В Каких случаях скорая беременную везет в ОММ?

Меня везли на скорой, но осложненная беременность - тяжелый гестоз, высокое давление, 32 недели. (До этого в 25 недель возили в 10ку с теми же показаниями)
Нормальную беременность туда не повезут (если только все закрыто и переполнено). Со мной лежали городские, в основном ЭКОшницы , гестозницы и т.п.
Обычно есть приказ по городу, куда везти .

MARИЯ

Вам повезло и тем кто в вашей палате тоже, поэтому вас всех и положили в одну палату. Так-то там мало простых пациентов

kassli если только все закрыто и переполнено)

Вот, видимо, так и было в моем случае.

И они очень недовольны, когда скорая неосложненные беременности привозит. Так отреагировали в приемнике, что я думала - выгонят на улицу рожать.

Меня скорая отвезла в ОММ когда воды подтекали на маленьком сроке (35 недель, а по карте ещё меньше). Плюс к маленькому сроку у меня резус-фактор, ОММ близко к дому, да и открылись они за день до этого и было много мест. Ехали без мигалки.

Не знаю девочки, тут половина- с нормальными беременностями, у кого двойня просто, у кого возраст- 14-16 лет, у кого тазовое предлежание, у кого/ третье кесарево... Я раньше думала- вот ОММ там очень сложные беременности, такие как миома или к примеру отклонения, а тут половина на завтрак несется так, будто и живота нет))) или идешь в душ- а там в подвале с пузами курят стоят...вот и думаешь- была бы сложная беременность врят ли бы они курить бегали или уж совсем мозгов нет...на счет того повезло рожать мне тут- не скажу что прям радуюсь, да Селиванов- врач от бога, два раза смотрел и вот по разговорам даже понятно какой же он профессионал в своем деле, (кстати он в отпуске до 20 чисел, это если кто то собрался в эти дни к нему) моя врач Климова- тоже спец, как и в отношении так и по назначению лечения, я бы поди родила уже, если бы не она...но вот первые роды и патология были в 40рд, ни чуть не хуже! И там сохранили беременность , и там было хорошее лечение, и там врачи от бога...поэтому кто уж так сильно стремится рожать в омм, без особых на то причин или патологий- подумайте еще раз, есть хорошие роддома, и врачи везде есть спецы...а в омм если будете рожать и при вас привезут на роды какой нибудь сложный случай- не ждите, что с вами будут церемонится -все побегут к той роженице и будут правы

kassli Нормальную беременность туда не повезут

MARИЯ без особых на то причин или патологий- подумайте еще раз,

Девочки, у меня есть причины туда рваться, вот без вариантов только туда, отметка будет, направление врач даст только после 36 недели сказала, на плановую госпитализацию, а там как дату назначат. У меня просто муж уезжает, а я сама могу за рулем не доехать просто, если раньше рожать начну, живу совсем рядом, на Хомякова, но бегом не добегу. Такси ждать тоже долго можно. Продумывала варианты, что делать. Боюсь дома одна оставаться. Родственников с правами у меня вообще нет. Хоть бегом беги.

Аноним автор темы Аноним автор темы

ну что вы раньше времени панику наводите? все будет хорошо. роды у вас резко не начнутся, вас планово положат за недельку, ну спросите, может чуть пораньше смогут написать направление. приедите, поселитесь и ждите себе схваточек))) погоняете в душ в подвал или в кафешку и вуаля схваточки)))) ну в крайнем случае такси вызовите и приедите.

У меня у знакомой дочку туда на скорой рожать увезли, по дочке еще 18 лет не было, скорее всего из-за этого.

Аноним автор темы если раньше рожать начну, живу совсем рядом, на Хомякова, но бегом не добегу.

Так там идти-то минут 10-15 максимум. Зачем же бежать? Даже самые быстрые роды длятся не менее 1,5 часов.
Если пакеты с вещами с собой не сможете взять, то родственники вам их принесут потом.

Аноним Так там идти-то минут 10-15 максимум.

а если ночью?

Аноним автор темы

Вы направление получили туда?

Sokel Вы направление получили туда?

я же говорю, что врач сказала только после 36 недель направление даст на Плановую госпитализацию, но я для подстраховки на консультацию еще записалась, пойду на этой неделе на обменку штамп ставить

Понятно :) а направление у вас по какому поводу?

Аноним автор темы а если ночью?

Ну тогда скорую и куда уж повезут. А повезут в 40 скорее всего, что тоже неплохо.

40й с 22 числа на чистку закрывается, так что фиг пойми куда на скорой увезти могут...по какому поводу у вас в омм, автор направление?

Без всяких показаний повезли в ОММ.Это был ближайший роддом,роды вторые,схватки через каждые 5 минут.

Сюда многих с мигалками везут из окна наблюдаем. Причин не знаю
Кстати здесь еще есть пациентки с тромбофилией

Sokel а направление у вас по какому поводу?

MARИЯ по какому поводу у вас в омм, автор направление?

мне перед родами МРТ надо делать, вот основное, наверное, почему

Гелиборус

Там такие через одну они любят такой диагноз

Аноним автор темы мне перед родами МРТ надо делать

О-о! Еще больше заинтриговали? МРТ чего? И зачем именно перед самыми родами? Заранее нельзя сделать?
Ну и если ночью роды начнутся, кто вам его там делать будет?

меня везли в омм в 10 году с мигалками через весь город, потому что двойня, 28 неделя, огромная кровопотеря, я безсознания

alenushka25 потому что двойня, 28 неделя, огромная кровопотеря, я безсознания

Обошлось все?

Аноним Заранее нельзя сделать?

говорят, что до родов еще 2 месяца, и что все может измениться, поэтому сейчас - рано, и направление дадут, когда надо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы