ну и что вреднее - курить всю беременность или резко бросать??

у нас возник спор с подругой - я считаю, если получилось так, что курящая женщина забеременела, то ей нужно незамедлительно бросать курить, дабы не нанести вред еще не родившемуся ребенку. Подруга же считает, что бросать резко нельзя, что это вред организму и что "лучше курить всю беременность, чем бросить сразу"
а как считаете вы?

аноним автор темы "лучше курить всю беременность, чем бросить сразу"

такие не должны размножаться

ваще не начинать!

Считаю что лучше бросить сразу как узнаешь о беременности, это курильщицы так оправдывать себя что бы не бросать.

аноним автор темы то вреднее - курить всю беременность или резко бросать??

А какой вред от бросания курить??????

Тема - срач.

Разумеется, нужно бросать.

Беременность лучше планировать, что бы не было такого.

конечно бросать вредно, это же такой стресс для нее будет, как она его переживет, я даже представить не могу... бедная

Вреднее дурой быть.

Однозначно бросить сразу же! как можно продолжать курить, зная, что ребенок дышит внутри этим
Хотя знакомая курила до самых родов
Зрелище ужасное

Сразу бросить.И действительно,кто говорит что сразу вредно бросать,якобы,просто не хотят бросать и оправдывают себя.У меня лично желание курить сразу пропало,как узнала что беременна.

*Artis* ваще не начинать!

ники такие не должны размножаться

вот гадостей говорить не надо, девушка по незнанию говорит всего лишь, она не рожавшая и курит, может поэтому защищает так себя и прочих

Toot Тема - срач.

вовсе нет, причиной спора послужила наша общая беременная подруга, которая, к сожалению, не успела бросить курить, так вот я считаю своим долгом угворить подругу перестать травить своего ребенка табачным дымом

Белое_Золото Беременность лучше планировать, что бы не было такого.

ну вот бывает и такое, ну так получилось, что же теперь(

а..я тоже байку слышала, что если резко бросить - это жууууткий стресс для организма в целом, для психики мамы, ну и ребенку от этого ниче хорошего в итоге не будет))
а год назад узнала продолжение)
знакомая всю Б курила, тк резко бросать нельзя, а потом родила и.... сказала, что не будет кормить грудью, потому что молоко никотин ребенку отдаст...
занавес.

я за бросание.

Тема срачная. Поэтому вредно спариваться.

аноним автор темы не успела бросить курить

???
т.е она знает, что беременная, что курить сейчас еще вреднее и...при этом не успела бросить?

аноним автор темы девушка по незнанию говорит всего лишь, она не рожавшая и курит, может поэтому защищает так себя и прочих

какая разница - рожавшая или нет, она уже должна предствлять, что входит в состав табачного дыма и делать выводы. А то.....одна курит, другая колется, третья бухает с пузами - нуачо, резко бросать же вредно???

Моя знакомая говорила.врач сказал.курить только крепкие сигареты и пить только крепкое пиво.бросать нельзя была у нее двойня.одного ребенка забрала от второго отказалась говорит.это не сама решила.сын старший так сказал.короче жесть.давно ее не видила.наверно продолжает и пьеть и курить

Toot Тема - срач.

Есть такое подозрение.,да.
Знакомая под флагом"курить бросать вредно при беременности" одного асматика получила.,вторая не очень здоровая девочка.
Я не в теме,не знаю.. Но лучше вообще не курить.
Я курила до беременности,как узнала-бросила..

Дак пусть курит, чо.
Потом пусть не ноет, что ребенок часто болеющий.

*Artis* ваще не начинать!

++++++++

аноним автор темы "лучше курить всю беременность, чем бросить сразу"
а как считаете вы?

Сразу бросить.

аноним автор темы Подруга же считает, что бросать резко нельзя, что это вред организму и что "лучше курить всю беременность, чем бросить сразу"

Подруга дура!

и откуда такие берутся!

Люди курят не от хорошей жизни, а от наличия большого количества стрессов как минимум. Доказано (!) что курение действительно эффективно помогает справляться со стрессами. Поэтому, я так думаю, если бы в жизни подруги автора было все чики-пики, то и вопроса бы не стояло бросать или нет, учитывая её беременность. Беременная должна чувствовать себя спокойно и хорошо. Если ей неспокойно от того что она курит - она бросит. Если у неё тяжелые жизненные обстоятельства, а курение её успокаивает - то неизвестно что лучше - бросить или нет, склоняюсь ко второму.

Яга_ стресс для нее будет, как она его переживет, Туттоксикоз на ранних сроках хорошо помогает. Знаю таких дур, которые в токсикоз не могли курить, как он только заканчивался сразу же вновь начинали курить.
По теме. Бросать нужно незамедлительно, как увидит 2 полоски. Я уже не пишу о том, что лучше бросить заранее.

про физический вред организму при бросании и ломки - чушь. 2 дня немного дискомфорт, потом уже организм не просит. через 3 дня- как не курили никогда, тоже доказано. Просто люди же не скажут: так как же я переживу и то и то и то без сигарет! нет, они слабыми не хотят показаться. А другого столь же сильного помощника в борьбе со стрессом отыскать не могут, что правда. Поэтому сочиняют чушь что организм будет страдать чуть ли не органы разрушатся и выкидыш случится - бред. случится он может от стрессов лишь, спасение от которых давали сигареты. но не от недостатка никотина как такового.

я очень против курения и до беременности, конечно не курила, но считаю, что бросать надо сразу, как только узнаешь, без вариантов.
даже ролик тут по телику крутят, какая-то врач таким страшным голосом говорит "бросайте курить! сейчас!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы