В Каких случаях скорая беременную везет в ОММ?

Сегодня видела, как скорая с мигалками поворачивала к ОММ. При этом я вчера разговаривала со своим врачом, она мне сказала, что в ОММ Екатеринбурженок направляют только в 3- х случаях:

1. Пороки сердца у мамы - кладут планово.
  2. Пороки у плода, которые оперируют в ОММ - кладут плданово.
  3. Показания к ОПЦ, когда он закрыт.

Я спросила, а если раньше начну рожать - ответ был - повезут по месту жительства.
Итак, ОПЦ закрываться не планирует, в каких же тогда случаях везут в ОММ?

Аноним автор темы Сегодня видела, как скорая с мигалками поворачивала к ОММ

и Вы точно видели, что в скорой везли роженицу рожать?

Меня привезли на скорой со схватками, без мигалок. Правда в 2010 году еще.
Никаких осложнений не было, если не считать рубец на матке после КС. Просто другие р/дома не принимали по каким-то причинам или были переполнены.
А ОММ самый ближний к моему дому и, видимо, там были места на тот момент. Правда в приемнике врач ругалась на врачей "скорой", что меня к ним привезли.

Нет, видела только карету с мигалками.

Аноним автор темы

Вариант, что поехала преждевременно рожать женщина, у которой

Аноним автор темы . 1. Пороки сердца у мамы - кладут планово.

1. Пороки у плода, которые оперируют в ОММ - кладут плданово.

Отметаете напрочь?

Аноним автор темы Итак, ОПЦ закрываться не планирует, в каких же тогда случаях везут в ОММ?

ОММ вроде по недоношенным беременностям спец ещё.
Ну и может в РД по прописке что-то пошло не так и её срочно из РД в ОММ.

Сестра в омм лежала в июне этого года (планово платно операцию делали), дак вот, на скорой привозили разные неординарные случаи, например, привезли 6-летнюю девочку, которая села на что-то острое и ее срочно оперировали.

Вы с чего взяли, что ее рожать привезли??? С мигалками туда привозЯт тока преэклампсии и эклампсии, еще ни разу роды с мигалками не привозили))))

Может мчс привозит? Точно знаю, что мчс из области даже везут в омм.

Хитруля

Везут, иногда прЯм с вертолета)) но на скорых неаписано мчс, а если из области едут-обычно там уазики старые

Рысёнок* Вы с чего взяли, что ее рожать привезли?

да ни с чего, вот просто захотела узнать случаи, когда туда везут

многоплодные беременности туда везут, еще как-то при угрозе отслойки плаценты дали ОММ, как ближайший роддом

Может у нее на карте пометка?

Larubia Может у нее на карте пометка?

А с пометкой точно в ОММ повезут на скорой? Вот это очень интересно.

Аноним автор темы А с пометкой точно в ОММ повезут на скорой? Вот это очень интересно.
ЦитироватьМодератору

Не повезут

В омм везут с мигалками в том случае если ситуация угрожает жизни матери/ребенка
Везут на скорых медицина катастроф, из области, с сан авиации. Вам точно это очень интересно? Если у вас все в порядке так вас туда не повезут, наверное и к лучшему?

Везем в ОММ ЭКО-шниц (периодически они делят это право-обязанность с ОПЦ), резус-конфликт с нарастанием титра антител (самое ходовое) Ну и в экстренной ситуации-ближайщий роддом

Меня увезли в 30 недель на скорой, до сих пор тут лежу, причем это далеко не ближайший роддом был... Так что видимо когда маленький срок и угроза преждевременных родов- тоже сюда... В прошлую б в 30 недель меня в 10ку везли

Аноним автор темы с пометкой точно в ОММ повезут на скорой?

Когда-то было именно так. Если карта подписана в ОММ, то туда и везли. Сейчас незнаю.

я рожала в ОММ, но по договоренности с заведкой + на курсы ходила. по моим данным туда везут "сложных" обласников, платников. еще вроде если там ЭКО было и кто там наблюдался до и во время беременности. про скорую- по скорой везут только областников, я сама приехала на авто, хоть какие там пометки на обменке поставь. (это по моим данным)

КатеринаВ Когда-то было именно так. Если карта подписана в ОММ, то туда и везли. Сейчас незнаю.

В 2012 году так не было. При подписании обменки сразу предупреждали - добираться своими силами, если вызвать скорую - повезет либо в РД по месту жительства, либо в дежурный.

сомневающаяся на скорой привозили разные неординарные случаи

Ну вот, у меня ординарный вполне случай был, эклампсии не было никакой, и экстренности никакой не было - родовая деятельность только начиналась, схватки не сильные были. Просто повезло, считаю, что в ОММ попала. Кстати в одно время со мной привезли девочку вообще из Чкаловского района, у нее тоже особых проблем не было, воды только отходить начали. Видимо, 20 тогда на чистке был.

Кстати, тоже один раз видела, как скорая к приемнику ОММ подъехала. И женщину вынесли на носилках. Видимо, там действительно что-то серьезное было.

Да нет же, говорю- я городская, привезли на скорой, и у нас тут в палате всего одна иногородняя, остальные с разных районов города, никто не по контракту и не по договоренности, особых патологий у нас нет- одна сердечница, у остальных просто тазовое предлежание, ну и у меня то, что срок всего 32 недели сейчас, всех на скорой привезли в разные дни и недели (я вот две недели лежу) девочек двух позавчера привезли... Так что везут на скорой сюда, хоть и направление у меня вообще в 40рд было

Я в ОММ случайно попала.В карте 27-я была написана(планово).Была отслойка плаценты,высокое давление.Многие роддома закрыты тогда были(2008г.),а омм переполнен.Меня сразу на операционный стол.Везли,кстати,без мигалок.Со всеми светофорами.

С пометкой не повезут, повезут в ближайший, там посмотрят, и если время ещё есть, то на другой строй отправят в ОММ. В ЖК мне так заведующая объясняла

В Омм еще и гинекологическое отделение есть. И детская клиника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы