беременость были мама не горюй-гестоз, гипертония, пиелонефрит и еще гора. И умерла дочка в 4,5 месяца от онкологии. Рожать боюсь до сих пор. Хотя год назад таки родила сына( абсолютно без осложнений прошла беременность, родился абсолютно здоровый ребенок). Счас вон чем ближе к декабрю-тем больше мандража. Хотя опять таки Б проходит идеально.

mimi89

Главное для себя уясните, что по статистике гестозы у первородящих частые. У меня вот не повторился. Надеюсь и счас пронесет
Я себя еще и успокаиваю что бомба дважды в одну воронку не падает.

Argenta87

Ой...страшно

Argenta87 Больше 5 лет после последнего КС считается автоматически что шов не состоятелен.

Почему это???? У меня почти 8 лет прошло - сама рожала, со швом все нормально (делали ручное обследование сразу после родов и через 3 дня УЗИ).

NBBB у меня кесарево 9 лет назад был... они категорически против.

Мне тоже в ж/к говорили, что скорее всего опять будет КС, но получилось самой родить. Но у меня не было гестоза.

Lily Marlen

Я знаю что это, почти месяц назад родила с таким диагнозом

NBBB а как прошло все?

Да нормально все - быстро и без особых проблем. Роды длились всего 5 часов от самого начала схваток.

NBBB не жалеешь?

Нет, очень рада, что второй раз удалось обойтись без операции. Хотя рожать очень больно было. Роды быстрые, поэтому болезненные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы